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Le 10 migliori ricette di “Ricetta pasta carbonara classica

  • Carbonara classica con le cozze

    Carbonara classica con le cozze

    Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le cozze, accendete il fuoco, unite i tuorli, mescolando rapidamente, perché si rapprendano.
  • Pasta e fagioli classica

    Pasta e fagioli classica

    La pasta e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione povera della cucina italiana, realizzato con pasta corta e fagioli. La ricetta di Grazia è classica, semplice, fatta con maltagliati freschi e fagioli borlotti secchi messi in ammollo per una notte; insaporita dalla cotenna fresca di maiale e da un trito di ortaggi profumato con rosmarino, la pasta e fagioli si presenterà con un sugo denso e cremoso, dal sapore rustico e genuino. Come preparare la pasta e fagioli classica Spegnete e distribuite la pasta e fagioli classica nei piatti da portata e fate riposare qualche minuto.
  • Ricetta Pasta alla carbonara

    Ricetta Pasta alla carbonara

    TopList 20 ricette per fare la pasta alla carbonara La pasta alla carbonara è un primo piatto della tradizione culinaria romana. Per cucinare la pasta alla carbonara per prima cosa tagliate il guanciale a dadini. Cuocere la pasta. Appena l'acqua bolle tuffatevi gli spaghetti o l'altro formato di pasta da voi scelto e mescolate con un forchettone. Coprite la pentola, fate riprendere il bollore, togliete il coperchio e calcolate da questo momento il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Saltate pasta e guanciale. Servite la pasta alla carbonara.
  • Pasta alla crudaiola classica

    Pasta alla crudaiola classica

    Preparate in poco più di 10 minuti una pasta alla crudaiola classica: un piatto freddo estivo tanto sfizioso quanto salutare. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella terrina con il sugo, mescolate e servite la pasta alla crudaiola classica calda o fredda.La pasta alla crudaiola classica è un primo piatto condito con il pomodoro servito crudo, senza nessuna cottura. Il sugo è meglio farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure si può preparare in anticipo e mescolarlo alla pasta proprio prima di servirla.Perfetto per i pranzi e le cene d’estate, è un piatto profumato e aromatico grazie al basilico e al prezzemolo dando vita a una pasta ...
  • Ricetta pasta frolla classica

    Ricetta pasta frolla classica

    Come preparare la pasta frolla classica con burro e farina Se usi spesso pasta frolla, preparane in quantità, dividila in pallottole, avvolgile in pellicola, disponile in un sacchetto e surgelale. Come stendere la pasta frolla Stendi 3/4 di pasta frolla con il matterello, spolverizzando la pasta se tende ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. Passa il matterello sopra il bordo, in modo da eliminare la pasta in eccesso.
  • Ricetta Pasta frolla classica

    Ricetta Pasta frolla classica

    Scorri la ricetta step by step per preparare a casa la pasta frolla classica. Le origini della pasta frolla la vedono protagonista nella versione salata per timballi e pasticci di carne e solo dopo il Settecento è stata utilizzata nella preparazione di dolci. Occhio alla quantità dello zucchero, se è troppo la pasta frolla tende a sgretolarsi e cuocendo diventa scura. I tempi infine sono fondamentali: lavora la pasta velocemente altrimenti diventa elastica e durante la cottura si ritira; è importante poi lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Se usi spesso pasta frolla, preparane in quantità, dividila in pallottole, avvolgile in pellicola, disponile in un sacchetto e surgelale. Stendi 3/4 di pasta con ...
  • Pasta alla carbonara di zucchine

    Pasta alla carbonara di zucchine

    La pasta alla carbonara di zucchine sono una variante vegetariana della classica carbonara, ma ugualmente gustosa.Per realizzare la pasta alla carbonara di zucchine per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a bastoncini 1 e da questi ricavate dei piccoli cubetti 2.Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta 7 e mescolate per ottenere un composto cremoso 8. Intanto cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione 9. Salate e pepate le zucchine rosolate 10 e quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nel tegame 11. Mescolate per amalgamare 13, ...
  • Pasta alla carbonara con prosciutto

    Pasta alla carbonara con prosciutto

    Desideri preparare una variante della classica carbonara? Continua la preparazione della ricetta della pasta alla carbonara: in una padella metti ad appassire lo scalogno lavato e tritato insieme al burro aggiungi i piselli e cuocili a fiamma bassa per 5-6 minuti. Cuoci la pasta in una pentola con acqua bollente e salata, scolala e mettila nella padella del condimento. Cuoci ancora per un minuto servi la pasta alla carbonara con il grana a parte.
  • Pasta alla carbonara di melanzane

    Pasta alla carbonara di melanzane

    La pasta alla carbonara di melanzane è una versione estiva, gustosa e leggera di quella tradizionale con il guanciale. Per fare la carbonara di melanzane è necessario procurarsi ingredienti di qualità: delle belle melanzane violette di stagione, delle uova freschissime, dei buoni capperi, del buon parmigiano e naturalmente degli spaghetti di buon grano. Questo primo piatto è molto semplice da realizzare ma prestate molta attenzione a mantecare la pasta con l’uovo poiché questo non deve cuocersi ma solo rapprendere leggermente creando una sorta di cremina che si legherà agli spaghetti per ottenere un fantastico sapore. Come preparare la pasta alla carbonara di melanzane Versate in una pentola capiente abbondante acqua fredda, portatela a bollore, salatela ...
  • Video ricetta pasta frolla classica

    Video ricetta pasta frolla classica

    Video ricetta della pasta frolla classica: la preparazione La video ricetta della pasta frolla classica ti permette di avere la pasta base perfetta per crostate e biscotti, ma anche per torte fredde estive, magari da farcire con mousse alla frutta. Gli ingredienti della pasta frolla classica sono le uova, il burro, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e se lo si desidera il lievito. Se desideri che la pasta frolla risulti più morbida, è importante non dimenticare di aggiungere un cucchiaino di lievito. Continua a lavorare la pasta frolla fino ad avere un impasto omogeneo, dandole la forma di una palla. Metti della carta da forno sulla spianatoia, stendi la pasta frolla classica ...
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