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Le 10 migliori ricette di “Ravioli ai funghi porcini

  • Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini

    Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini

    Pulisci i funghi. Togli l'aglio, frulla 3 cucchiai di funghi, mescolali con quelli interi, sale e prezzemolo. Chiudi i ravioli. Lessa i ravioli in abbondante acqua salata bollente per circa 5-6 minuti, scolali, condiscili con il sugo e servi.
  • Strudel ai funghi porcini

    Strudel ai funghi porcini

    Lo strudel ai funghi porcini è un piatto saporito realizzato con una sfoglia di pasta brisèe, che avvolge un gustoso ripieno di funghi e Emmentaler!Per preparare lo strudel ai funghi porcini, iniziate dalla pasta brisè: versate in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e le foglioline di timo 1. Ora dedicatevi alla pulizia e al taglio dei funghi porcini, per effettuare questa operazione correttamente, consultate la Scuola di cucina: come pulire i funghi porcini. Dopodichè versate un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciate rosolare lo scalogno, quindi aggiungete i funghi porcini 9. Terminate unendo delle foglie di timo 10 e fate cuocere con coperchio per ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    È periodo di funghi? Questo primo piatto dal gusto rustico e appagante è perfetto per gustare in modo semplice ma saporito i porcini. La ricetta delle tagliatelle all’uovo ai funghi porcini è una ricetta italiana classica da imparare per portare in tavola un primo piatto appetitoso amato da tutti. I funghi freschi hanno un gusto e un profumo più intenso, ma se non ne avete a disposizione, potete usare quelli congelati: il sapore sarà meno deciso ma il risultato ugualmente appetitoso! Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini Tagliate la parte finale dei gambi di 500 gr di funghi porcini piccoli, per eliminare la parte terrosa raschiateli delicatamente con la lama di un coltellino. Pulite ...
  • Risotto ai funghi porcini

    Risotto ai funghi porcini

    Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d'autunno!Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sul nostro sito. Ora occupatevi della pulizia dei porcini: eliminate la base con un coltello, raschiate il gambo per rimuovere tutti i residui di terra 1 e, infine, strofinate delicatamente con un panno umido 2. Per ulteriori indicazioni, potete consultare la scuola di cucina “ Come pulire i funghi porcini ” sul nostro sito. Una volta puliti, tagliate i funghi a fette dello spessore di circa 7-8 mm, mantenendo integra l’intera sezione quando possibile 3. Scaldate ...
  • Vellutata ai funghi porcini

    Vellutata ai funghi porcini

    La vellutata ai funghi porcini è un primo piatto autunnale saporito, preparato con porcini freschi. Una delizia con l'aggiunta di crostini di pane!Per preparare la vellutata ai funghi porcini iniziate preparando il brodo vegetale. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia dei porcini: aiutandovi con un coltellino, raschiate la terra attaccata al fungo 1. Se la terra è molta potreste passare velocemente i funghi sotto un getto d’acqua fredda 2. Se invece i funghi hanno poca terra attaccata, eliminatela delicatamente con un pennellino. Quando si sarà appassito, versate le patate 8 e anche i porcini 9. La vostra vellutata di porcini sarà pronta, tenetela da parte al caldo 16. A cottura ultimata estraeteli e aggiungeteli sopra alla ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta fresca condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza 1. Intanto dedicatevi ai funghi porcini: puliteli dal terriccio presente, raschiando il gambo con un coltellino 7, quindi se risultano molto sporchi potete pulirli con un panno leggermente inumidito. Se doveste optare per questa soluzione, fatelo molto rapidamente perchè i funghi non assorbano troppa acqua e perdano quindi di sapore e consistenza. In una padella ampia, versate il burro e fatelo sciogliere ...
  • Funghi porcini trifolati

    Funghi porcini trifolati

    I funghi porcini trifolati sono un delizioso contorno adatto ad affiancare diverse pietanze: dall'arrosto alle crespelle! Per preparare i funghi porcini trifolati iniziate a pulire i funghi: con un coltello raschiate delicatamente i gambi e anche la parte inferiore e superiore delle cappelle, asportando tutta la terra 1. Passate ora un panno umido sulla superficie dei funghi eliminando il terriccio ancora rimasto 3. Tagliate a fette le cappelle dei funghi 4 e a bastoncicni i gambi 5, quindi raccoglieteli tutti insieme in una ciotola capiente 6. Ponete in una padella l’olio e aggiungete l’aglio schiacciato 7 che farete dorare: aggiungete i funghi affettati 8 e cuoceteli a fiamma dolce per non più di 10 minuti ...
  • Polpette ai funghi porcini

    Polpette ai funghi porcini

    Le polpette ai funghi porcini sono perfette come stuzzichino o per una cena autunnale, periodo in cui i funghi sono presenti in maniera eccezionale!Per ralizzare la ricetta delle polpette ai funghi porcini, partite con l'aggiungere al vostro macinato di manzo due spicchi di aglio tritato, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il pane ammollato nel latte e strizzato. Quando le girerete sul secondo lato, aggiungete i gambi dei funghi tagliati a pezzetti piccoli, fateli dorare e e poi aggiungete anche un mestolo di brodo. Dopo un paio di minuti aggiungete anche le cappelle dei funghi tagliate a fettine sottili, distribuite una spolverata di prezzemolo fresco, regolate di sale e fate cuocere così per ...
  • Straccetti con funghi porcini

    Straccetti con funghi porcini

    Avete degli ottimi funghi porcini ma non sapete cosa farci? Tagliate a dadini i gambi dei porcini che precedentemente avrete pulito dalla terra e aggiugeteli in padella. Quando i gambi dei funghi si saranno ammorbiditi, aggiungete in padella le cappelle affettate finemente. A questo punto trasferite i funghi in una ciotola e aggiungete sempre alla stessa padella dell'altro olio che farete scaldare molto bene. Insaporite la preparazione con un pizzico di sale, trasferite nuovamente i funghi in padella, mescolate e portate a cottura. Servite gli straccetti ai funghi porcini con un giro d'olio a crudo e un pizzico di pepe.
  • Sogliola con funghi porcini

    Sogliola con funghi porcini

    Avete mai provato l'accostamento funghi-pesce? Noi vi proponiamo una ricetta di sicuro successo: la sogliola con funghi porcini. Provate e non rimarrete delusi.Prendete una padella sufficientemente ampia, scaldatevi un bel giro d'olio e aggiungeteci lo scalogno affettato finemente, i gambi dei funghi porcini tagliati grossolanamente e rametti di timo fresco; mescolate e fate soffriggere. Quindi aggiungete le sogliole e le cappelle dei funghi affettate finemente. Servite la sogliola con funghi porcini grattugiandoci un altro, sfumare, po' di scorza di limone.
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