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Le 10 migliori ricette di “Ricetta anatra al forno

  • Anatra

    Anatra

    L’anatra è un volatile della famiglia degli Anatidi, cui appartengono razze domestiche, cosiddette «da cortile» e provenienti da allevamenti, e selvatiche. Tra le anatre «da cortile» le più note sono: la «pechinese» allevata soprattutto in Belgio; l’anatra «muschiata» o «muta», così chiamata perché emana un odore di muschio; l’anatra comune o nostrana.
  • Anatra al forno con il tartufo

    Anatra al forno con il tartufo

    - 1 anatra muta da circa 2 kg- 2 o 3 tartufi neri- 2 fettine di pancetta tesa- 100 g di burro- 100 g di lardo a fette molto sottili- saleLa ricetta in 5 mosse Pulite l'anatra, quindi passatela sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria, lavatela e asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina. Riempite la cavità addominale dell'anatra con metà del tartufo e con tutta la pancetta, poi avvolgetela con le fette di lardo che fisserete ben strette con il filo da cucina Infilzate l'animale in uno spiedo e fatelo cuocere su un fuoco di legna, oppure accomodatelo in una teglia e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa ...
  • Anatra laccata

    Anatra laccata

    Appendere l'anatra per il collo per una notte. Mescolare il sale, bruciato a parte in una padella, con il pepe e splamare l'anatra dentro e fuori. Avvolgere in carta d'alluminio, mettere nel forno già caldo a 250° circa per 45 minuti o un'ora.Appendere l'anatra per il collo per una notte. Mescolare il sale, bruciato a parte in una padella, con il pepe e splamare l'anatra dentro e fuori. Avvolgere in carta d'alluminio, mettere nel forno già caldo a 250° circa per 45 minuti o un'ora. Togliere la carta d'alluminio e con un pennello spalmare tutta l'anatra di miele. Mettere in forno caldissimo su una grata per mezz'ora o 45 minuti. L'anatra si serve tagliata a ...
  • Anatra brasata

    Anatra brasata

    Nel frattempo pulite l'anatra e passatela sul fuoco per bruciare residui di piume. Aggiungete le verdure soffritte, adagiatevi l'anatra e il rametto di rosmarino legato a mazzetto con ilprezzemolo e il timo. Rosolate l'anatra A 20 minuti, girandola ogni tanto. Quando l'anatra è cotta, salate e pepate anch'essa. Servite l'anatra con la salsa e i pisellini.
  • Anatra ripiena

    Anatra ripiena

    Svuotate e pulite l'anatra, salate e pepate la cavità e riempitela con il composto preparato, quindi cucite l'estremità per chiuderla. Servite in un piatto di portata l'anatra tagliata a pezzi con il ripieno affettato.
  • Anatra all'arancia

    Anatra all'arancia

    L'anatra all'arancia è una ricetta di origini toscane, conosciuta in tutto il mondo, dal sapore particolare cotta in forno e sfumata al Grand Marnier.Per preparare l’anatra all’arancia, procuratevi un'anatra già ripulita dalle interiora, dal grasso e da eventuali piumette possibilmente, altrimenti dovrete pulirla accuratamente prima di impiegarla nella ricetta. Questo servirà a tenere bene la forma dell’anatra intera in cottura. In un tegame capiente fate scaldare l'olio, quindi unite il grasso in eccesso dell’anatra messo da parte, fatelo stufare per qualche minuto. Adagiate l’anatra e rosolatela a fuoco medio da una parte e dall’altra; dopodiché sfumate con il Grand Marnier e irrorate con il fondo di cottura. Intanto tagliate a fettine le arance e quando ...
  • Anatra affumicata e fichi

    Anatra affumicata e fichi

    Non è mai stato così semplice preparare l’anatra affumicata e fichi. Se vuoi scoprire la ricetta visita il sito di Sale&Pepe, leggila e gustala.Preparazione dell’anatra affumicata e fichi Taglia il pane a fette sottili e tostalo leggermente in forno. Spalma le fette di pane con il paté d'anatra, aggiungi un paio di fettine di cachi, due fette di petto d'anatra affumicata e uno spicchio di fico. La tua anatra affumicata e fichi è pronta per essere servita.Notizie sull’anitra affumicata La carne del petto d’anatra è molto magra e asciutta con grasso laterale che dà alla carne la giusta morbidezza e consistenza, è una carne per amanti del gusto e dei sapori raffinati. Solitamente il petto ...
  • Anatra marinata all'arancia

    Anatra marinata all'arancia

    Come preparare l'anatra marinata all'arancia Massaggia un’anatra con la scorza grattugiata di un’arancia mescolata con 1 cucchiaio di olio. Cuoci in forno a 160° per 1 ora e 30 minuti. Spremi il succo di 2 arance, fallo ridurre della metà sul fuoco e versalo sull’anatra a metà cottura; di tanto in tanto irrorala con il suo fondo. Alla fine sforna l'anatra e servila con il sugo di cottura frullato. Anatra marinata all'arancia Anche se l’anatra è già pronta per la cottura controlla che siano state eliminate le due ghiandoline situate sulla parte superiore della coda che hanno la funzione di impermeabilizzare il piumaggio: potrebbero infatti trasmettere alla carne un forte sapore muschiato. Per sgrassare il ...
  • Anatra con i chiodini

    Anatra con i chiodini

    Il gusto deciso della carne d'anatra si sposa a quello più delicato dei funghi chiodini. Per realizzare la ricetta dell'anatra con i chiodini inizia col passare l’anatra sulla fiamma per eliminare eventuali piumette. Scalda un largo tegame in acciaio o in rame e facci rosolare i pezzi di anatra appoggiandoli sulla pelle, senza aggiunta di condimento. Sala, pepa, bagna con un po’ di brodo e cuoci coperto a fuoco dolce per oltre un’ora e mezza, finché l’anatra sarà tenera. Quando l’anatra sarà cotta, elimina le verdure e il mazzetto aromatico, unisci i chiodini e cuoci ancora il tutto per alcuni minuti.
  • Anatra farcita alla piemontese

    Anatra farcita alla piemontese

    Scopri come preparare la squisita ricetta dell'Anatra farcita alla piemontese!Anatra farcita alla piemontese Scalda il forno a 180 gradi. Sala la cavità ventrale dell'anatra, riempila col composto di carne e cuci l'apertura con ago e filo. Versa il brodo caldo e fai cuocere in forno per due ore, bagnando l'anatra di tanto in tanto con il fondo di cottura. Al termine, togli l'anatra dalla teglia e fala riposare per dieci minuti avvolta in un foglio di alluminio; filtra e sgrassa il fondo di cottura. Taglia l'anatra a pezzi e il ripieno a fette. Anatra farcita alla piemonteseL'Anatra farcita proposta in questa ricetta è un piatto tipico della cucina regionale piemontese.
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