Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Ravioli di ricotta

  • Ravioli di ricotta e spinaci

    Ravioli di ricotta e spinaci

    Uno dei tipici"piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Riprendete l'impasto dei ravioli, dividetelo in due parti e stendetelo sottilmente con un mattarello. Con una rotella dentellata oppure con l'apposito attrezzo ritagliate i ravioli. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa, poi scolateli con una schiumarola direttamente in una padella nella quale avrete fatto ...
  • Ravioli di ricotta al ragù

    Ravioli di ricotta al ragù

    Ravioli di ricotta al ragù. Preparazione dei ravioli di ricotta al ragù Per cucinare la ricetta dei ravioli di ricotta al ragù inizia a soffriggere nel burro la cipolla e l’aglio tritati insieme all’alloro, i chiodi di garofano e il lardo tagliato a pezzetti. Nel frattempo lavora la ricotta e aggiungi le uova sbattute insieme a sale e zucchero. Piega la pasta sul ripieno, premi bene lungo i bordi e ritaglia dei grossi ravioli. Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata e servili insieme al ragù di vitello guarnito con scaglie di pecorino.
  • Ravioli dolci di ricotta

    Ravioli dolci di ricotta

    Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio.Prendere 1 kg di ricotta, ammorbidirla e metterla in una casseruola. Mescolarli alla ricotta e far cuocere l'impasto a fuoco basso, rimestando con un cucchiaio di legno. Ritagliare con la rotella dentata o col talgia ravioli. Friggere in abbondante olio e passare i ravioli nel miele sciolto e caldo.
  • Ravioli alla ricotta

    Ravioli alla ricotta

    I ravioli alla ricotta, siamo soliti pensarli e mangiarli come primo piatto, ma, al contrario, questi ravioli sono dei deliziosi dolcetti tipici del sud Italia, in particolare della Sicilia occidentale chiamati anche “cascatelle fritte”. I ravioli alla ricotta di Sale&Pepe hanno un cuore morbido dolce e goloso fatto di ricotta, zucca candita e cioccolato, profumato con semi di vaniglia, scorza di limone e cannella, avvolto in una pasta fritta, dorata, spolverata con zucchero a velo, che li rende davvero irresistibili! I ravioli alla ricotta non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po’ di tempo per il riposo dell’ impasto e di manualità nella chiusura dei ravioli che vanno infatti sigillati a regola d’arte ...
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Aggiungete, quindi, la ricotta e date un'altra frullata in modo tale che i due ingredienti si miscelino alla perfezione. Trasferite l'impasto di carciofi e ricotta in una ciotola e aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Posizionate mucchietti di farcia, circa un cucchiaino, lungo tutta la sfoglia a distanza regolare, quindi sovrapponete una seconda sfoglia a chiudere i ravioli. Con una rotella taglia ...
  • Ravioli di ricotta e bietole

    Ravioli di ricotta e bietole

    Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, unirle alla ricotta, alle verudre tritate finemente, alla farina e al prezzemolo. Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, unirle alla ricotta, alle verudre tritate finemente, alla farina e al prezzemolo. Con la sfoglia della pasta preparare i ravioli. Per preparare la pasta dei ravioli: prendere la quantità desiderata di semola di grano duro; impastarla con un po' di acqua tiepida e leggermente salata; se si vuole si possono unire delle uova, gramolarla fino a farla diventare liscia e morbida aggiungendovi dello strutto di maiale. Una volta sistemato il ripieno, ricorprire con la metà della sfoglia e ritagliare con la rotella dentata o con ...
  • Ricetta Ravioli alla ricotta

    Ricetta Ravioli alla ricotta

    Lavorate la ricotta con il tuorlo e lo zucchero. Stendete la pasta in sfoglie sottili, con la rotella dentata ritagliate tanti rettangoli di circa 20x10 cm, posate nel centro di ognuno un mucchietto del ripieno alla ricotta preparato, unite un po' di cannella, poi piegate la pasta a metà in modo da ottenere dei quadrati. Sigillate i ravioli dolci alla ricotta, rifilateli con la rotella e friggeteli in abbondante olio di arachide caldo finché sono dorati. I ravioli dolci alla ricotta, amatissimi dal Commissario Montalbano della famosa serie tv, sono dolcetti di tradizione siciliana da gustare tutto l'anno come a Carnevale. Un'altra specialità tipica di questa regione preparata in particolare per il periodo della Quaresima ...
  • Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci

    Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci

    Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci I ravioli di ricotta e spinaci sono un primo piatto classico, ideale per i giorni di festa. Il ripieno di ricotta e spinaci è leggero e fresco. Con le ricette e i consigli di Sale&Pepe scopri come cucinare degli ottimi ravioli di ricotta e spinaci in casa, dalla preparazione della sfoglia alla cottura degli spinaci fino al mix con la ricotta e alla formazione dei ravioli. Ravioli quadrati piccoli fatti in casa Come preparare i ravioli Così i ravioli, cuocendo, non rischieranno di gonfiarsi e di rompersi, lasciando uscire il ripieno. Crea i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio foderato con carta da forno. Puoi ...
  • Ravioli melanzana ricotta e menta

    Ravioli melanzana ricotta e menta

    Se amate le paste ripiene e cercate sempre nuovi modi per farle, i ravioli melanzana ricotta e menta sono ciò che fa per voi, provateli, sono ottimi!Lavate la melanzana, adagiatela su di una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno e mettetela a cuocere in forno con tutta la buccia, per 40 minuti a 180°C. Setacciate in una terrina la ricotta, aggiungete la melanzana e le foglie di menta tritate grossolanamente. Stendete la pasta all'uovo sottile, ricavatene dei quadrati da 10 cm di lato, mettete un cucchiaio scarso di ripieno al centro e con l'aiuto dello stampo per ravioli realizzate delle mezze lune. Lessate i ravioli ottenuti, in abbondante acqua salata, per ...
  • Ricetta Ravioli ricotta e spinaci

    Ricetta Ravioli ricotta e spinaci

    Mettete in una terrina la ricotta, 40 g di tanti mucchietti di composto di ricotta a distanza regolare. al ripieno e, con una rotella dentata, ritagliate i ravioli. Lessate i ravioli in acqua bollente salata per 3-4
  • Scopri anche