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Le 10 migliori ricette di “Ravioli fatti a mano

  • Tagliolini fatti a mano

    Tagliolini fatti a mano

    I tagliolini fatti a mano sono un classico della cucina italiana che vanta paste fresche fatte a mano davvero straordinarie. Provate la ricetta!Per fare i tagliolini fatti a mano, stendete la pasta all'uovo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Ravioli di magro fatti in casa

    Ravioli di magro fatti in casa

    Ravioli di magro fatti in casa I ravioli di magro fatti in casa sono semplici da preparare e possono essere conditi in diversi modi, a seconda dei gusti e dell'umore del momento. Come preparare i ravioli di magro fatti in casa Ritagliate, dunque, i ravioli. Lessate i ravioli di magro in acqua bollente salata per 5 minuti, condite quindi con burro fuso e salvia.
  • ravioli di carciofi fatti in casa

    ravioli di carciofi fatti in casa

    Ravioli di carciofi fatti in casa I ravioli di carciofi e ricotta, piccoli involucri di pasta preparata con poche uova per esaltare il gusto delicato del ripieno, sono un primo piatto della tradizione italiana. Come preparare i ravioli di carciofi fatti in casa Fate i ravioli. Richiudete la pasta sul ripieno, picchiettate con le dita intorno a ogni mucchietto e ritagliate i ravioli con una rotella tagliapasta. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i ravioli di carciofi e serviteli conditi con 60 g burro fuso, parmigiano reggiano grattugiato e foglioline di maggiorana.
  • Ravioli quadrati grandi fatti in casa

    Ravioli quadrati grandi fatti in casa

    Come preparare i ravioli quadrati grandi Puoi ritagliare i ravioli anche utilizzando uno stampino quadrato a bordi dentellati, che avrai prima leggermente infarinato per evitare che si attacchi alla sfoglia. Ecco i tuoi ravioli quadrati grandi fatti in casa, insieme a tanti altri formati di ravioli. Puoi cuocere i ravioli quadrati grandi fatti in casa e condirli a tuo piacimento. Ravioli quadrati grandi fatti in casa
  • Ravioli quadrati piccoli fatti in casa

    Ravioli quadrati piccoli fatti in casa

    Ravioli quadrati piccoli fatti in casa. Come preparare i ravioli Inizia preparando la pasta all'uovo per i tuoi ravioli. Stendi l'impasto in sfoglie abbastanza sottili aiutandoti con un mattarello, ricordando che te ne serviranno due per completare almeno una serie di ravioli. Spolverizza uno stampo apposito per ravioli con un velo di semola di grano duro ed inizia a stenderci sopra un rettangolo della pasta appena preparata, avendo l'accortezza di farlo sbordare dallo stampo di un paio di cm. Stacca delicatamente dallo stampo i ravioli freschi ancora uniti. Lascia riposare i ravioli sulla spianatoia infarinata finché la pasta si sarà asciugata leggermente, a quel punto potrai dividerli con facilità. Vitigno consigliato per i Ravioli quadrati ...
  • Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci Puoi sbizzarrirti tra il grande classico dei ravioli di carne, oppure esplorare ricette alternative come i tortelli di zucca o di patate, di formaggio di capra o di erbette. Di sicuro i più famosi sono i ravioli di magro: cosa significa questa espressione? I ravioli di magro sono la più classica delle preparazioni della cucina italiana. Infatti i ravioli di magro sono farciti al loro interno con il più classico dei ripieni: ricotta e spinaci. I ravioli tradizionali sono quadrati, ma sotto lo stesso nome possiamo ritrovare molte forme diverse. Ad esempio gli agnolotti piemontesi sono quadrati, ma possiamo trovare anche ravioli a mezzaluna o a triangolo. Possiamo ...
  • Ravioli alla ricotta

    Ravioli alla ricotta

    I ravioli alla ricotta, siamo soliti pensarli e mangiarli come primo piatto, ma, al contrario, questi ravioli sono dei deliziosi dolcetti tipici del sud Italia, in particolare della Sicilia occidentale chiamati anche “cascatelle fritte”. Sono dei dolcetti di Carnevale da gustare come dessert di fine pasto, come merenda o per una pausa golosa in ogni momento della giornata: meravigliosi appena fatti ma anche buonissimi il giorno dopo! I ravioli alla ricotta di Sale&Pepe hanno un cuore morbido dolce e goloso fatto di ricotta, zucca candita e cioccolato, profumato con semi di vaniglia, scorza di limone e cannella, avvolto in una pasta fritta, dorata, spolverata con zucchero a velo, che li rende davvero irresistibili! I ravioli ...
  • Ravioli ripieni di pesce

    Ravioli ripieni di pesce

    I ravioli ripieni di pesce sono un primo piatto raffinato ed elegante che di certo sarà perfetto se presentato a un pranzo o cena speciale. Provateli!Per fare i ravioli ripieni di pesce, per prima cosa cuocete a vapore i filetti di platessa,aggiungete dopo poco anche i gamberoni sgusciati e dopo due minuti togliere il tutto dalla vaporiera. Quando la parte alcolica sarà sfumata aggiungete i pomodori fatti a dadi e fate cuocere con il fondo di cottura delle cozze e con col coperchio per una 20 di minuti, salando se necessario. Nel frattempo filtrate il sughetto e quando i ravioli saranno pronti aggiungeteli alla padella col sugo. Impiattate i vostri ravioli ripieni di pesce aggiungendo ...
  • Ravioli di melanzane

    Ravioli di melanzane

    Provate i ravioli di melanzane, facili e buonissimi vi faranno innamorare!Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele e dividetele a metà per la lunghezza. Riunite la polpa delle melanzane in una ciotola insieme a qualche foglia di basilico spezzettate a mano, ad un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una purea liscia. Quando il cipollotto sarà appassito, unite la passata di pomodoro ed il basilico spezzettato a mano, regolate di sale e lasciate insaporire la salsa a fuoco moderato. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata nella quale avrete versato un cucchiaio d'olio per circa 2 minuti; l'olio serve per evitare che i ravioli si attacchino l'uno all'altro. Scolate i ravioli trasferendoli direttamente ...
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Aromatizzate la salsa con foglie di basilico spezzettate a mano e un bel pizzico di sale. Posizionate mucchietti di farcia, circa un cucchiaino, lungo tutta la sfoglia a distanza regolare, quindi sovrapponete una seconda sfoglia a chiudere i ravioli. Con una rotella taglia pasta, tagliate i ravioli di forma quadrata eliminando la pasta in eccesso qualora ci fosse. Sigillate i ravioli schiacciando i bordi con i rebbi di una forchetta e ...
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