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Le 10 migliori ricette di “Ravioli di ricotta

  • Ravioli di ricotta

    Ravioli di ricotta

    I ravioli di ricotta sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo dal ripieno delicato, perfetto per la tavola delle feste e le cene tra amici!Per preparare i ravioli di ricotta iniziate a realizzare la pasta all'uovo. Prendete una ciotola in cui verserete la ricotta, regolando di sale 5 e pepe 6. Aggiungete le foglioline di timo, lavate e asciugate, mescolandole alla ricotta 7. Spruzzate dell’acqua ai bordi della sfoglia 13 o, se preferite, spennellate i bordi dei ravioli con un pennello da cucina. con una rotella tagliapasta dentellata cominciate a ricavare i ravioli tra un ripieno e l’altro 16: in questo modo otterrete 24 ravioli delle dimensioni di 4x4 cm 17. Disponeteli su un ...
  • Ravioli di ricotta e spinaci

    Ravioli di ricotta e spinaci

    Uno dei tipici"piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Riprendete l'impasto dei ravioli, dividetelo in due parti e stendetelo sottilmente con un mattarello. Con una rotella dentellata oppure con l'apposito attrezzo ritagliate i ravioli. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, poi scolateli con una schiumarola direttamente in una padella nella quale avrete fatto ...
  • Ravioli di ricotta al ragù

    Ravioli di ricotta al ragù

    Per la ricetta dei favolosi ravioli di ricotta al ragù i passi sono semplici. Visualizza la ricetta.Preparazione dei ravioli di ricotta al ragù Per cucinare la ricetta dei ravioli di ricotta al ragù inizia a soffriggere nel burro la cipolla e l’aglio tritati insieme all’alloro, i chiodi di garofano e il lardo tagliato a pezzetti. Nel frattempo lavora la ricotta e aggiungi le uova sbattute insieme a sale e zucchero. Piega la pasta sul ripieno, premi bene lungo i bordi e ritaglia dei grossi ravioli. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata e servili insieme al ragù di vitello guarnito con scaglie di pecorino.Che cos’è il ragùQuando si parla di ragù ci si riferisce a ...
  • Ravioli di ricotta

    Ravioli di ricotta

    Preparare una crema con la ricotta, lo zucchero, la zuccata a pezzetti e il cioccolato sbriciolato. Preparare una crema con la ricotta, lo zucchero, la zuccata a pezzetti e il cioccolato sbriciolato. Coprire con l'altra sfoglia e ritagliare dei grossi ravioli, che vanno fritti in olio bollente e spolverizzati con zucchero e cannella.
  • Ravioli dolci di ricotta

    Ravioli dolci di ricotta

    Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio.Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno. Ritagliare con la rotella dentata o col talgia ravioli. Friggere in abbondante olio e passare i ravioli nel miele sciolto e caldo.
  • Ravioli alla ricotta

    Ravioli alla ricotta

    In occasione dell'arrivo della festa di Carnevale, scopri con Sale&Pepe come preparare questa gustosa ricetta di ravioli fritti con la ricottaI ravioli alla ricotta, siamo soliti pensarli e mangiarli come primo piatto, ma, al contrario, questi ravioli sono dei deliziosi dolcetti tipici del sud Italia, in particolare della Sicilia occidentale chiamati anche “cascatelle fritte”. Sono dei dolcetti di Carnevale da gustare come dessert di fine pasto, come merenda o per una pausa golosa in ogni momento della giornata: meravigliosi appena fatti ma anche buonissimi il giorno dopo!I ravioli alla ricotta di Sale&Pepe hanno un cuore morbido dolce e goloso fatto di ricotta, zucca candita e cioccolato, profumato con semi di vaniglia, scorza di limone e ...
  • Ravioli ricotta e spinaci

    Ravioli ricotta e spinaci

    I ravioli ricotta e spinaci sono una delle preparazioni più conosciute a base di pasta fresca all'uovo, perfetti per feste e giorni di magro!Per preparare i ravioli ricotta a spinaci iniziate dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Prendete una ciotola ampia e versate ricotta e Parmigiano 9. Quando saranno amalgamati, sminuzzate gli spinaci in un mixer e aggiungeteli alla crema di ricotta 12. Poi con una rotella tagliapasta dentellata ricavate i ravioli delle dimensioni 4x4 cm 20: otterrete circa 24 ravioli che disporrete su un vassoio leggermente infarinato con semola rimacinata 21.
  • Ravioli amari di ricotta

    Ravioli amari di ricotta

    Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta finché diventa cremosa; unite le foglie di menta tritate grossolanamente, il parmigiano, una presa di sale e l'uovo rimasto e amalgamate gli ingredienti. Stendete la pasta con l'apposita macchinetta fino alla penultima tacca, in modo da ottenere tante sfoglie sottili; tagliatele a quadrati di circa 8 cm di lato, disponete al centro di ognuno mezzo cucchiaio di composto di ricotta e chiudete la pasta sul ripieno in modo da ottenere un rettangolo. Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata fino a quando affiorano in superficie; scolateli con un mestolo forato, conditeli con la salsa di pomodoro calda e, se vi ...
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Aggiungete, quindi, la ricotta e date un'altra frullata in modo tale che i due ingredienti si miscelino alla perfezione. Trasferite l'impasto di carciofi e ricotta in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Posizionate mucchietti di farcia, circa un cucchiaino, lungo tutta la sfoglia a distanza regolare, quindi sovrapponete una seconda sfoglia a chiudere i ravioli. Con una rotella taglia ...
  • Ravioli di ricotta e bietole

    Ravioli di ricotta e bietole

    Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, unirle alla ricotta, alle verudre tritate finemente, alla farina e al prezzemolo. Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, unirle alla ricotta, alle verudre tritate finemente, alla farina e al prezzemolo. Con la sfoglia della pasta preparare i ravioli. Per preparare la pasta dei ravioli: prendere la quantità desiderata di semola di grano duro; impastarla con un po' di acqua tiepida e leggermente salata; se si vuole si possono unire delle uova, gramolarla fino a farla diventare liscia e morbida aggiungendovi dello strutto di maiale. Una volta sistemato il ripieno, ricorprire con la metà della sfoglia e ritagliare con la rotella dentata o con ...
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