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Le 10 migliori ricette di “Ricetta porri e patate

  • Porri ripieni di patate

    Porri ripieni di patate

    Affettate finemente il bianco dei porri, tritate le fave e saltate entrambi in padella con 2 cucchiai di olio. Unite le patate schiacciate e, fuori dal fuoco, l'uovo sbattuto e la scamorza grattugiata. In un'altra padella cuocete i porri ripieni con poco olio, 3-4 minuti per lato.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura. Mondate 2 porri. Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, regolate di sale e di ...
  • Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate: un secondo, un antipasto o un elemento di un buffet.mangiata calda, tiepida o fredda è sempre buonissima, provatela!Quando volete preparare la frittata di porri e patate, rimuovete il fondo e la parte verde dai porri ed affettate finemente il resto. Fate soffriggere i porri in padella con l'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Unitele alla padella con i porri e fate saltare il tutto. Unite anche il composto di patate e porri al composto di uova e mescolate bene.
  • Crocchette di patate ai porri

    Crocchette di patate ai porri

    Un contorno o un antipasto goloso: prova la semplice ricetta delle crocchette croccanti e deliziose di patate, insaporite ai porriCome preparare le crocchette di patate ai porri Per le crocchette di patate ai porri, sbuccia le patate, lavale, asciugale e grattugiale. Pulisci i porri, tritali fini e cuocili in padella con il burro e la cannella, coperti e a fiamma bassa, per 5 minuti. Metti le crocchette di patate nella padella con il sugo di porri, falle insaporire per qualche minuto e servi le crocchette di patate ai porri cosparse con le noci tritate.
  • Baccalà con porri e patate

    Baccalà con porri e patate

    Il baccalà con porri e patate è un ottimo secondo piatto che abbina due ingredienti molto particolari ma che insieme danno vita ad un mix eccellente!Per fare il baccalà con porri e patate per prima cosa essate per 7 minuti il baccalà in mezzo litro d'acqua. Aggiungete alla pentola i porri tagliati a tocchetti oppure a listarelle, le patate tagliate a fette sottili, la carota a pezzetti e l'alloro. Lasciate cuocere per 30 minuti circa finché le patate non incominceranno a disfarsi.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    La vellutata di porri e patate è un piatto che completa la giornata e fa tirare un sospiro di sollievo: una conclusione davvero confortante, provatela!Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d'acqua; salate adeguatamente. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia. Servite la vellutata di porri e patate ben calda.
  • Zuppa di patate e porri

    Zuppa di patate e porri

    Quando si ha voglia di un bel piatto in brodo caldo per cena, la zuppa di patate e porri è l’ideale perché facile e veloce da cucinare. Pulite 600 g di porri, eliminate le foglie esterne più dure, la radichetta e la parte verde. Lavate e asciugate i porri; affettateli finemente con un coltello affilato e stufateli in una casseruola dai bordi alti con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Nel frattempo, sbucciate 400 g di patate e tagliatele a pezzetti. Uniteli ai porri e mescolate; coprite la casseruola e cuocete finché le patate iniziano a disfarsi. Versate la zuppa di patate e porri calda nelle ciotole, sopra il pane, ...
  • Crema di porri e patate

    Crema di porri e patate

    Una crema dal gusto delicato ma profumata per la presenza dei porri. Lavate i porri, affettateli e sbucciate e tagliate le patate a dadini. Unire i porri alla pentola e far rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando di continuo. Aggiungete le patate, lasciatele rosolare brevemente, quindi aggiungete 1 l d'acqua, insaporite con il sale e pepe.
  • Crema di patate e porri

    Crema di patate e porri

    Tagliare i porri a metà per il lungo, lavarli e tagliarli a semi rondelle; sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella dal fondo pesante, far sciogliere del burro e aggiungere i porri e le patate. Far rosolare leggermente.Tagliare i porri a metà per il lungo, lavarli e tagliarli a semi rondelle; sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella dal fondo pesante, far sciogliere del burro e aggiungere i porri e le patate.
  • Ravioli di patate e porri

    Ravioli di patate e porri

    I ravioli di patate e porri sono un ottimo piatto di pasta ripiena fatta in casa, un primo vegetariano perfetto tanto la domenica che a Natale o Capodanno. Intanto, disponi le patate ben lavate in una pentola, copri con abbondante acqua, porta a ebollizione, sala e cuoci per circa 40 minuti. Sgocciola le patate, spellale subito e passale allo schiacciapatate direttamente in una ciotola. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci i ravioli alle patate per 3-4 minuti. Spolverizza con pepe e, a piacere, con poco formaggio d'alpeggio o parmigiano reggiano grattugiato, versa sopra il condimento preparato, mescola delicatamente e porta in tavola.I ravioli di patate e porri sono un ottimo ...
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