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Le 10 migliori ricette di “Ricetta mousse al cioccolato

  • Ricetta Mousse al cioccolato

    Ricetta Mousse al cioccolato

    Preparazione 300 g di cioccolato fondente da copertura40 g di burro3 uova2 cucchiai di rhumzucchero al velo Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola, unitevi 3 cucchiai di acqua e portate il recipiente su fuoco basso o mettetelo a bagnomaria. Sempre mescolando con una spatola, fate fondere il cioccolato, fino a quando …
  • Ricetta Mousse al cioccolato

    Ricetta Mousse al cioccolato

    Preparazione cioccolato fondente 150 g / tuorli 5 /albumi 5 / Cognac 2 cucchiai 1 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo e fresco. La ricetta è facilissima e Grazia ve la propone nella preparazione più classica con uova e cioccolato fondente, aggiunge però un cucchiaino di rum che esalta il gusto aromatico e fragrante del cioccolato. Come preparare la mousse al cioccolato Spezzettate 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino, e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di acqua, a bagnomaria, a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto. Sgusciate 4 uova a temperatura ambiente e incorporate i tuorli nel composto di cioccolato tiepido, introducendo un tuorlo alla volta e mescolando bene con una spatola, prima d’introdurne un altro. Profumate la crema di cioccolato preparata con 1 cucchiaio ...
  • Ricetta Mousse al cioccolato light

    Ricetta Mousse al cioccolato light

    Facile, veloce, golosissima e. leggera: la mousse al cioccolato light con poco zucchero e ancora meno burro è un dessert sfizioso ma non troppo dolce e che si può gustare senza troppi sensi di colpa anche a merenda. Taglia a pezzetti 200 g di cioccolato fondente e fallo fondere nel microonde oppure a bagnomaria, con 30 g di burro e 2 cucchiai di acqua. A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporali delicatamente al composto di cioccolato, una cucchiaiata alla volta, Versa la mousse al cioccolato light in una grande coppa o in 4 coppette individuali, possibilmente di vetro o di cristallo; mettila in frigorifero e servila, ...
  • Mousse di cioccolato amaro

    Mousse di cioccolato amaro

    Come preparare la mousse di cioccolato amaro Taglia il cioccolato a pezzetti, mettili in una ciotola, unisci il succo di mandarino, fai fondere a bagnomaria e lascia raffreddare. Sbatti i tuorli con una frusta insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unisci il cioccolato fuso e mescola con una spatola. Amalgama al composto di cioccolato prima gli albumi, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso; quindi incorpora la panna, continuando a mescolare fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo. Versa la mousse in 8 tazze da tè e falla rassodare in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargi la mousse con abbondante cacao setacciato e decorala con pezzetti di mandarino ...
  • Mousse vegana al cioccolato

    Mousse vegana al cioccolato

    Come preparare la mousse vegana al cioccolato Trita grossolanamente 240 g di cioccolato fondente al 70% di cacao con un coltello robusto. Trasferisci il cioccolato in una ciotola di metallo, versa 1,8 dl di acqua e fai fondere a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta fuso, togli il cioccolato dal bagnomaria, trasferisci la ciotola in un’altra colma di ghiaccio e inizia a montare con le fruste elettriche. Dividi la mousse vegana al cioccolato nelle coppette e servi, se ti piace, con frutti di bosco.
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola, unitevi 3 cucchiai di acqua e portate il recipiente su fuoco basso o mettetelo a bagnomaria. Sempre mescolando con una spatola, fate fondere il cioccolato, fino a quando avrà formato una crema consistente. Togliete dal fuoco e incorporate subito al cioccolato fuso il burro a pezzetti. Mescolate ripetutamente fino a che il burro sarà sciolto e amalgamato con il cioccolato. Sgusciate le uova separando tuorli da albumi, mettete un solo tuorlo nella crema di cioccolato e mescolate fino a che anche questo sarà ben incorporato al composto, formando una pasta lucida e cremosa, quindi incorporatevi il rhum. Se preferite addolcire leggermente il gusto amaro del cioccolato, unite ...
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte scaldare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto. A parte montare a neve fermissima gli.Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. A parte scaldare la panna e aggiungerla al cioccolato sciolto. Sbattere ancora un minuto e aggiungere alla crema di cioccolato. di cioccolato bianco evitando di mettere alla fine lo zucchero. Versare sopra la mousse nera e rimettere in freezer.
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel bicchierini monoporzione mettete poco pan di spagna bagnato.In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Coprite con la panna e con la mousse.
  • Mousse di cioccolato al rum

    Mousse di cioccolato al rum

    Un dolce al cucchiaio davvero godurioso da sfruttare ogni volta che avete voglia.Per preparare una mousse di cioccolato al rum perfetta dovrete partire dal far fondere il cioccolato fondente insieme alla panna. Potrete decidere di far fondere il cioccolato a bagno maria oppure al microonde a seconda della dimestichezza che avete con questo elettrodomestico. Se usate il bagnomaria abbiate cura che l'acqua sulla quale metterete la ciotola con il cioccolato sia sempre ad ebollizione. Una volta fuso per bene il cioccolato con la panna, toglietelo dal fuoco. Incorporate i tuorli montati al cioccolato fuso mescolando accuratamente dal basso verso l'alto affinché il composto possa risultare areoso. Non vi resta, quindi che incorporarli al composto sempre ...
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