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Le 10 migliori ricette di “Ricetta pasta e patate

  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. A questo punto eliminate il rosmarino e l'aglio che avranno rilasciato i loro aromi e mettete le patate tagliate a tocchetti, mescolate per bene aggiungete acqua e cuocete per circa dieci minuti con il coperchio. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela ...
  • Pasta e patate

    Pasta e patate

    La pasta e patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate, scalogno e aromi.Per preparare la pasta e patate, per prima cosa pelate le patate 1, poi lavatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito 2 e tagliatele a cubetti 3. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, da salare quando bolle, che servirà poi per lessare la pasta e per allungare il condimento. Ora unite le patate a cubetti 8 e portatele a cottura mescolando spesso 9 Quando le patate sono quasi cotte, aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo l'acqua per cuocere la pasta sarà arrivata a bollore, quindi cuocetela 11, ...
  • Pasta e patate filante

    Pasta e patate filante

    Pasta e patate filante Questa pasta e patate filante è una ricetta della tradizione napoletana, un primo piatto in bianco facilissimo da preparare, ricco, caldo e cremoso. Grazia profuma e arricchisce il condimento con il timo fresco, un tocco in più che dona alla pasta un carattere rustico che conquisterà i vostri ospiti Come preparare la pasta e patate filante Sbucciate 500 gr di patate, lavatele e riducetele a cubetti. Aggiungete le patate, mescolate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando spesso e tenendo la fiamma bassa. Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di patate, unite 40 gr di provola affumicata tagliata a pezzetti piccoli e mescolate ...
  • Pasta patate e prosciutto

    Pasta patate e prosciutto

    Le penne con patate e prosciutto formano un primo piatto semplice: non vengono lessate in acqua salata ma risottate in padella!Per preparare la pasta patate e prosciutto iniziate tagliando a dadini il prosciutto 1 poi pelate le patate e tagliatela a dadolata sottile 2 per maggiori dettagli sul taglio delle patate clicca qui, pulite anche lo scalogno e tritatelo; fatelo imbiondire in una pentola abbastanza capiente insieme all'olio 3. Una volta appassito lo scalogno aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini 4, sfumate con il vino bianco, 5 appena il vino sarà evaporato aggiungete le patate 6 salate, papate 7 e copritele con del brodo 8; fate cuocere qualche minuto così che le patate inizino ...
  • Pasta e patate

    Pasta e patate

    Pasta e patate: amica di tante serate, è l'ideale quando si ha il frigo vuoto ed è anche l'ideale per chi ama la pasta senza tanti fronzoli. L'aggiunta della provola rende la pasta e patate un vero comfort food!Preparate un battuto di verdure composto da sedano, carote e cipolla. Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini; unite le patate alla casseruola e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Trascorso questo tempo, aggiungete la pasta e fatela cuocere portandola a metà cottura. Non appena la pasta sarà a metà cottura, trasferite la zuppa nelle cocotte prestando attenzione ad aggiungere abbastanza liquido in ciasucna cocotte. Servite la pasta e patate gratinata ancora ben calda.
  • Pasta e patate

    Pasta e patate

    Pasta e patate: amica di tante serate, è l'ideale quando si ha il frigo vuoto ed è anche l'ideale per chi ama la pasta senza tanti fronzoli. L'aggiunta della provola rende la pasta e patate un vero comfort food!Preparate un battuto di verdure composto da sedano, carote e cipolla. Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini; unite le patate alla casseruola e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Trascorso questo tempo, aggiungete la pasta e fatela cuocere portandola a metà cottura. Non appena la pasta sarà a metà cottura, trasferite la zuppa nelle cocotte prestando attenzione ad aggiungere abbastanza liquido in ciasucna cocotte. Servite la pasta e patate gratinata ancora ben calda.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Rimuovete l'aglio ed il rosmarino dalla pentola e aggiungete le patate. Lasciate rosolare il tutto aggiungendo poca acqua per non far attaccare le patate al fondo del tegame. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Verificate che al termine dei 15 minuti le patate siano quasi completamente cotte. ...
  • Pasta ceci e patate

    Pasta ceci e patate

    La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food per l'inverno!Per preparare la pasta ceci e patate iniziate a mettere in ammollo i ceci secchi in abbondante acqua 1 per una notte. Una volta pronto il brodo, mantenetelo in caldo, quindi pelate le patate 4, tagliatele a cubetti di circa 1 cm 5 e tenetele da parte mentre vi occupate di realizzare il soffritto. Unite le patate 10, mescolate il tutto per far insaporire, versate un paio di mestoli di brodo 11 e aggiungete anche i ceci precedentementi scolati 12. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata secondo il vostro ...
  • Pasta e patate saporita

    Pasta e patate saporita

    Aggiungi 3 patate sbucciate e tagliate a tocchetti, fai insaporire, quindi aggiungi 2 cucchiai di polpa di pomodoro, sala, copri d'acqua fino al livello delle patate e lascia cuocere dolcemente finché le patate diventeranno tenere, versando un po' d'acqua bollente, se si asciuga troppo: alla fine deve rimanere liquido sufficiente per cuocere la pasta. Insaporisci con una manciata di foglie di basilico tritate o un cucchiaio di pesto, metti in pentola 200 grammi circa di pasta corta e portala a una cottura al dente. Piatto povero, ma sostanziosoQuesto piatto fa parte della tradizione contadina, quando si mangiavano prevalentemente patate a causa della povertà.
  • Pasta patate e rosmarino

    Pasta patate e rosmarino

    In una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungete le patate,mezzo litro di acqua, salate e fate cuocere. In una padella fate soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungete le patate,mezzo litro di acqua, salate e fate cuocere. Le patate devono essere quasi disfatte. In una pentola fate lessare abbondante acqua salata, tuffate la pasta, portate a cottura e scolatela, versatela nel condimento e mescolare.
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