Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta purè di patate

  • Il purè di patate

    Il purè di patate

    Il purè di patate è un contorno classico che piace a tutti, grandi e piccoli. Il purè di patate di Sale&Pepe è fatto solo con patate, burro e latte; è un purè morbido e denso, dal sapore delicato e inconfondibile che delizia il palato Se vuoi preparare un ottimo purè di patate come questo di Sale&Pepe e non hai una grande esperienza in cucina, lasciati guidare da questa semplicissima ricetta! Passo dopo passo realizzerai un purè di patate così cremoso e genuino che conquisterà te e i tuoi commensali fin dal primo assaggio! Come preparare il purè di patate Inizia la realizzazione della ricetta del purè di patate mettendo 500 gr di patate con la ...
  • Ricetta Purè di patate classico

    Ricetta Purè di patate classico

    Il puré di patate classico non ha certo bisogno di presentazioni: è un gustoso contorno diffuso in tutto il mondo e preparato essenzialmente con latte e patate. Cucinarlo a casa è davvero semplice, segui la ricetta step by step di Donna Moderna e scegli patate farinose a pasta bianca, come la Cardinal e la Majestic, varietà che contengono più del 15% di amido: il purè risulterà così soffice e cremoso ma compatto. Se il purè deve attendere, prima di servirlo riscaldalo aggiungendo una noce di burro da incorporare al preparato sbattendolo con una frusta. Il purè di patate è molto delicato: se avanza, tienilo in frigorifero, ben coperto, al massimo fino al giorno dopo. Per ...
  • Purè di patate

    Purè di patate

    Purè di patate Il purè di patate è un contorno classico che piace davvero a tutti! La versione di Grazia è facile e veloce da preparare, l'impiego del burro e del latte intero garantiscono la riuscita di un purè cremoso e gustoso. Come preparare il purè di patate Lavate 800 gr di patate e sbucciatele e dividetele in 6 pezzi; immergeteli in una pentola piena di acqua fredda, portate a bollore e lessate 20-25 minuti. Infilate i rebbi della forchetta nelle patate e verificate la cottura: se sono tenere, sono pronte. Salate, mescolate un'ultima volta e servite il purè di patate caldo.
  • Ricetta Purè di patate americane

    Ricetta Purè di patate americane

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose Lavate 400 g di patate dolci americane e lessatele per 30 minuti. Amalgamate il mix alla purea di patate dolci, versate il purè in un pentolino e scaldatelo a fuoco bassissimo, mescolando, fino a quando sarà soffice e omogeneo. Profumate il purè di patate americane con un pizzico di paprica e servitelo in tavola. Se vi piace, quando è stagione, potete arricchire questo già speciale purè di patate con 100 g di cavolfiore e 100 g di finocchio lessati e ridotti in crema con un cucchiaio della loro stessa acqua di cottura.
  • Purè di patate

    Purè di patate

    Purè di patateQuando volete preparare il purè di patate, per prima cosa: mettete le patate con la buccia in una pentola e copritele con acqua fredda, aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco ed un po' di sale; portate ad ebollizione e calcolate circa 30 minuti di cottura. Il tempo di cottura delle patate è indicativo dipende dalla grandezza dei tuberi, infilzatele con uno stuzzicadenti per valutarne la consistenza. Dopodichè scolatele, eliminate la buccia e, passatele ancora calde nello schiaccia patate. Raccogliete le patate schiacciate all'interno di una casseruola. Trasferite sul fuoco la casseruola con le patate, accendete il fuoco a fiamma bassa e, mescolando continuamente, incorporate il latte caldo un pò per volta ...
  • Ricetta Il purè di patate

    Ricetta Il purè di patate

    Scorrete le immagini della ricetta step by step e imparate a cucinare con le vostre mani il vero purè di patate: un contorno classico facilissimo da preparare, soffice, cremoso e. avvolgente. Da provare anche in versione speciale con le patate dolci americane! Usate patate a pasta bianca, come la Cardinal e la Majestic, varietà che contengono più del 15% di amido: il purè risulterà così soffice e cremoso ma compatto. Lavate 500 g di patate a pasta bianca di misura media, mettetele in una casseruola senza sbucciarle, copritele di acqua fredda salata, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocetele finché, infilzandole con uno stecchino, risulteranno tenere. A mano a mano che le sbucciate ancora ...
  • Ricetta Purè di patate e cavolfiori

    Ricetta Purè di patate e cavolfiori

    di patate e 200 gr. Metti le patate in una pentola con acqua fredda salata, porta a ebollizione e cuoci per 8 minuti, poi unisci il sedano rapa a pezzetti e prosegui la cottura per altri 20 minuti. di ricotta, 1,5 dl di panna e il purè preparato, regola di sale e pepe, mescola per amalgamare e cuoci per 5 minuti. Il purè di patate e cavolfiori è un'alternativa valida al classico purè di patate.
  • Ricetta Purè di patate e lenticchie

    Ricetta Purè di patate e lenticchie

    Nel frattempo, lessa le patate sbucciate partendo da abbondante acqua salata, scolale e schiacciale con l'apposito attrezzo. Profuma il purè caldo con qualche fogliolina di timo e peperoncino, a piacere. Distribuisci il purè di patate e lenticchie in 4 ciotole, completa con le lenticchie rimaste e una generosa macinata di pepe e servi.
  • Ricetta Purè di patate e verdure

    Ricetta Purè di patate e verdure

    Sbucciate le patate, tagliatele in 3 parti, lavatele e lessatele in acqua salata per 20 minuti o finché saranno Aggiungete le patate e il burro restante e mescolate bene; incorporate il latte tiepido poco alla volta, insaporite con il grana e continuate a mescolare energicamente finché avrete un purè omogeneo.
  • Sandwich di melanzane al purè di patate

    Sandwich di melanzane al purè di patate

    Come preparare il sandwich di melanzane al purè di patate Mescola le patate con 3 cucchiai di olio, il succo del limone, il basilico, la rucola tagliata a striscioline e una presa di sale. Spalma uno strato di purè di patate su 4 fette di melanzana, tieni da parte qualche germoglio di soia e rucola e distribuisci quelli rimasti sulle patate.
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