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Le 10 migliori ricette di “Ravioli ricotta e noci

  • Ravioli con ricotta e noci

    Ravioli con ricotta e noci

    Ravioli con ricotta e noci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 1 ora 20 minuti.250 g di farina, 3 uova, 120 g di ricotta al forno, 50 g di gherigli di noce, 75 g di grana a pezzi, 300 g di passato di pomodoro, 1 mazzo di aromi misti, 1 spicchio di aglio, olio d'oliva, sale, pepe. Mettete la ricotta in una terrina e ammorbiditela con la forchetta. Saldate i 2 strati di pasta premendo le dita attorno al ripieno, poi tagliate i ravioli con un tagliapasta a mezzaluna. Lessate i ravioli, scolateli e conditeli con il sugo preparato e il grana rimasto tagliato a scaglie.
  • Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Ravioli di ricotta al sugo di noci

    Lavorate la ricotta per renderla molto morbida, aggiungete l'uovo rimasto, la maggiorana tritata, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamate. Preparate la salsa: aprite le noci, estraete i gherigli e spellateli completamente, quindi passate al mixer assieme ai pinoli, che avrete prima leggermente abbrustolito in forno. n Unite il passato di noci e pinoli e, dopo 2 minuti, 4 cucchiai di acqua bollente, e lasciate addensare mescolando.
  • Ravioli di noci e ricotta al tartufo

    Ravioli di noci e ricotta al tartufo

    Impastare gli ingredienti per preparare la pasta e metterla a riposare. Passare al ripieno. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme e lasciarli per 5-10 minuti in frigo. Stendere la pasta, quindi, ricavarne dei rettangolini da sigillare ben benino e poi ritagliare con la rotellina per dare la classica forma del raviolo. Per il condimento, scaldare un goccio d'olio con la panna e da ultimo, praticamente 30 secondi prima di spegnere il fuoco, aggiungere il tartufo grattato. Cuocere la pasta molto al dente e saltarla in padella con il condimento.
  • Ravioli di ricotta

    Ravioli di ricotta

    I ravioli di ricotta sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo dal ripieno delicato, perfetto per la tavola delle feste e le cene tra amici!Per preparare i ravioli di ricotta iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Prendete una ciotola in cui verserete la ricotta, regolando di sale 5 e pepe 6. Aggiungete le foglioline di timo, lavate e asciugate, mescolandole alla ricotta 7. Spruzzate dell’acqua ai bordi della sfoglia 13 o, se preferite, spennellate i bordi dei ravioli con un pennello da cucina. con una rotella tagliapasta dentellata cominciate a ricavare i ravioli tra un ripieno e l’altro 16: in questo modo otterrete 24 ravioli delle dimensioni di 4x4 cm 17. Disponeteli su un ...
  • Ravioli alla ricotta

    Ravioli alla ricotta

    I ravioli alla ricotta, siamo soliti pensarli e mangiarli come primo piatto, ma, al contrario, questi ravioli sono dei deliziosi dolcetti tipici del sud Italia, in particolare della Sicilia occidentale chiamati anche “cascatelle fritte”. I ravioli alla ricotta di Sale&Pepe hanno un cuore morbido dolce e goloso fatto di ricotta, zucca candita e cioccolato, profumato con semi di vaniglia, scorza di limone e cannella, avvolto in una pasta fritta, dorata, spolverata con zucchero a velo, che li rende davvero irresistibili! I ravioli alla ricotta non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po’ di tempo per il riposo dell’ impasto e di manualità nella chiusura dei ravioli che vanno infatti sigillati a regola d’arte ...
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci sono una delle preparazioni più conosciute a base di pasta fresca all'uovo, perfetti per feste e giorni di magro!Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Prendete una ciotola ampia e versate ricotta e Parmigiano 9. Quando saranno amalgamati, sminuzzate gli spinaci in un mixer e aggiungeteli alla crema di ricotta 12. Poi con una rotella tagliapasta dentellata ricavate i ravioli delle dimensioni 4x4 cm 20: otterrete circa 24 ravioli che disporrete su un vassoio leggermente infarinato con semola rimacinata 21.
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Aggiungete, quindi, la ricotta e date un'altra frullata in modo tale che i due ingredienti si miscelino alla perfezione. Trasferite l'impasto di carciofi e ricotta in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Posizionate mucchietti di farcia, circa un cucchiaino, lungo tutta la sfoglia a distanza regolare, quindi sovrapponete una seconda sfoglia a chiudere i ravioli. Con una rotella taglia ...
  • Ravioli dolci di ricotta

    Ravioli dolci di ricotta

    Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio.Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno. Ritagliare con la rotella dentata o col talgia ravioli. Friggere in abbondante olio e passare i ravioli nel miele sciolto e caldo.
  • Ravioli alla ricotta

    Ravioli alla ricotta

    I ravioli alla ricotta, amatissimi dal Commissario Montalbano, sono dolcetti di tradizione siciliana da gustare tutto l'anno come per la festa di Carnevale. Lavorate la ricotta con il tuorlo e lo zucchero. Stendete la pasta in sfoglie sottili, con la rotella dentata ritagliate tanti rettangoli di circa 20x10 cm, posate nel centro di ognuno un mucchietto del ripieno alla ricotta preparato, unite un po' di cannella, poi piegate la pasta a metà in modo da ottenere dei quadrati. Sigillate i ravioli dolci alla ricotta, rifilateli con la rotella e friggeteli in abbondante olio di arachide caldo finché sono dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina, metteteli su un piatto e una volta freddi cospargeteli di ...
  • Ravioli di ricotta

    Ravioli di ricotta

    Preparare una crema con la ricotta, lo zucchero, la zuccata a pezzetti e il cioccolato sbriciolato. Preparare una crema con la ricotta, lo zucchero, la zuccata a pezzetti e il cioccolato sbriciolato. Coprire con l'altra sfoglia e ritagliare dei grossi ravioli, che vanno fritti in olio bollente e spolverizzati con zucchero e cannella.
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