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Le 10 migliori ricette di “Ravioli di carciofi

  • Ricetta Ravioli di carciofi

    Ricetta Ravioli di carciofi

    Mondate i carciofi eliminando il gambo, le spine e le foglie esterne più dure. Scaldate 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi appassire l'aglio sbucciato e schiacciato, poi toglietelo e unite i carciofi. Quando i carciofi saranno ben cotti profumateli con il prezzemolo tritato, mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Coprite con l'altra sfoglia, premete bene intorno al ripieno e ritagliate i ravioli con una rotella dentellata. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro scaldata con 2 cucchiai d'olio e qualche foglia di basilico spezzettata, quindi serviteli ben cosparsi con il restante grana grattugiato.
  • Ravioli carciofi e ricotta

    Ravioli carciofi e ricotta

    I ravioli carciofi e ricotta sono un'ottima idea da realizzare per le festività pasquali, periodo nel quale i carciofi abbondano. Provateli!Per preparare i ravioli carciofi e ricotta dovrete partire dalla pulizia dei carciofi che non è nulla di trascendentale ma bisogna sapere come procedere. Vi consiglio di indossare dei guanti perchè i carciofi potrebbero macchiarvi le dita anche se sono solo 6 ed il contatto è limitato. Infine, non vi resta che tagliare i carciofi a metà per rimuovere la peluria presente nel centro del carciofo. Ora che i carciofi sono pronti, non dovrete far altro che metterli a cuocere in abbondante acqua con sale. Ora i carciofi saranno ben cotti, scolateli e trasferiteli in ...
  • Ravioli di carciofi fatti in casa

    Ravioli di carciofi fatti in casa

    I ravioli di carciofi e ricotta, piccoli involucri di pasta preparata con poche uova per esaltare il gusto delicato del ripieno, sono un primo piatto della tradizione italiana. Come preparare i ravioli di carciofi fatti in casa Mondate 6 carciofi e i rispettivi gambi, tagliateli a fettine sottili e immergete tutto in acqua acidulata con succo di limone. Scolate dall’acqua i carciofi e uniteli al soffritto dopo aver eliminato l’aglio; aggiungete un pizzico di sale e cuoceteli mescolando spesso finché saranno teneri. Fate i ravioli. Richiudete la pasta sul ripieno, picchiettate con le dita intorno a ogni mucchietto e ritagliate i ravioli con una rotella tagliapasta. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i ravioli ...
  • Ravioli di tonno e carciofi

    Ravioli di tonno e carciofi

    per i ravioli 300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6 4 cuori di carciofo un uovo uno spicchio di aglio mezzo limone non trattato 100 g di tonno sott'olio un cucchiaio di pangrattato un cucchiaio di prezzemolo tritato 200 g di ricotta romana 50 g di pecorino grattugiato 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe per il sugo 300 g di polpa di pomodoro uno spicchio di aglio 5 foglie di basilico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparate il ripieno: scottate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli, tagliateli a spicchi e fateli saltare in una padella con l'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e ...
  • Ravioli ai carciofi al profumo di timo

    Ravioli ai carciofi al profumo di timo

    I ravioli di carciofi sono un primo piatto formato da pasta fresca all'uovo ripiena di carciofi e ricotta.Per prima cosa preparate la pasta fresca: versate in una ciotola la farina 00 setacciandola 1, poi unite le uova leggermente sbattute e iniziate a lavorare il tutto con la forchetta 2; quando le uova si saranno assorbite proseguite a mano e trasferite l'impasto su una spianatoia. Mentre la pasta fresca all'uovo riposa, occupatevi del ripieno partendo con la pulizia dei carciofi, quindi mondateli e tagliateli. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco bassissimo per circa 15 minuti insieme ai quattro cucchiai d’olio e allo spicchio d'aglio schiacciato o tritato finemente, quando la cipolla sarà diventata ...
  • Ravioli di gamberi e carciofi

    Ravioli di gamberi e carciofi

    Pulite i carciofi sbucciando i gambi ed eliminando le punte e le foglie esterne. n Sgusciate i gamberi, sfilate il budellino e aggiungeteli ai carciofi con il prezzemolo tritato. Versate sui ravioli scolati e servite.
  • Ricetta Ravioli di coniglio e carciofi trifolati

    Ricetta Ravioli di coniglio e carciofi trifolati

    Ravioli di coniglio e carciofi trifolati TopList 20 ravioli di Natale fatti in casa Il ricco ripieno di carne bianca ben si sposa con il condimento semplice a base di olive nere e carciofi. Seguite passo a passo le nostre indicazioni per preparare i ravioli di coniglio e carciofi trifolati Aggiungete la parte tenera dei gambi dei carciofi spellata e tagliata a rondelle e cuocete ancora per 25 minuti. Fate i ravioli. Spolverizzate con la farina rimasta e ritagliate i ravioli con una rotella dentellata. Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, le punte, apriteli a metà, togliete il fieno centrale e tagliateli a fettine sottilissime. Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella ...
  • Come preparare i ravioli di carciofi

    Come preparare i ravioli di carciofi

    Pulisci i carciofi Elimina dai carciofi le foglie più dure e tutte le spine, poi tagliali a fettine sottili. Elimina l'aglio, unisci i carciofi ben scolati dall'acqua, salali e cuocili, mescolando spesso, per una decina di minuti, finché saranno teneri. Lascia intiepidire i carciofi, poi tritali e raccoglili in una ciotola; aggiungi l'uovo, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, la maggiorana tritati e una macinata di pepe. Prepara i ravioli
  • Ricetta Ravioli di carciofi con sugo di gamberi

    Ricetta Ravioli di carciofi con sugo di gamberi

    TopList 20 ravioli di Natale fatti in casa Pasta ripiena di magro condita con golosi crostacei: i ravioli di carciofi con sugo di gamberi sono un primo piatto tanto sfizioso quanto raffinato: perfetto per celebrare la cena della Vigilia di Natale, Capodanno e ogni occasione importante. Pulite 6 carciofi, eliminate le foglie esterne e la parte finale delle foglie, tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a fettine. Soffriggete 1 spicchio d'aglio schiacciato in una padella con 5 cucchiai d'olio evo, toglietelo e unite i carciofi. Tenete da parte la padella in cui avete cotto i carciofi e stendete la pasta e preparate i ravioli"a fazzoletto" con il composto di carciofi. Premete la pasta ...
  • Ravioli con ripieno di mortadella e carciofi

    Ravioli con ripieno di mortadella e carciofi

    I ravioli con ripieno di mortadella e carciofi sono buonissimi!Preparate il ripieno: tritate finemente la mortadella insieme alla cipolla e a qualche foglia di salvia. Nel frattempo mondate i carciofi, togliete tutte le foglie esterne e tritate grossolanamente i cuori. Tagliate i ravioli e lessateli in abbondante acqua salata. Condite i ravioli con del semplice burro fuso aromatizzato alla salvia.
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