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Le 10 migliori ricette di “Ricetta orecchiette cime di rapa

  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Lessare in abbondante acqua salata le orecchiette. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa. Mentre cuociono, sciogliere in abbondante olio i pezzetti di acciuga con l'aglio facendo.Lessare in abbondante acqua salata le orecchiette. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa. Scolate le orecchiette versarle in una terrina da portata e condirle con l'olio con l'acciughe.
  • Orecchiette alle cime di rapa

    Orecchiette alle cime di rapa

    Ecco come preparare le vere orecchiette alle cime di rapa: un primo piatto pugliese sfiziosissimo nella sua semplicità! Preparate le orecchiette: impastate le due farine con un pizzico di sale unendo poco alla volta dell'acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio. Dai cilindretti di pasta tagliate dei pezzetti di 1 cm e contemporaneamente, strisciate la pasta con la punta del coltello strofinandola sulla spianatoia, poi rivoltate ogni pezzetto sul dito pollice ricavando così le orecchiette. Pulite le cime di rapa conservando solo le infiorescenze e le foglioline più tenere. Buttate le orecchiette nell'acqua delle cime di rape e cuocetele al dente. Unite le cime di rapa, le orecchiette scolate ma ancora ...
  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e farai felici i tuoi ospiti.Come preparare le orecchiette con cime di rapa Lessa 1 kg di cime di rapa in acqua salata per 5 minuti e sgocciolale. Lessa nella stessa acqua 320 g di orecchiette.
  • Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustosissimo; una variante appetitosa della tradizionale pasta con le cime di rapa tipica della cucina pugliese. Come preparare le orecchiette con cime di rapa e salsiccia Pulite 1 kg di cime di rapa eliminate le foglie esterne e prelevate con le mani solo le foglie interne e il fiore, poi sciacquatele in acqua fredda e scolatele. Lessate le cime di rapa in abbondate acqua bollente salata per 5-6 minuti, prelevatele dalla pentola con un mestolo forato, sgocciolatele e mettetele da parte. Cuocete 600 gr di orecchiette fresche o 320 gr di orecchiette secche, nella stessa acqua di cottura delle cime di ...
  • Orecchiette con le cime di rapa

    Orecchiette con le cime di rapa

    Lo Chef Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette con le cime di rapa, uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia!Per preparare le orecchiette, per prima cosa versate la farina di semola di grano duro rimacinata sulla spianatoia, formate una fontana 1 e aggiungete un pizzico di sale sulla farina 2. Proseguite fino a terminare tutto l'impasto e avrete realizzato le vostre orecchiette pugliesi 12. Per le cime di rapa: procedete a pulirle eliminando le foglie esterne e prelevando con un coltellino solo le foglie interne e il fiore 13. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa. Non appena ...
  • Orecchiette alle cime di rapa e seppie

    Orecchiette alle cime di rapa e seppie

    Se amate miscelare in un primo piatto terra e mare, le orecchiette alle cime di rapa e seppie fanno proprio al caso vostro, ecco a voi la ricetta!Mondate e lavate le cime di rapa, mettetele a lessare in acqua salata per 5 minuti. Scolatele e tenete da parte l'acqua di cottura, in una padella soffriggete, con l'olio, l'aglio, il peperoncino e il filetto d'acciuga, precedentemente diliscata e dissalata, aggiungete le cime di rapa, ben scolate dalla loro acqua di cottura, lasciate insaporire per 10 minuti a fiamma dolce. In una padella, con l'olio, soffriggete la cipolla tritata finemente, aggiungetevi le seppie e lasciate cuocere a fiamma medio-alta per 15 minuti, bagnando con un mestolo di ...
  • Orecchiette con cime di rapa e salame

    Orecchiette con cime di rapa e salame

    Pulisci le cime di rapa: stacca i rametti con attaccate le foglie e scarta quelle troppo dure o rovinate, elimina i gambi.Lavale accuratamente e tagliale a tocchetti. Quando avrà ripreso il bollore, aggiungi le cime di rapa, metti il coperchio e alza la fiamma al massimo in modo che la pasta riprenda subito a cuocere. Orecchiette con le cime di rapaLe orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche “recchitelle” o “strascinati”, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari. Questo primo piatto si prepara in tutta la regione, anche con accompagnamenti diversi dalle cime di rapa come per esempio broccoli o sugo di pomodoro.
  • Orecchiette con cime di rapa e pomodori

    Orecchiette con cime di rapa e pomodori

    ingredienti 350 g di cime di rapa 10 pomodori secchi sott'olio 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino piccante fresco 50 g di pecorino grattugiato sale per la pasta 400 g di farina di grano duro 1 piccolo uovo sale vini consigliati Castel del Monte Bianco Offida Pecorino Preparate la pasta: impastate la farina con un pizzico di sale e l'uovo, unendo poca acqua tiepida, tanta quanta ne occorre per ottenere un impasto liscio. Dai cilindretti di pasta tagliate dei pezzetti di 1 cm e contemporaneamente, strisciate la pasta con la punta del pollice sulla spianatoia, poi rivoltate ogni pezzetto sul dito pollice ricavando così le orecchiette. Mondate le cime di rapa eliminando le parti dure dei ...
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Le cime di rapa stufate sono un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare arrosti, uova e formaggi Come preparare le cime di rapa stufate Eliminate i gambi duri da 1 kg di cime di rapa, mondate e fate a cimette. Ponete le cime di rapa su fuoco moderato, per far liberare l’acqua contenuta nelle fibre.
  • Orecchiette con le cime di rapa e broccoli

    Orecchiette con le cime di rapa e broccoli

    Un primo piatto rustico che vi piacerà!Per fare le orecchiette con le cime di rapa e broccoli, mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete successivamente la pasta. Lavate le cime di rapa e qualche fiore di broccolo. Tuffate le cime di rapa ed i broccoli nella pentola con l'acqua, mettete il coperchio e lasciate prendere nuovamente bollore. Scolate la pasta al dente insieme ai broccoli e alle cime di rapa e trasferitele nella padella con l'olio, l'aglio e le acciughe.
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