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Le 10 migliori ricette di “Ricetta frittata di patate

  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    La frittata di patate è un piatto veloce e gustoso. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della frittata di patate Successivamente, scaldate metà del burro in una padella antiaderente e fai dorare leggermente le patate sui due lati. Metti il burro rimasto nella padella e versa le uova sulle patate. Fai cuocere per 10 minuti circa, gira la frittata e cuoci per altri 5 minuti.
  • Frittata con patate

    Frittata con patate

    La frittata con patate, una delle frittate più gettonate da grandi e piccini in qualsiasi buffet o in qualsiasi occasione di pranzo all'aria aperta. Abbiamo provato diverse ricette per ottenere la frittata di patate più gustosa e più facile da replicare e questa ha vinto sicuramente il primo premio.Sbucciate le patate, lavatele ed affettatele ad uno spessore di massimo 1 mm. Trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda e proseguite con le altre patate. Scolate le patate asciugatele bene con un canovaccio. Quando il burro si è sciolto, aggiungete le patate e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto affinchè la cottura sia omogenea. Quando le patate hanno assunto un colore dorato e sono quasi ...
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    La frittata con le patate è buonissima da gustare calda o fredda, un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare!Per realizzare la frittata di patate per prima cosa tritate finemente al coltello il prezzemolo 1. Poi pelate le patate e tagliatele a fette spese 1 cm 2. Portate al bollore una pentola colma di acqua e poi sbollentate le patate affettate per 4-5 minuti 3. Scolate le patate che avranno terminato la cottura 8, lasciatele intiepidire e poi unitele al composto di uova 9. Quando la superficie risulterà poco molle ma ancora umida rovesciate la frittata sul coperchio ribaltando la padella con un movimento deciso e rapido 12. Fate scivolare la frittata di nuovo ...
  • Frittata di patate arrosto

    Frittata di patate arrosto

    La frittata di patate arrosto è quella idea geniale che vi salva una cena dall'ennesima pasta con sugo pronto. Allora tirate fuori uova e patate perchè qui si fa sul serio!Sbucciate le patate tagliatele a fette,mettetele in una teglia con 8 cucchiai di olio abbondanti ed i rametti di rosmarino e sale, passare in forno statico a 200C° per 30 minuti. Una volta cotte le patate metterle in padella con parte del loro obietto stando attenti a non lasciare la parte legnosa del rosmarino. Amalgamare bene il tutto, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti, una volta compattata la parte superiore della frittata, girarla aiutandosi con il coperchio, lasciar cuocere ancora ...
  • Frittata patate e cotechino

    Frittata patate e cotechino

    Pelate 3 patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Fate sciogliere in una capace casseruola 60 g di burro,quindi aggiungete le patate a fette e lasciatele rosolare in maniera uniforme. Aggiungete i dadini di zampone, mescolate bene con un cucchiaio, poi versate il composto sulle patate ormai pronte e amalgamate con delicatezza. Versate il preparato di uova in una padella dai bordi alti unta con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate cuocere la frittata dalla prima parte. Girate la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e terminate la cottura anche dall'altra parte.
  • Frittata di patate

    Frittata di patate

    Sbucciate e tagliate le patate. Soffriggete le patate, aggiungete le cipolle, basilico, sale, pepe e fate rosolare per qualche secondo. In una ciotola.Sbucciate e tagliate le patate. Soffriggete le patate, aggiungete le cipolle, basilico, sale, pepe e fate rosolare per qualche secondo. In una ciotola profonda mettete le uova e sbattetele ed aggiungete le patate e le cipolle. Versate l`olio nella padella fatelo riscaldare a fuoco moderato aggiungete il composto cuocetelo da un lato e aiutandovi con un piatto girate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato.
  • Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno

    Frittata di patate al forno La frittata è un secondo piatto veloce che può essere realizzato con gli ingredienti che più vi piacciono. La ricetta di Grazia vi spiega come preparare in modo semplice un’appetitosa frittata di patate cotta al forno, dal sapore rustico, arricchito dal parmigiano reggiano e dalla cipolla stufata. Come preparare la frittata di patate al forno Unite 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato versandolo a pioggia e, continuando a sbattere il composto, aggiungete a filo 1/2 bicchiere di latte, le fettine di patate e i cipollotti stufati già freddi. Quando la frittata di patate risulterà gonfia e ben dorata sfornatela, tagliatela a fette e servitela insieme a un’insalatina verde. Sandwich di ...
  • Frittata di patate e carciofi

    Frittata di patate e carciofi

    La frittata di patate e carciofi è un secondo piatto gustoso che esalta questi ortaggi di stagione.Per realizzare la frittata di patate e carciofi iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate il gambo, tagliate via anche le punte più dure. Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno 4, pelate le patate 5 e tagliatele a cubetti 6. Aromatizzate con il rosmarino e poi versate i cubetti di patate 9 Scaldate una padella del diametro di 30 cm, leggermente oleata, e versate il composto 14, cuocete la frittata a fuoco moderato per 12 minuti con il coperchio 15, poi girate la frittata aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti. A cottura ultimata trasferite ...
  • Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate: un secondo, un antipasto o un elemento di un buffet.mangiata calda, tiepida o fredda è sempre buonissima, provatela!Quando volete preparare la frittata di porri e patate, rimuovete il fondo e la parte verde dai porri ed affettate finemente il resto. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Scaldate l'olio in un tegame per la cottura della frittata. Unite anche il composto di patate e porri al composto di uova e mescolate bene. Girate la frittata sull'altro lato e fatelo cuocere per qualche minuto. Servite la frittata come la preferite: appena fatta o anche fredda.
  • Frittata di patate e peperoni

    Frittata di patate e peperoni

    La frittata di patate e peperoni è un secondo piatto colorato, sfizioso e molto saporito realizzato con patate, peperoni rossi, verdi e gialli.Per preparare la frittata di patate e peperoni incominciate a porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua che vi servirà per il brodo vegetale. Sbucciate le patate 5 e con una mandolina e ricavate delle fette spesse 2-3 mm 6. Versate le patate tagliate a fettine, regolando di sale 10 e pepe, e fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Trascorso il tempo necessario 19, con l’aiuto del coperchio girate la frittata 20 e cuocetela per 2-3 minuti sull’altro lato. Una volta pronta, potrete servire e gustare la vostra frittata di ...
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