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Le 10 migliori ricette di “Ricetta pasta di zucchero

  • Pasta di zucchero

    Pasta di zucchero

    La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, e viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolci di piccola pasticceria.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire 1. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola 2 e aggiungetevi il glucosio 3 e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo 4 e non si ...
  • Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero. Preparazione della torta con decori di pasta di zucchero Raccogli il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungi un uovo alla volta, continua a sbattere, poi incorpora il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata Per la decorazione stendi due terzi della pasta di zucchero con il matterello allo spessore di 3-4 mm spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo Arrotola la sfoglia sul matterello e trasferiscila sulla torta facendola aderire con il palmo della mano o una spatola, poi taglia con un coltellino la pasta in eccesso Amalgama il colorante verde a una parte della pasta di ...
  • Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero

    Leggi la tecnica di base di Sale&Pepe e scopri la ricetta e tutti i trucchi per preparare con le tue mani una perfetta pasta di zucchero bianca o colorata.Per chi ama preparare le decorazioni dei dolci, la pasta di zucchero è un vero e proprio asso nella manica! Imparare a fare la pasta di zucchero in casa non è poi un’impresa difficile se si ha la pazienza di seguire qualche semplice accorgimento. Utilizzata per decorare le torte e i muffin con la creazione di piccole sculture spettacolari, la pasta di zucchero dà libero sfogo alla fantasia di chi adora dedicarsi alle creazioni che lasciano il segno. Con la pasta di zucchero la torta diviene un ...
  • Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: tecnica per colorare la pasta di zucchero Come ricoprire una torta con pasta di zucchero
  • Pasta frolla con zucchero a velo

    Pasta frolla con zucchero a velo

    Mescolate insieme 300 g di farina e 80 g di zucchero a velo e passateli al setaccio a maglie fini. Raccogliete il mix sulla spianatoia, fate la fontana, unite 150 g di burro a pezzetti, sgusciate al centro un uovo intero e un tuorlo e procedete come per la pasta base. Evitate di usare zucchero vanigliato perché ha un profumo troppo intenso.
  • Zucchero filato

    Zucchero filato

    Quando la ruota centrale è completamente ferma versare dentro 1 misurino di zucchero. Ecco lo zucchero messo al centro. Azionare la macchina e lo zucchero comincia a scaldarsi menAccendere la macchinetta per 5 minuti per scaldarla e poi fermarla. Quando la ruota centrale è completamente ferma versare dentro 1 misurino di zucchero. Ecco lo zucchero messo al centro. Azionare la macchina e lo zucchero comincia a scaldarsi mentre la ruota centrale gira. Dopo due minuti comincia ad uscire lo zucchero ce si raccoglie intorno al bastoncino dato in dotazione con la macchina.
  • Biscottini allo zucchero colorato

    Biscottini allo zucchero colorato

    Con la pasta frolla pronta, questa ricetta è davvero rapida: realizza grazie a Sale&Pepe i biscottini allo zucchero colorato, per un bel buffet di compleanno.La preparazione dei biscottini allo zucchero colorato Con la ricetta dei biscottini di zucchero colorato puoi realizzare dei dolcetti perfetti per il buffet di compleanno dei bambini. All’interno di ogni cerchio, premi con un altro coppa pasta a forma di fiore, incidendo delicatamente la superficie del biscotto.La decorazione e la cottura dei biscottini allo zucchero colorato Distribuisci lo zucchero colorato sui solchi, di modo che riproponga il disegno della formina, alternando i colori tra i biscotti. Con l’aiuto di un pennello e in maniera molto delicata, elimina lo zucchero in eccesso. ...
  • Come ricoprire una torta con pasta di zucchero

    Come ricoprire una torta con pasta di zucchero

    In questa scheda di Scuola di Cucina vi mostriamo come ricoprire una torta con la pasta di zucchero, tecnica base per decorare le torte.Prendete la torta che volete utilizzare, noi abbiamo preparato la Mud cake perché questa base si presta bene per essere ricoperta con la carta di zucchero, se volete potete preparare anche un Pan di Spagna. Con un pennello spennellate tutta la superficie e i lati della torta con della confettura di albicocche o pesche 1, questo servirà da “collante” per far aderire perfettamente la pasta di zucchero alla torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo un piano di lavoro e stendete il panetto di pasta da zucchero a temperatura ambiente utilizzando un ...
  • Ricetta Torta con decori di pasta di zucchero

    Ricetta Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero La torta con decori di pasta di zucchero è golosa e molto creativa, si serve fredda e potete quindi preparala con anticipo e conservarla in frigo prima di servirla. Raccogliete 500 g di burro morbido in una ciotola e lavoratelo con 700 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete un uovo alla volta, continuando a sbattere, poi incorporate il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata.
  • Biscottini allo zucchero colorato

    Biscottini allo zucchero colorato

    I biscottini allo zucchero colorato sono semplici dolcetti di pasta frolla impreziositi da una golosa polvere, leggi qui la ricetta. Scegliete 3 tipi di zucchero colorato. Se non li trovate al supermercato, potete addizionare 70 g di zucchero semolato con poche gocce di colorante in gel oppure tritare 70 g di ginevrine rosse, rosa e gialle. Stendete 250 g di pasta frolla già pronta allo spessore di mezzo cm. Tagliate la pasta a cerchi con un tagliapasta tondo, poi, con un tagliapasta a forma di fiore, incidete la superficie del biscotto, premendovi leggermente la formina Distribuite su ciascun biscottino lo zucchero colorato, alternando i colori, in modo che cada nei solchi incisi dei petali e ...
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