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Le 10 migliori ricette di “Ricetta carciofi fritti

  • Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    Realizzate questa ricetta dei carciofi fritti, ché sono di una bontà incredibile! Il contorno ideale per quei bei pranzi lunghi domenicali!Pulite i carciofi dalle foglie esterne più legnose, tagliate il gambo e la punta e divideteli in quarti. Passate i carciofi prima nella farina, poi nell'uovo e tuffateli nell'olio bollente per friggerli fino a doratura. Scolate ed asciugate i carciofi fritti dall'olio in eccesso, salateli e serviteli come contorno.
  • Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    Carciofi fritti I carciofi si prestano a molte preparazioni gustose. In questa ricetta ve li proponiamo impanati e fritti, ideali come antipasto o appetitoso contorno Come preparare i carciofi fritti Iniziate a mondare 8 carciofi eliminando le foglie più esterne più dure fino ad arrivare al cuore più tenero, poi tagliate i gambi lasciandone circa 2-3 cm. Mozzate quindi le punte ai carciofi e poi tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con un coltellino affilato e infine riduceteli a spicchi. Iniziate a friggere i carciofi poche fettine alla volta, quando saranno dorati scolateli e metteteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite i carciofi ancora ...
  • Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    Preparazione dei carciofi fritti Per i carciofi fritti, monda 6 carciofi, elimina parte del gambo, le foglie più esterne e le spine e tagliali a metà. Elimina il fieno, taglia i carciofi a fettine sottili e mettile a bagno in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Scalda abbondante olio di oliva in una padella per friggere, unisci un terzo dei carciofi per volta e friggili su fiamma media per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Scola i carciofi fritti su carta assorbente, salateli e serviteli subito, ben caldi.
  • Ricetta Carciofi fritti

    Ricetta Carciofi fritti

    Preparazione ingredienti8 carciofi novelli1 limone50 g di farina bianca2 uovaabbondante olio per friggere salevini consigliatii carciofi non richiedono abbinamenti Pulite i carciofi, privandoli dei gambi, delle punte spinose e delle prime foglie esterne più dure.
  • Carciofi fritti alla giudia

    Carciofi fritti alla giudia

    Carciofi fritti alla giudia I carciofi fritti alla giudia sono un contorno sfizioso, ideale per accompagnare secondi di carne Come preparare i carciofi fritti alla giudia Pulite 8 carciofi romaneschi mantenendo 5 cm di gambo e lasciandoli interi. Scolate i carciofi e asciugateli sia esternamente sia internamente. Ora scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella capiente, in modo che l'olio copra metà dei carciofi. Cuocete i carciofi altri 10 minuti, girandoli con il gambo verso l'alto e premendoli sul fondo della padella per aprire le foglie. Torta salata pasquale ai carciofi
  • Ricetta Carciofi fritti in pastella

    Ricetta Carciofi fritti in pastella

    Carciofi: quando sono di stagione e 10 ricette semplici Scolate i carciofi fritti con un mestolo forato, passateli sulla carta assorbente, salate, pepate e serviteli subito.
  • Ricetta Carciofi fritti a fiore

    Ricetta Carciofi fritti a fiore

    Preparazione 4 carciofi romani o mammoleolio di oliva1 limonesale e pepe 1 Prepara i carciofi. Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi e parte del gambo, conservandone 5-6 cm.
  • Ricetta Carciofi fritti alla Giudia

    Ricetta Carciofi fritti alla Giudia

    Preparazione 4 carciofi romani o mammole1 l di olio d’oliva extravergine1 limonesale, pepe Pulisci i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e lasciando attaccato 5 cm circa di gambo privato della parte più esterna.
  • Ricetta Carciofi fritti con alici

    Ricetta Carciofi fritti con alici

    Preparazione 4 carciofi, 200 g di alici freschissime, 120 g di farina, 1 limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachide per friggere, sale.
  • Ricetta Carciofi indorati e fritti

    Ricetta Carciofi indorati e fritti

    Preparazione ingredienti4 carciofi1 limone10 g di farina bianca2 uovaabbondante olio per friggeresalevini consigliatii carciofi non richiedono abbinamenti Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per 30 minuti, quindi scolateli, asciugateli …
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