Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rape ricette

  • Rape saltate

    Rape saltate

    Tagliate grossolanamente le rape già cotte e mettetele nella padPulite le rape e lessatele. Tagliate grossolanamente le rape già cotte e mettetele nella padella con l'olio.
  • Rape strascinate

    Rape strascinate

    Pulite le rape, poi affettatele e lasciatele in bagno in acqua fredda, per eliminare parte del sapore amaro. Nel frattempo, in una padella capace, versate circa la metà dell'olio e rosolatevi gli spicchi di aglio; appena la pelle di questi si.Pulite le rape, poi affettatele e lasciatele in bagno in acqua fredda, per eliminare parte del sapore amaro. Ora, unite le rape, salate abbondantemente e lasciate cuocere finchè l'acqua è sfumata; adesso togliete gli spicchi di aglio, aggiungete il restante olio, poi il peperoncino, mescolate più volte e strascinite, rimestate cioè, per 10-15 minuti almeno e servire calde.
  • Rape farcite

    Rape farcite

    COMESI PREPARA Sbucciate e lavate le rape, scavatele al centro, tenendo da parte la polpa estratta. In una casseruola portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e immergetevi le rape. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere le rape per circa 8 minuti; quindi toglietele dall'acqua con una schiumarola e tenetele da parte. Tritate finemente la polpa delle rape conservata e mettetela in una terrina con la carne tritata e il salame pure tritato. Riempite le rape con il composto. Disponete le rape farcite in una pirofila, cospargetele con la salsa preparata e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Salsicce con le rape

    Salsicce con le rape

    Salsicce con le rape, un'accoppiata davvero fantastica! Perfetto come secondo piatto piace sempre a tutti, provate questa ricetta infallibile!Per fare le salsicce con le rape, pulite e lavate bene le rape, quindi mettetele a scolare. Mettete sul fuoco un pentolone d'acqua leggermente salata e buttatevi le rape affinchè si lessino, ci vorranno circa 15 minuti. Una volta lessate, scolate le rape e tritatele finemente al coltello. Fate scaldare, in una casseruola che possa contenere comodamente sia le salsicce che le rape, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi scaldare gli spicchi d'aglio tagliati a metà. Quando le salsicce risulteranno ben colorate su tutti i lati, aggiungete alla casseruola le rape precedentemente preparate e la passata ...
  • Kimchi di rape

    Kimchi di rape

    Pelate le rape, lavatele e tagliatele a quarti; mettetele in una terrina con 1 cucchiaio di sale e 1 tazza d'acqua e lasciate riposare 48 ore. Scolate le rape, conservate l'acqua salata. Tagliate le rape in pezzetti di ½ cm circa, mettetele in.Pelate le rape, lavatele e tagliatele a quarti; mettetele in una terrina con 1 cucchiaio di sale e 1 tazza d'acqua e lasciate riposare 48 ore. Scolate le rape, conservate l'acqua salata. Tagliate le rape in pezzetti di ½ cm circa, mettetele in una vaso, aggiungetevi il peperoncino, lo zenzero, il cucchiaio rimanente di sale e l'acqua salata in cui le avete fatte macerare, più altra acqua fresca quanta ne occorre per averne ...
  • Salsiccia e rape

    Salsiccia e rape

    Salsiccia e rape, cosa c'è di più rustico di un bel panino farcito con questi due ingredienti che sembrano essere nati per essere serviti insieme?Pulite le rape e fatele lessare per una decina di minuti in acqua bollente salata. Tritate al coltello le rape, quindi unitele alla padella per saltarle. Rimuovete il budello dalle salsicce e unitele in padella insieme alle rape. Farcite con le rape e chiudete i panini.
  • Rape ripiene alla salsiccia

    Rape ripiene alla salsiccia

    - 8 rape di media grandezza - 200 g di salsiccia - un uovo - un rametto di salvia - 2 cucchiai di grana grattugiato - un dl di brodo vegetale - 40 g di burro - noce moscata - sale, - pepe Lavate le rape, privatele della calotta e cuocetele in abbondante acqua leggermente salata per 15-20 minuti. Riempite le rape con il composto, formando delle piccole cupole. Spolverizzatele con il grana e sistemate le rape in una teglia imburrata. Rosolate la salvia con il burro rimasto e irrorate le rape con il condimento. Eliminate l'alluminio, accendete il grill, lasciate dorare le rape per qualche istante e servite.
  • Canederli di rape rosse

    Canederli di rape rosse

    Tagliare il pane a quadratini, aggiungere le rape tagliate piccole, la cipolla rosolata, il latte e il sale. Servire con salsa di erba cipollina.Tagliare il pane a quadratini, aggiungere le rape tagliate piccole, la cipolla rosolata, il latte e il sale.
  • Zuppa di rape

    Zuppa di rape

    Mondate e sbucciate le rape, lavatele accuratamente e tagliatele a fette sottili con l'aposito utensile. Sbucciate e lavate anche le patate, e affettatele come le rape. Versate il brodo in una casseruola, unite le cipolle sbucciate e tagliate ad anelli, le rape e le patate. Sistemate sul fondo di 4 ciotole individuali una fetta di pane tostata in forno, quindi coprite con la zuppa di rape.
  • Focaccia con le rape

    Focaccia con le rape

    Per una cena deliziosa e diversa dal solito prepara questa focaccia con le rape seguendo i semplici e pratici consigli di Donna Moderna.1 kg di cime di rapa500 g di farina setacciata2 uova2 grossi spicchi di aglio8 cucchiai di olio extravergine di oliva1 cucchiaino di peperoncino tritato1/2 bicchiere di vino bianco2 cucchiai di acetosaleCome fare la focaccia con le rape: Fate cuocere la focaccia con le rape per 50 minuti in forno a 180 °C e servitela tiepida.
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