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Le 10 migliori ricette di “Ravioli ricotta e noci

  • Ricetta Ravioli con ricotta e noci

    Ricetta Ravioli con ricotta e noci

    Preparazione 250 g di farina, 3 uova, 120 g di ricotta al forno, 50 g di gherigli di noce, 75 g di grana a pezzi, 300 g di passato di pomodoro, 1 mazzo di aromi misti, 1 spicchio di aglio, olio d’oliva, sale,pepe.
  • Ravioli di noci e ricotta al tartufo

    Ravioli di noci e ricotta al tartufo

    Impastare gli ingredienti per preparare la pasta e metterla a riposare. Passare al ripieno. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme e lasciarli per 5-10 minuti in frigo. Stendere la pasta, quindi, ricavarne dei rettangolini da sigillare ben benino e poi ritagliare con la rotellina per dare la classica forma del raviolo. Per il condimento, scaldare un goccio d'olio con la panna e da ultimo, praticamente 30 secondi prima di spegnere il fuoco, aggiungere il tartufo grattato. Cuocere la pasta molto al dente e saltarla in padella con il condimento.
  • Ravioli alla ricotta

    Ravioli alla ricotta

    I ravioli alla ricotta, siamo soliti pensarli e mangiarli come primo piatto, ma, al contrario, questi ravioli sono dei deliziosi dolcetti tipici del sud Italia, in particolare della Sicilia occidentale chiamati anche “cascatelle fritte”. I ravioli alla ricotta di Sale&Pepe hanno un cuore morbido dolce e goloso fatto di ricotta, zucca candita e cioccolato, profumato con semi di vaniglia, scorza di limone e cannella, avvolto in una pasta fritta, dorata, spolverata con zucchero a velo, che li rende davvero irresistibili! I ravioli alla ricotta non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po’ di tempo per il riposo dell’ impasto e di manualità nella chiusura dei ravioli che vanno infatti sigillati a regola d’arte ...
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Aggiungete, quindi, la ricotta e date un'altra frullata in modo tale che i due ingredienti si miscelino alla perfezione. Trasferite l'impasto di carciofi e ricotta in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Posizionate mucchietti di farcia, circa un cucchiaino, lungo tutta la sfoglia a distanza regolare, quindi sovrapponete una seconda sfoglia a chiudere i ravioli. Con una rotella taglia ...
  • Ravioli dolci di ricotta

    Ravioli dolci di ricotta

    Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio.Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno. Ritagliare con la rotella dentata o col talgia ravioli. Friggere in abbondante olio e passare i ravioli nel miele sciolto e caldo.
  • Ricetta Ravioli alla ricotta

    Ricetta Ravioli alla ricotta

    Lavorate la ricotta con il tuorlo e lo zucchero. Stendete la pasta in sfoglie sottili, con la rotella dentata ritagliate tanti rettangoli di circa 20x10 cm, posate nel centro di ognuno un mucchietto del ripieno alla ricotta preparato, unite un po' di cannella, poi piegate la pasta a metà in modo da ottenere dei quadrati. Sigillate i ravioli dolci alla ricotta, rifilateli con la rotella e friggeteli in abbondante olio di arachide caldo finché sono dorati. I ravioli dolci alla ricotta, amatissimi dal Commissario Montalbano della famosa serie tv, sono dolcetti di tradizione siciliana da gustare tutto l'anno come a Carnevale. Un'altra specialità tipica di questa regione preparata in particolare per il periodo della Quaresima ...
  • Ricetta Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Ricetta Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Preparate la pasta per i ravioli: amalgamate la farina e 3 uova fino a ottenere un impasto omogeneo, stendetelo e tirate la pasta dello spessore di 3 mm. Lavorate la ricotta per renderla molto morbida, aggiungete l'uovo rimasto, la maggiorana tritata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate. Preparate la salsa: aprite le noci, estraete i gherigli e spellateli completamente, quindi passate al mixer assieme ai pinoli, che avrete prima leggermente abbrustolito in forno. n Unite il passato di noci e pinoli e, dopo 2 minuti, 4 cucchiai di acqua bollente, e lasciate addensare mescolando.
  • Ravioli di ricotta

    Ravioli di ricotta

    Preparare una crema con la ricotta, lo zucchero, la zuccata a pezzetti e il cioccolato sbriciolato. Preparare una crema con la ricotta, lo zucchero, la zuccata a pezzetti e il cioccolato sbriciolato. Coprire con l'altra sfoglia e ritagliare dei grossi ravioli, che vanno fritti in olio bollente e spolverizzati con zucchero e cannella.
  • Ravioli di ricotta e spinaci

    Ravioli di ricotta e spinaci

    Uno dei tipici"piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Riprendete l'impasto dei ravioli, dividetelo in due parti e stendetelo sottilmente con un mattarello. Con una rotella dentellata oppure con l'apposito attrezzo ritagliate i ravioli. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, poi scolateli con una schiumarola direttamente in una padella nella quale avrete fatto ...
  • Ravioli di ricotta al ragù

    Ravioli di ricotta al ragù

    Ravioli di ricotta al ragù. Preparazione dei ravioli di ricotta al ragù Per cucinare la ricetta dei ravioli di ricotta al ragù inizia a soffriggere nel burro la cipolla e l’aglio tritati insieme all’alloro, i chiodi di garofano e il lardo tagliato a pezzetti. Nel frattempo lavora la ricotta e aggiungi le uova sbattute insieme a sale e zucchero. Piega la pasta sul ripieno, premi bene lungo i bordi e ritaglia dei grossi ravioli. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata e servili insieme al ragù di vitello guarnito con scaglie di pecorino.
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