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Le 10 migliori ricette di “Ragu di polpo

  • Lasagne con ragù di polpo

    Lasagne con ragù di polpo

    Le lasagne con ragù di polpo sono un primo piatto delicato con polpo, pesto di zucchine e pomodorini confit tra strati di sottile pasta all'uovo.Per preparare le lasagne con ragù di polpo, iniziate dai pomodori confit: lavate e tagliate a metà i pomodorini, distribuiteli su un su una leccarda ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto; salate e pepate a piacere. Ora dedicatevi al ragù di polpo, partendo dalla pulizia del polpo: sciacquatelo sotto acqua corrente, poi mettetelo su un tagliere e con un coltello incidete la sacca all’altezza degli occhi 10 per eliminarli. Quindi eliminate anche il becco del polpo: con un coltellino iniziate a incidere intorno alla bocca ...
  • Pappardelle al ragù di polpo

    Pappardelle al ragù di polpo

    Provate queste pappardelle al ragù di polpo, una ricetta perfetta da inserire in un menù di pesce. Semplice ed elegante vi piacerà!Prendete il polpo che avrete già lessato e tagliatelo a pezzettini. A questo punto unite alla padella anche il polpo precedentemente tagliato a tocchetti e lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per circa 5 minuti regolando di sale. Servite le pappardelle con il ragù di polpo arricchendo ciascun piatto con dell'altro prezzemolo.
  • Gnocchi al ragù di polpo

    Gnocchi al ragù di polpo

    Pulite 1 polpo di 500 g eliminando beccuccio e occhi e tagliatelo a pezzetti. Fate appassire 1 cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unitevi il polpo. Condite gli gnocchi con il ragù di polpo, spolverizzateli con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.
  • Spaghetti alla chitarra con ragù di polpo

    Spaghetti alla chitarra con ragù di polpo

    Gli spaghetti alla chitarra con ragù di polpo sono un piatto di mare saporito e gustoso, con il polpo e salsa di pomodoro cotti lentamente in padella.Per preparare gli spaghetti al ragù di polpo, iniziate dal soffritto: mondate le carote, spuntatele e tritatele finemente con il coltello 1. Nel frattempo dedicatevi alla pulizia del polpo; per questo procedimento nel dettaglio, potete consultare la Scuola di cucina: come pulire il polpo. Lavate il polpo sotto acqua corrente per eliminare il più possibile la patina viscida che lo ricopre. Con un coltello incidete poco sotto gli occhi per eliminarli, quindi tagliate la testa del polpo 7, dividetela a metà e ricavatene delle striscioline. Poi dividete il corpo ...
  • Mezze penne al ragù di polpo

    Mezze penne al ragù di polpo

    Eccezionale questa ricetta delle mezze penne al ragù di polpo, un risultato davvero notevole con pochissimo sforzo. Provate questa versione buonissima!Per fare iun buon piatto di mezze penne al ragù di polpo, lessate il polpo in una quantità di acqua sufficiente, finché sia tenero, lasciatelo freddare. Passato il tempo aggiungete il trito di polpo, e lasciate insaporire ancora per altri 10 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo, a parte lessate le mezze penne al dente, scolatele e mantecatele con il ragù, servite con prezzemolo tritato.
  • Caserecce al ragù di polpo

    Caserecce al ragù di polpo

    Sminuzza il polpo a punta di coltello. Aggiungi il polpo e rosolalo a fiamma dolce fino a quando si sarà asciugato il fondo.Sminuzza il polpo a punta di coltello. Aggiungi il polpo e rosolalo a fiamma dolce fino a quando si sarà asciugato il fondo. Prima di scendere il ragù aggiusta, eventualmente, il sale.
  • Lasagne al ragù di polpo e zucchine

    Lasagne al ragù di polpo e zucchine

    Pulite 1 polpo di 400 g eliminando occhi e beccuccio, poi tagliatelo a pezzetti. Fate appassire 1 cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unitevi il polpo. Imburrate una teglia, distribuitevi a strati le lasagne, il ragù di polpo e le zucchine, terminando con il ragù.
  • I tortelli di patate con ragù di polpo

    I tortelli di patate con ragù di polpo

    Per un primo piatto a base di pesce da leccarsi i baffi, Sale&Pepe suggerisce la ricetta dei tortelli di patate al ragù di polpo. Vota la ricetta!Preparazione dei tortelli di patate con ragù di polpo Per preparare i tortelli di patate con ragù di polpo devi cominciare dal purè. Lava, pulisci e spella il polpo, poi taglia la sacca a tocchetti e i tentacoli a fette. Unisci il polpo e lascialo dorare per 3 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Cucina i tortelli, scolali e condiscili con il polpo e un po’ di sedano tritato.
  • Tortelli di patate con ragù di polpo

    Tortelli di patate con ragù di polpo

    Per la pasta: 300 g di farina 3 uova sale Per il ripieno: 500 g di patate a pasta bianca 300 g di porcini uno spicchio di aglio olio prezzemolo sale, pepe Per il condimento: 600 g circa di polpo mezza cipolla una piccola carota un piccolo cuore di sedano con le foglie 2,5 dl di vino bianco Vernaccia di Oristano origano olio sale, pepe Pulite e spellate il polpo; tagliate la sacca a tocchetti e a fette i tentacoli. Rosolate cipolla, carota e una costola di sedano tritati con 5 cucchiai d'olio, unite il polpo e doratelo per 3 minuti. Lessate i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il polpo e ...
  • Ricetta Gnocchi di riso nero con ragù di polpo

    Ricetta Gnocchi di riso nero con ragù di polpo

    Gli gnocchi di riso nero con ragù di polpo sono ideali da servire in un menù a base di pesce, sono leggeri e saporiti anche senza burro. Preparate il polpo. Tagliate 500 g di polpo già pulito a striscioline e poi a pezzettini nell'altro senso in modo da ottenere dei cubetti di circa mezzo cm di lato. Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite 2 spicchi di aglio tritato e il polpo e fate rosolare tutto. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, sgocciolateli man mano che salgono in superficie e metteteli nella padella con il polpo.
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