Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta linguine allo scoglio

  • Spaghetti allo scoglio

    Spaghetti allo scoglio

    Come preparare gli spaghetti allo scoglio Gli spaghetti allo scoglio non sono semplicemente un primo piatto a base di pesce, ma un grande classico della cucina mediterranea presente nei menù di tanti ristoranti e sulla tavola di molti italiani, soprattutto nei giorni di festa. Non esiste quindi una sola ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, esistono però tante varianti che hanno in comune un metodo di preparazione La bontà degli spaghetti allo scoglio sta nella sua semplicità; la variante di Sale&Pepe è realizzata con pochi ingredienti: cozze, vongole, scampi, calamari e gamberi cotti in un sugo di pomodoro leggero e leggermente piccante, non solo condiscono gli spaghetti ma li trasformano in un piatto prelibato, ...
  • Tagliatelle allo scoglio

    Tagliatelle allo scoglio

    Le tagliatelle allo scoglio sono un primo piatto di mare davvero delizioso, molto facile e decisamente saporito. Provate la nostra ricetta infallibile!Quando volete realizzare un buon piatto di tagliatelle allo scoglio, fate scaldare in una padella dell'olio e soffriggetevi lo spicchio d'aglio tritato, il peperoncino e il prezzemolo unitevi, quindi le cozze e le vongole.
  • Ricetta Spaghetti allo scoglio

    Ricetta Spaghetti allo scoglio

    Gli spaghetti allo scoglio sono un primo davvero sfizioso: la pasta viene infatti condita con un ricco sugo di mare e pomodoro che si può preparare in tantissime versioni a seconda delle varietà di pesce e molluschi che si hanno a disposizione. Lessate al dente 400 g di spaghetti, conditeli con il sugo allo scoglio nei piatti individuali, spolverizzate con il prezzemolo rimasto tritato. Guarnite ogni piatto di spaghetti allo scoglio con 1 scampo intero. Vuoi preparare gli spaghetti allo scoglio con cozze, vongole, scampi e gamberi?
  • Spaghetti allo scoglio

    Spaghetti allo scoglio

    Gli spaghetti allo scoglio sono un grande classico della cucina di pesce, un piatto perfetto per chi ama i frutti di mare. Provate questa ricetta!Per realizzare gli spaghetti allo scoglio, da prima assicuratevi di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari, poi procedete nel seguente modo: scaldate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva, insaporite l'olio con uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato, poi trasferite nella padella, le cozze e le vongole, coprite e lasciate che le cozze e le vongole con il vapore si schiudano. Impiattate e servite gli spaghetti allo scoglio con il prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.
  • Spaghetti allo scoglio

    Spaghetti allo scoglio

    Come preparare gli spaghetti allo scoglio
  • Ricetta Pappardelle allo scoglio

    Ricetta Pappardelle allo scoglio

    Le pappardelle allo scoglio sono facili da preparare, il condimento è ricco e saporito, lo zafferano dona al piatto un tocco aromatico che rende questo piatto veramente speciale.
  • Reginette verdi allo scoglio

    Reginette verdi allo scoglio

    Spettacolo puro!Riunite nella planetaria due tuorli e un uovo intero. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e la clorofilla diluita in un cucchiaio d'olio. Azionate la macchina e fate impastare. Regolate la consistenza della pasta aggiungendo eventualmente dell'acqua a cucchiai, partendo da uno e regolandovi in base al risultato. Lavorate velocemente l'impasto a mano e lasciatelo riposare per circa 30 minuti prima di stenderlo. Una volta riposata, stendete la pasta all'uovo verde con la sfogliatrice partendo dall'apertura maggiore della macchine e finendo alla posizione 6. Successivamente montate la trafila per le reginette e passatevi la sfoglia. Adagiate le reginette su di un vassoio con della semola per tenerle ben staccate. Passate, ora, alla preparazione ...
  • Cotolette di triglie di scoglio

    Cotolette di triglie di scoglio

    Pulire le triglie di scoglio, sfilettarle e aprirle in due, lasciandole unite e con la coda. Tuffare in abbondante olio.Pulire le triglie di scoglio, sfilettarle e aprirle in due, lasciandole unite e con la coda.
  • Ricetta Tagliatelle allo scoglio

    Ricetta Tagliatelle allo scoglio

    Preparazione 350 g di tagliatelleuna carotauna cipollauna costola di sedano uno spicchio d’aglio2 zucchine4 pomodori500 g di cozze500 g di vongole veraci prezzemolovino bianco oliosale pepe Tritate la cipolla con il sedano e la carota e fateli appassire in 2 cucchiai d’olio. Scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a dadini, poi uniteli al soffritto; salate, pepate …
  • Bucatini allo scoglio

    Bucatini allo scoglio

    Bucatini allo scoglioFate rosolare l'aglio nell'olio a pezzetti, aggiungete successivamente i pomodorini, fate cuocere per 5 minuti e versate il vino bianco. Cuocete ancora per altri 5 minuti ed aggiungete i frutti di mare, sale e peperoncino. Portate ad ebollizione la pasta e, appena pronta, scolate, versate nella padella e fate amalgamare. Prima di servire guarnite con un po' di prezzemolo tritato finemente.
  • Scopri anche