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Le 10 migliori ricette di “Ricetta pasta e lenticchie

  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un primo piatto classico della cucina italiana gustoso e semplice da preparare, ideale da gustare nelle giornate più freddeCome preparare la pasta e lenticchie Metti a mollo le lenticchie per 3 ore. Scola le lenticchie, sciacquale sotto il getto di acqua corrente e trasferiscile in una pentola con abbondante acqua fredda e le verdure, aggiungi i pomodori e lo spicchio di aglio intero, sbucciato, e profuma con 1-2 foglie di alloro; cuoci per circa 60 minuti o fino a quando sono morbide. Lessa la pasta di semola in abbondante acqua in ebollizione e salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala al dente, mescolala con le lenticchie sgocciolate e ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta e lenticchie, da gustarsi asciutta o piuttosto brodosa, è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante una fredda giornataPer preparare pasta e lenticchie iniziate facendo scaldare il brodo vegetale già filtrato: vi servirà tra pochi passaggi. Sciaquate le lenticchie sotto l'acqua corrente, aiutandovi con un colino e aggiungetele al soffritto. Aggiungete il brodo fino a coprire bene tutto il condimento, poi coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, fino a quando le lenticchie saranno tenere. Trascorso questo tempo eliminate il rametto di erbe e versate la pasta. Aggiungete qualche mestolata di brodo per portare a cottura la pasta e lasciate cuocere per una decina ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un concentrato di vitamine, proteine, ferro e fibre, reso ancora più saporito dall'aggiunta di pancetta o bacon. Come preparare la pasta e lenticchie Sciacquate 200 gr di lenticchie che avrete precedentemente lasciato in ammollo per il tempo indicato sulla loro confezione, e aggiungetele al soffritto insieme a 4 foglie di salvia e 1 di alloro. Trascorso questo tempo scoperchiate, eliminate le foglie di salvia e alloro e versate 150 gr di pasta del formato preferito. Fate cuocere per i minuti necessari, regolate di sale e pepe e servite in tavola irrorando la pasta e lenticchie con un filo d'olio.
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie, un vero comfort food.e se poi le lenticchie sono quelle di Onano, la coccola è garantita. La preparazione di questo piatto è, inoltre, semplice e tutto sommato veloce: le lenticchie di Onano, dopo qualche ora di ammollo, hanno dei tempi di cottura molto veloci per essere un legume. Dopo una giornata invernale, di lavoro intenso, vi assicuriamo non c'è niente di meglio e di più sano di un bel piatto di questa pasta e lenticchie.Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se ...
  • Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e mentaCome la preparazione di altre ricette con la pasta, anche nella pasta lenticchie e menta la prima cosa da fare é: in una capiente pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffateci la pasta a lessare, portate a cottura al dente. Il tipo di pasta da utilizzare è a picere vostro, potete anche utilizzare vari tipi insieme, naturalmente facendo attenzione ai tempi di cottura. Mentre la pasta si stà lessando, preparate un olio aromatizzato: in una padella versate un giro d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato finemente, inseme a della menta fresca tagliata a striscioline. L'olio si dovrà semplicemente insaporire, dunque appena inizia a sfrigolare.. aggiungete nella padella, due bei ...
  • Lenticchie, riso e pasta

    Lenticchie, riso e pasta

    Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata fino a che siano tenere. Mettete.Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata fino a che siano tenere. Mettete le lenticchie, il riso e la pasta in una pentola. Friggete le cipolle nell'olio fino a che siano abbastanza dorate, quindi rimuovetele e mettetele su di un foglio di carta assorbente e versate l’olio nel composto di lenticchie.
  • Pasta con le lenticchie

    Pasta con le lenticchie

    Unite l'alloro e le lenticchie sgocciolate e lasciatele insaporire per un minuto.
  • Pasta con lenticchie e cavoletti

    Pasta con lenticchie e cavoletti

    La pasta con lenticchie e cavoletti è un piatto dedicato a chi ama questo ortaggio, perfetto da servire anche per le diete senza glutine!Per realizzare la pasta con lenticchie e cavoletti per prima cosa sciacquate le lenticchie, poi versatele in abbondante acqua; portatele a bollore e lessatele per 5 minuti. Lavate i pomodorini e divideteli a metà; non appena le lenticchie saranno pronte, scolatele e tenetele da parte. Intanto portate a bollore l'acqua in un'altra pentola e salate quando bollirà: servirà per la cottura della pasta. Ora cuocete la pasta per circa 10 minuti o il tempo indicato sulla confezione. Saltate per un minuto e poi versate le lenticchie, salate e cuocete per circa 5 ...
  • Minestra di lenticchie e pasta

    Minestra di lenticchie e pasta

    Per riscaldarsi nelle sere invernali, ecco la ricetta della Minestra di lenticchie e pasta!Minestra di lenticchie e pasta Aggiungi le lenticchie scolate dall'acqua, la foglia di alloro, la salvia e cuoci ancora per cinque minuti mescolando spesso. Trascorso questo tempo unisci la pasta e finisci di cuocere a recipiente scoperto. Lascia riposare per qualche minuto e servi.Minestra di lenticchie e pastaLa Minestra di lenticchie e pasta è un piatto della tradizione italiana molto saporito e gustoso. La preparazione richiede del tempo, soprattutto per tenere le lenticchie in ammollo, ma l'attesa verrà ripagata!
  • Pasta con lenticchie e salsiccia

    Pasta con lenticchie e salsiccia

    La pasta con lenticchie e salsiccia è una ricetta rapida, ideale per le cene invernali. Come preparare la pasta con lenticchie e salsiccia Poi sciacquate 150 gr di lenticchie sotto l'acqua corrente. Aggiungete alla salsiccia anche le verdure tritate e le lenticchie, facendo cuocere altri 3 minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con il sugo, mescolate e fate insaporire. Poi sfornate gli spiedini e impiattateli insieme alla pasta.
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