Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta purè di patate

  • Il purè di patate

    Il purè di patate

    Il purè di patate è un contorno classico che piace a tutti, grandi e piccoli. Il purè di patate di Sale&Pepe è fatto solo con patate, burro e latte; è un purè morbido e denso, dal sapore delicato e inconfondibile che delizia il palato Se vuoi preparare un ottimo purè di patate come questo di Sale&Pepe e non hai una grande esperienza in cucina, lasciati guidare da questa semplicissima ricetta! Passo dopo passo realizzerai un purè di patate così cremoso e genuino che conquisterà te e i tuoi commensali fin dal primo assaggio! Come preparare il purè di patate Inizia la realizzazione della ricetta del purè di patate mettendo 500 gr di patate con la ...
  • Puré di patate

    Puré di patate

    Il purè di patate è una ricetta gustosa, molto diffuso anche all'estero, che può fare da contorno a diversi piatti di carne, di pesce o vegetariani.Per preparare il purè di patate cominciate lessando queste ultime. Ricordate che i tempi sono sempre indicativi e dipendono dalla grandezza delle patate. Scolate e lasciate intiepidire giusto per qualche minuto 2 perché dovrete approfittate che le patate sono ancora molto calde per sbucciarle con semplicità 3. Dopo aver pelato le patate versatele nello schiacciapatate, in alternativa andrà bene un passaverdure o una forchetta, e procedete direttamente nel tegame di cottura 4. Intanto accendete a fiamma bassa dove c'è la pentola col purè e quando il latte sarà ben caldo ...
  • Ricetta Purè di patate classico

    Ricetta Purè di patate classico

    Il puré di patate classico non ha certo bisogno di presentazioni: è un gustoso contorno diffuso in tutto il mondo e preparato essenzialmente con latte e patate. Cucinarlo a casa è davvero semplice, segui la ricetta step by step di Donna Moderna e scegli patate farinose a pasta bianca, come la Cardinal e la Majestic, varietà che contengono più del 15% di amido: il purè risulterà così soffice e cremoso ma compatto. Se il purè deve attendere, prima di servirlo riscaldalo aggiungendo una noce di burro da incorporare al preparato sbattendolo con una frusta. Il purè di patate è molto delicato: se avanza, tienilo in frigorifero, ben coperto, al massimo fino al giorno dopo. Per ...
  • Purè di patate americane

    Purè di patate americane

    Scopri la ricetta facilissima del purè di patate americane: un contorno di verdure cremoso e originale da preparare con la coloratissima batata. Lavate 400 g di patate dolci americane e lessatele per 30 minuti. Amalgamate il mix alla purea di patate dolci, versate il purè in un pentolino e scaldatelo a fuoco bassissimo, mescolando, fino a quando sarà soffice e omogeneo. Profumate il purè di patate americane con un pizzico di paprica e servitelo in tavola.Conosciuta anche come batata e patata dolce, la patata americana non ha niente a che vedere con la patata comune: anzi, appartiene addirittura a una specie botanica differente. Se vi piace, quando è stagione, potete arricchire questo già speciale purè ...
  • Purè di patate cremoso

    Purè di patate cremoso

    Un purè di patate cremoso, una variante realizzata dallo Chef Roberto Di Pinto con aggiunta di panna fresca per una consistenza più scioglievolePer preparare il purè cremoso come prima cosa ponete le patate in un tegame e riempitelo d'acqua 1, poi lessatele per circa 40 minuti 2. Nel frattempo passate a pelare le patate, che dovranno essere ancora calde 5. Dopodichè, trasferite le patate in una padella antiaderente 7 e a fuoco molto basso, mescolando con una spatola 8, lasciate evaporare completamente l'umidità contenuta nelle patate. A questo punto passate a setacciare le patate. e con una spatola setacciate le patate 10, in modo da renderle ancora più vellutate 11. Non resta che mantecare il ...
  • Purè di patate

    Purè di patate

    Purè di patate Il purè di patate è un contorno classico che piace davvero a tutti! La versione di Grazia è facile e veloce da preparare, l'impiego del burro e del latte intero garantiscono la riuscita di un purè cremoso e gustoso. Come preparare il purè di patate Lavate 800 gr di patate e sbucciatele e dividetele in 6 pezzi; immergeteli in una pentola piena di acqua fredda, portate a bollore e lessate 20-25 minuti. Infilate i rebbi della forchetta nelle patate e verificate la cottura: se sono tenere, sono pronte. Salate, mescolate un'ultima volta e servite il purè di patate caldo. Parmigiana di patate
  • Purè di patate

    Purè di patate

    Purè di patateQuando volete preparare il purè di patate, per prima cosa: mettete le patate con la buccia in una pentola e copritele con acqua fredda, aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco ed un po' di sale; portate ad ebollizione e calcolate circa 30 minuti di cottura. Il tempo di cottura delle patate è indicativo dipende dalla grandezza dei tuberi, infilzatele con uno stuzzicadenti per valutarne la consistenza. Dopodichè scolatele, eliminate la buccia e, passatele ancora calde nello schiaccia patate. Raccogliete le patate schiacciate all'interno di una casseruola. Trasferite sul fuoco la casseruola con le patate, accendete il fuoco a fiamma bassa e, mescolando continuamente, incorporate il latte caldo un pò per volta ...
  • Ricetta Il purè di patate

    Ricetta Il purè di patate

    Scorrete le immagini della ricetta step by step e imparate a cucinare con le vostre mani il vero purè di patate: un contorno classico facilissimo da preparare, soffice, cremoso e. avvolgente. Da provare anche in versione speciale con le patate dolci americane! Usate patate a pasta bianca, come la Cardinal e la Majestic, varietà che contengono più del 15% di amido: il purè risulterà così soffice e cremoso ma compatto. Lavate 500 g di patate a pasta bianca di misura media, mettetele in una casseruola senza sbucciarle, copritele di acqua fredda salata, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocetele finché, infilzandole con uno stecchino, risulteranno tenere. A mano a mano che le sbucciate ancora ...
  • Purè di patate e lenticchie

    Purè di patate e lenticchie

    Un contorno perfetto per scaldare le fredde serate invernali: prova la ricetta di Sale & Pepe del purè di patate e lenticchieCome preparare il purè di patate e lenticchie Per il purè di patate e lenticchie, lessa separatamente 150 g di lenticchie piccole e 2 patate. Passa metà delle lenticchie al setaccio e schiaccia le patate; riunisci i 2 passati in una casseruola strofinata con mezzo spicchio di aglio, mescolali bene e falli insaporire insieme a una noce di burro, a fuoco basso. Profuma il purè con timo e peperoncino a piacere, distribuiscilo in 6 ciotoline e completa con le lenticchie rimaste: il tuo purè di patate e lenticchie è pronto!
  • Purè di patate e cavolfiori

    Purè di patate e cavolfiori

    La ricetta del purè di patate e cavolfiori è un'alternativa valida al classico purè. di patate e 200 gr. Metti le patate in una pentola con acqua fredda salata, porta a ebollizione e cuoci per 8 minuti, poi unisci il sedano rapa a pezzetti e prosegui la cottura per altri 20 minuti. di ricotta, 1,5 dl di panna e il purè preparato, regola di sale e pepe, mescola per amalgamare e cuoci per 5 minuti. di burro a fiocchetti, mescola e servi subito.Purè di patate e cavolfioriIl purè di patate e cavolfiori è un'alternativa valida al classico purè di patate.
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