Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta gamberi e zucchine

  • Risotto gamberi e zucchine

    Risotto gamberi e zucchine

    I risotto gamberi e zucchine è un primo piatto gustoso ma sobrio ed elegante che può essere presentato anche ad una cena raffinata. Provate la ricetta!Per realizzare la ricetta del risotto ai gamberi e zucchine innanzitutto versate un giro di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Una volta riscaldato, fatevi soffriggere due scalogni tritati finemente, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma vivace girando spesso. Quando sarà parzialmente consumato, cinque minuti circa prima della cottura totale, mettete in padella anche le zucchine e aggiungete anche i gamberi e mescolando ultimate la cottura. Il vostro piatto di risotto con gamberi e zucchine è pronto per essere ...
  • Tagliolini gamberi e zucchine

    Tagliolini gamberi e zucchine

    Scopri su Sale&Pepe la ricetta dei tagliolini gamberi e zucchine, un ottimo piatto unico in cui le crêpes sono un originale sostituto della pasta.Preparazione dei tagliolini gamberi e zucchine Elimina il guscio dalle code dei gamberi, con una pinzetta togli delicatamente il filo nero intestinale, poi lavale, asciugale e tagliale a tocchetti. Lava le zucchine e tagliale a julienne lunga. Aggiungi i gamberi a tocchetti, cuoci per un minuto, regola di sale, bagna con il brandy e lascialo evaporare a fuoco medio. Versa in padella le zucchine tagliate, aggiungi una presa di sale e cuocile per 3-4 minuti. Prepara i"tagliolini": impila le crêpes, arrotolale, tagliale sottili e uniscile al condimento di gamberi e zucchine.
  • Gnocchi zucchine e gamberi

    Gnocchi zucchine e gamberi

    Gli gnocchi zucchine e gamberi sono un piatto davvero eccezionale. Provateli!Per realizzare la ricetta degli gnocchi zucchine e gamberi la prima cosa da fare è tagliare a metà le zucchine lavate e spuntate, eliminare i semi e tagliarle a fettine molto sottili. A questo punto in una padella con un buon giro di olio extravergine di oliva, mettere a soffirggere uno spicchio di aglio sbucciato, e aggiungere dopo qualche minuto i gamberi puliti. Quando saranno rosolati mettere anche le seppie tagliate a listarelle, quindi anche le zucchine. Ecco che gli gnocchi zucchine e gamberi con le seppie sono pronti per essere serviti.
  • Spaghetti gamberi e zucchine

    Spaghetti gamberi e zucchine

    Sorprendi il palato con un primo piatto semplice come quello degli sfiziosi spaghetti integrali con gamberi e zucchine. Corri a scoprire la ricetta!Preparzione degli spaghetti gamberi e zucchine Pulisci e lava le zucchine per gli spaghetti ai gamberi; spuntale, tagliale nel senso della lunghezza a fette di 2-3mm di spessore e sistemale sulla griglia calda per poi farle cuocere per 10 minuti circa per lato. Sguscia e lava le code di gambero, asciugale con un foglio di carta assorbente e falle cuocere per 5 minuti sulla griglia ancora calda; una volta cotte, uniscile alle zucchine e condisci il mix con abbondate olio d'oliva e l'aglio schiacciato. Servi i tuoi spaghetti gamberi e zucchine cosparsi di ...
  • Spaghetti gamberi e zucchine

    Spaghetti gamberi e zucchine

    Primo piatto condito con gamberi e zucchine, un abbinamento vincente in tutte le stagioni. Pulisci e lava le zucchine, spuntale, tagliale nel senso della lunghezza a fette di 2-3 mm di spessore, poi sistemale sulla griglia calda e cuocile 10 minuti per lato; man mano che sono pronte, raccoglile su un piatto, tagliale a tocchetti e trasferiscile in una terrina. Sguscia e lava le code di gambero, asciugale con un foglio di carta assorbente e cuocile per 5 minuti sulla griglia calda; appena cotte, uniscile alle zucchine, condisci il tutto con olio abbondante, l'aglio schiacciato, il basilico e la menta spezzettati; regola di sale e pepe e mescola con una forchetta per fare insaporire tutti ...
  • Ricetta Fusilli gamberi e zucchine

    Ricetta Fusilli gamberi e zucchine

    Prepara un classico: i fusilli gamberi e zucchine! Sguscia i gamberi, incidili sul dorso, nel senso della lunghezza, ed elimina il filetto nero con uno stecchino di legno. Lava le zucchine, asciugale, elimina le estremità e tagliale a rondelle di 3-4 mm di spessore. Unisci i gamberi nella padella e cuocili a fiamma vivace per 1 minuto scarso, irrora con 1 dl di vino bianco caldo e lascia leggermente evaporare. Unisci poca acqua di cottura e i gamberi. Mescola e fai insaporire per un minuto, poi servi i fusilli zucchine e gamberi in tavola.
  • Tagliolini gamberi e zucchine

    Tagliolini gamberi e zucchine

    Lavate le zucchine e riducetele a julienne lunga. Aggiungete i gamberi, cuocete per un minuto, salate, bagnate con il brandy e lasciatelo evaporare. Togliete i gamberi e teneteli in caldo, aggiungete le zucchine, una presa di sale e cuocetele per 3-4 minuti.
  • Festonati gamberi e zucchine

    Festonati gamberi e zucchine

    Eliminate le teste ai gamberi, sgusciateli e privateli del filamento verde incidendone il dorso con la punta di un coltello. Raschiate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fiammifero; tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell'olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine e fatele insaporire fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi, quindi unite i gamberi e rosolate a fuoco vivace.
  • Strozzapreti gamberi e zucchine

    Strozzapreti gamberi e zucchine

    In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili. Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e far andare a fuoco vivo per 2 minuti e poi aggiungervi i gamberi sgusciati.,
  • Vellutata di zucchine e gamberi

    Vellutata di zucchine e gamberi

    La vellutata di zucchine e gamberi è un primo piatto semplice ma sfizioso ideale per una cena leggera Come preparare la vellutata di zucchine e gamberi Lavate e tagliate a rondelle 500 gr di zucchine poi fatele cuocere in padella con 30 gr di burro e un pizzico di sale. Frullate nel mixer le zucchine e i gamberi con 2 cucchiai di panna.
  • Scopri anche