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Le 10 migliori ricette di “Ricetta pasta di zucchero

  • Pasta di zucchero

    Pasta di zucchero

    La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, e viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolci di piccola pasticceria.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire 1. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola 2 e aggiungetevi il glucosio 3 e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo 4 e non si ...
  • Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero Per chi ama preparare le decorazioni dei dolci, la pasta di zucchero è un vero e proprio asso nella manica! Imparare a fare la pasta di zucchero in casa non è poi un’impresa difficile se si ha la pazienza di seguire qualche semplice accorgimento. Utilizzata per decorare le torte e i muffin con la creazione di piccole sculture spettacolari, la pasta di zucchero dà libero sfogo alla fantasia di chi adora dedicarsi alle creazioni che lasciano il segno. Con la pasta di zucchero la torta diviene un ornamento da guardare, ammirare e fotografare. Tipicamente di colore bianco, la pasta di zucchero può essere colorata con la semplice aggiunta di ...
  • Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero. Preparazione della torta con decori di pasta di zucchero Raccogli il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungi un uovo alla volta, continua a sbattere, poi incorpora il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata Per la decorazione stendi due terzi della pasta di zucchero con il matterello allo spessore di 3-4 mm spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo Arrotola la sfoglia sul matterello e trasferiscila sulla torta facendola aderire con il palmo della mano o una spatola, poi taglia con un coltellino la pasta in eccesso Amalgama il colorante verde a una parte della pasta di ...
  • Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: tecnica per colorare la pasta di zucchero Come ricoprire una torta con pasta di zucchero
  • Pasta frolla con zucchero a velo

    Pasta frolla con zucchero a velo

    Preparazione Mescolate insieme 300 g di farina e 80 g di zucchero a velo e passateli al setaccio a maglie fini.
  • Zucchero filato

    Zucchero filato

    Quando la ruota centrale è completamente ferma versare dentro 1 misurino di zucchero. Ecco lo zucchero messo al centro. Azionare la macchina e lo zucchero comincia a scaldarsi menAccendere la macchinetta per 5 minuti per scaldarla e poi fermarla. Quando la ruota centrale è completamente ferma versare dentro 1 misurino di zucchero. Ecco lo zucchero messo al centro. Azionare la macchina e lo zucchero comincia a scaldarsi mentre la ruota centrale gira. Dopo due minuti comincia ad uscire lo zucchero ce si raccoglie intorno al bastoncino dato in dotazione con la macchina.
  • Come ricoprire una torta con pasta di zucchero

    Come ricoprire una torta con pasta di zucchero

    In questa scheda di Scuola di Cucina vi mostriamo come ricoprire una torta con la pasta di zucchero, tecnica base per decorare le torte.Prendete la torta che volete utilizzare, noi abbiamo preparato la Mud cake perché questa base si presta bene per essere ricoperta con la carta di zucchero, se volete potete preparare anche un Pan di Spagna. Con un pennello spennellate tutta la superficie e i lati della torta con della confettura di albicocche o pesche 1, questo servirà da “collante” per far aderire perfettamente la pasta di zucchero alla torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo un piano di lavoro e stendete il panetto di pasta da zucchero a temperatura ambiente utilizzando un ...
  • Biscottini allo zucchero colorato

    Biscottini allo zucchero colorato

    I biscottini allo zucchero colorato sono semplici dolcetti di pasta frolla impreziositi da una golosa polvere, leggi qui la ricetta. Scegliete 3 tipi di zucchero colorato. Se non li trovate al supermercato, potete addizionare 70 g di zucchero semolato con poche gocce di colorante in gel oppure tritare 70 g di ginevrine rosse, rosa e gialle. Stendete 250 g di pasta frolla già pronta allo spessore di mezzo cm. Tagliate la pasta a cerchi con un tagliapasta tondo, poi, con un tagliapasta a forma di fiore, incidete la superficie del biscotto, premendovi leggermente la formina Distribuite su ciascun biscottino lo zucchero colorato, alternando i colori, in modo che cada nei solchi incisi dei petali e ...
  • Ricetta Torta con decori di pasta di zucchero

    Ricetta Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero La torta con decori di pasta di zucchero è golosa e molto creativa, si serve fredda e potete quindi preparala con anticipo e conservarla in frigo prima di servirla. Raccogliete 500 g di burro morbido in una ciotola e lavoratelo con 700 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete un uovo alla volta, continuando a sbattere, poi incorporate il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata.
  • Castagnole con lo zucchero

    Castagnole con lo zucchero

    Si tratta di deliziose frittelle fragranti, morbide internamente, profumate di anice e decorate con zucchero. Su questa ricetta base le possibili variazioni sono numerose: al marsala, allo zucchero, ripiene di crema pasticcera o accompagnate con lo zabaione. Forma la fontana e unisci al centro liquore, lo zucchero, il burro morbido a pomata, tagliato a pezzetti, le uova intere leggermente sbattute. Preleva piccoli pezzi di pasta, forma cilindretti, poi tagliali a pezzetti. Riunisci le tue castagnole all'anice su un largo piatto quando sono ancora calde e cospargile con zucchero a velo o, se ti piace, rotolale prima nello zucchero semolato poi servile ancora calde.
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