Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ricetta calzoni

  • Calzoni

    Calzoni

    Mettete il passato sulla spianatoia e amalgamatevi rapidamente la farina, lo zenzero, metà burro e il lievito, lavorando la pasta solo quanto basta per amalgamare bene gli Ingredienti. Dividete la pasta in 6 pezzi che schiaccerete con le palme delle mani infarinate, ricavando cosi 6 dischi larghi circa 15 cm. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Suddividete le mele e l'uvetta su ciascun disco di pasta e cospargete con un cucchiaino di zucchero. Ripiegate la pasta, premendo bene i bordi perché aderiscano. Allineate i dolci sulla placca del forno imburrata e infarinata e spennellateli con il burro rimasto. Lasciate intiepidire i dolci prima di servirli.
  • Calzoni imbottiti

    Calzoni imbottiti

    Spianate le pagnottelle e ricavate quattro dischi, quindi ponete su ognuno una parte del ripieno e ripiegate i calzoni a metà, pressando bene ai bordi perché non si aprano. Disponete sui calzoni qualche pezzetto di pomodoro, ungete con un filo d'olio ed infornate su una teglia unta in forno caldissimo ed a fuoco molto vivo finché non saranno ben coloriti. Servite immediatamente i calzoni imbottiti.
  • I calzoni

    I calzoni

    Home Ricette Pane pizze e derivati Calzoni I calzoni sono rustici caratterizzati da un impasto a base di farina, acqua e olio e da una caratteristica forma a mezzaluna. I calzoni possono essere cotti in forno oppure fritti. Nelle altre regioni d’Italia i calzoni sono cotti nel forno a legna e prevedono le farciture più diverse.
  • Calzoni fritti

    Calzoni fritti

    Calzoni frittiQuando volete preparare i calzoni fritti, per prima cosa preparate l'impasto: versate nel contenitore dell'impastatrice la farina setacciata, insieme al lievito sciolto in poco acqua leggermente calda, aggiungete quindi l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Una volta confezionati tutti i calzoni, portate a temperatura in una padella, l'olio per friggere a 160°-170°C. Appena l'olio sarà arrivato a temperatura, tuffate uno alla volta i calzoni nell'olio bollente e friggete fino a doratura completa.
  • Mini calzoni al forno

    Mini calzoni al forno

    I mini calzoni al forno sono degli sfiziosi fagottini di pasta con una farcitura fumante e golosa, perfetti per un aperitivo o come snack. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere tagliate i calzoni a mezzaluna 8 e con i lembi di una forchetta fate pressione sul lato da incollare 9.
  • Mini calzoni ripieni

    Mini calzoni ripieni

    Facili da fare e sfiziosi: i mini calzoni ripieni con salame, ricotta e mozzarella sono fragranti stuzzichini perfetti per aperitivi, merende e buffet. Friggete i mini calzoni ripieni in abbondante olio di arachidi, depositandoli man mano sulla carta assorbente. Serviteli caldi.Facili da fare e super sfiziosi: i mini calzoni ripieni con salame e mozzarella sono fragranti stuzzichini perfetti per aperitivi, merende salate, pranzi e cene a buffet.
  • Panzerotti (calzoni) fritti

    Panzerotti (calzoni) fritti

    I panzerotti, o calzoni, sono un involucro di pasta lievitata e fritta, chiusa a mezzaluna, e farcita con mozzarella, pomodoro e origanoPer preparare i panzerotti fritti, mescolate in una ciotola capiente la farina 00 e la farina manitoba o 0 1.
  • Calzoni agli spinaci

    Calzoni agli spinaci

    Scalda il forno a 220°, ungi d'olio la placca, deponivi i calzoni, spennellali con l'olio e cuocili in forno per 40 minuti.
  • I calzoni di pollo al rosmarino

    I calzoni di pollo al rosmarino

    Impara la ricetta dei calzoni di pollo al rosmarino Sale&Pepe e stupisci i tuoi amici in cucina con un piatto dal successo assicurato. La ricetta dei calzoni di pollo al rosmarino inizia con la preparazione dell’impasto. Spennella sui calzoni un po’ di tuorlo e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.Curiosità sui calzoni di polloI calzoni, soprattutto d’estate, sono un piatto semplice e veloce dal successo assicurato. Il ripieno può essere di diverso tipo, così da accontentare i gusti di tutti ma attenzione a preparare sempre un impasto morbido e compatto per evitare che, durante la cottura, non fuoriesca del liquido dai calzoni.
  • Calzoni pesto e pomodori

    Calzoni pesto e pomodori

    Lavate e asciugate le foglie di basilico, quindi frullatele insieme ai pinoli, all'aglio sbucciato e al grana: dovete ottenere un pesto piuttosto denso. Diluitelo con 2 cucchiai di olio, versato a filo nel vaso del frullatore; alla fine regolate di sale. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà; riuniteli in una ciotola e conditeli con il pesto preparato; lasciateli insaporire per circa 30 minuti. Formate con la pasta 10-12 dischi, distribuite su ciascuno i pomodorini al pesto e ripiegateli a mezzaluna, sigillando i bordi.
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