Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta lasagne alle verdure

  • Lasagne di verdure estive

    Lasagne di verdure estive

    Le lasagne di verdure estive sono un primo piatto vegetariano, leggero e colorato ma davvero gustoso. È realizzato senza olio e senza burro, adatto a tutti anche per chi segue una dieta poco calorica: strati di verdure profumate con timo e besciamella, intervallati da pasta fresca all’uovo. Le lasagne di verdure estive sono una versione più leggera delle classiche lasagne bolognesi un primo piatto tipico della cucina italiana preparato della domenica o i giorni di festa per la famiglia o per gli amici. Sono una ricetta semplice ma sfiziosa, cremosa grazie alla presenza di besciamella e parmigiano grattugiato; estremamente versatile perché puoi realizzarle in tante varianti utilizzando varie verdure di stagione o quelle che hai ...
  • Lasagne alle verdure leggere

    Lasagne alle verdure leggere

    Lasagne alle verdure leggere Semplici da realizzare, queste lasagne sono ideali per un menu delle feste vegetariano Come preparare le lasagne alle verdure leggere Create, ora, le lasagne. Poi, alternate i 250 gr di pasta all'uovo per lasagne con la besciamella, le verdure e i 4 cucchiai di parmigiano.
  • Lasagne alle verdure

    Lasagne alle verdure

    Fai cuocere 250 g di lasagne, per circa 2 minuti in acqua salata e con 2 cucchiai d’olio così da tenerle separate e distendetele su un telo bagnato. Infine, in una pirofila imburrata, alterna strati di robiola alle lasagne e un mestolo di sugo di verdure, una volta ultimati gli strati, ricoprire le lasagne con il grana rimasto.
  • Ricetta Lasagne con verdure

    Ricetta Lasagne con verdure

    Scotta le lasagne per 2 minuti, poche alla volta, in acqua bollente salata, con un cucchiaio d'olio. Lava e spunta carote e zucchine, affettale con i cipollotti e rosola tutte le verdure per 3 minuti in una padella con l'olio rimasto. Tieni le lasagne in frigo, coperte con un foglio di alluminio, anche per 2 giorni. Versione vegetariana delle classiche lasagne, stavolta farcite con carote, zucchine e cipollotti e una besciamella insaporita da un po' di pepe e di erba cipollina. Le lasagne sono un must sulle tavole italiane la domenica: così sono anche più leggere.
  • Ricetta Lasagne alle verdure verdi

    Ricetta Lasagne alle verdure verdi

    pasta, distribuite un po' di besciamella, parte delle verdure e la scamorza grattugiata grossa. Decorate l'ultimo strato di pasta con una striscia di verdure.
  • Lasagne con verdure invernali

    Lasagne con verdure invernali

    Se vuoi provare a fare delle lasagne diverse da quelle di carne, questa è la ricetta che fa per te. Potrai sfruttare delle ottime verdure di stagione, come in questo caso radicchio e zucca. A piacere, puoi scegliere altre verdure.
  • Ricetta Lasagne alle verdure croccanti

    Ricetta Lasagne alle verdure croccanti

    Preparazione 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 belle zucchine, 1 melanzana lunga, 400 g di salsa di pomodoro fresco, sale, pepe, basilico, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 150 g di sfoglia di pasta fresca, 200 g di mozzarella Taglia le zucchine e la melanzana a fette.
  • Lasagne alle verdure

    Lasagne alle verdure

    Rosolare nell'olio lo scalogno tagliato abbastanza finemente e le verdure tagliate a dadini, salare e aggiungere per ultimi i.Preparare la pasta e tirare la sfoglia formando dei rettagoli della misura della teglia da forno da utilizzare. Rosolare nell'olio lo scalogno tagliato abbastanza finemente e le verdure tagliate a dadini, salare e aggiungere per ultimi i pomodorini tagliati a metà, profumare con il basilico e l'origano tritati. Imburrare una pirofila e adagiarvi il primo strato di pasta, ricoprire con la besciamella, poi le verdure, poi il parmigiano e alternare fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Lasagne al pesto con verdure

    Lasagne al pesto con verdure

    Lasagne al pesto con verdurePreparate il pesto frullando tutti gli ingredienti necessari e mettete da parte. Lessate la pasta e le verdure, affettate le patate e spuntate i fagiolini. Fate asciugare le lasagne su un telo. Stendete in una pirofila un po' di pesto, fate uno strato di pasta, distribuitevi le verdure, condite con pesto e besciamella. Proseguite alternando pasta, verdure e condimenti, poi passate in forno già caldo a 180°per 15-20 minuti.
  • Ricetta Lasagne di verdure light

    Ricetta Lasagne di verdure light

    Prova le lasagne di verdure light, si preparano con meno sfoglia all'uovo senza aggiungere carne e senza aggiungere besciamella. Prepara le lasagne light alternando ripieno di verdure miste a 50 g di pasta all'uovo fresca in sfoglie.
  • Scopri anche