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Le 10 migliori ricette di “Ragu di lepre

  • Pappardelle al ragù di lepre

    Pappardelle al ragù di lepre

    Le pappardelle al ragù di lepre sono una ricetta rustica e gustosa ideale per chi ama i sapori decisi. Questa versione molto saporita vi piacerà!Quando volete realizzare la ricetta delle pappardelle al ragù di lepre, partite dal rosolare in olio extravergine di oliva. Fatto questo, togliete la lepre dalla padella, disossate i pezzi e tritate la polpa al coltello. Se vi piace, potrete tritare la polpa in maniera grossolana così da avere dei pezzi di carne un po' più grossi nel ragù. Quando il ragù di lepre è pronto, cuocete le pappardelle in acqua bollente e salata e scolatele al dente. Servite calde le vostre pappardelle alla lepre al ragù.
  • Pappardelle al ragù di lepre in "Tocio"

    Pappardelle al ragù di lepre in "Tocio"

    Mettere la lepre a marinare in una miscela di latte e poco aceto così da eliminare il sapore di selvatico. Per preparare il ragù utilizzare il carrè e una coscia.Mettere la lepre a marinare in una miscela di latte e poco aceto così da eliminare il sapore di selvatico. Per preparare il ragù utilizzare il carrè e una coscia. Far sudare i pezzi di lepre a fiamma bassa in padella con rosmarino, salvia, alloro, carota, sedano, cipolla, aglio e basilico. Mettere in padella la quantità di ragù necessaria per condire le tagliatelle. Scolare le tagliatelle al dente e saltarle con il ragù.
  • Lepre con i ceci

    Lepre con i ceci

    Trasferite i pezzi di lepre in una casseruola e ponetela sul fuoco. Togliete l'acqua prodotta dalla lepre dalla casseruola e rimettetela sul fuoco; ripetete questa operazione per 2-3 volte, in modo tale che la carne perda quel sapore di.Trasferite i pezzi di lepre in una casseruola e ponetela sul fuoco. Togliete l'acqua prodotta dalla lepre dalla casseruola e rimettetela sul fuoco; ripetete questa operazione per 2-3 volte, in modo tale che la carne perda quel sapore di selvaggina. Scaldate in una casseruola l'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare la lepre, quando sarà rosolata in modo uniforme toglietela dalla casseruola e mettetela da parte. Nella stessa casseruola dove è stata rosolata la lepre, fate soffriggere la ...
  • Stufato di lepre

    Stufato di lepre

    Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà.Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà arrostita da tutte le parti, versate l'aceto e coprite subito la casseruola. Friggetele fino a farle rosolare e poi unitele alla lepre che nel frattempo si è mezza cotta.
  • Stufato di lepre

    Stufato di lepre

    Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà.Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà arrostita da tutte le parti, versate l'aceto e coprite subito la casseruola. Friggetele fino a farle rosolare e poi unitele alla lepre che nel frattempo si è mezza cotta.
  • Ricetta Ravioli di polenta al ragù di lepre

    Ricetta Ravioli di polenta al ragù di lepre

    parmigiano - Impastate la farina bianca con le uova, i tuorli, un cucchiaio di olio, poca acqua e un pizzico di sale. Coprite la pasta e lasciatela riposare. Con la farina gialla preparate una polenta, aggiungete il formaggio e mescolate. Usando una tasca da pasticciere formate con la polenta tante palline e lasciatele raffreddare. Stendete la pasta, farcitela con le palline e ricavatene Soffriggete le verdure in poco olio, unite la carne rosolata prima a parte, sfumate con il vino, versate un bicchiere di acqua e gli aromi chiusi in una garza; cuocete piano per un'ora e regolate di sale e pepe. Riproduzione riservata
  • Lepre alla cacciatora umbra

    Lepre alla cacciatora umbra

    Lepre alla cacciatora umbraDopo averla pulita e tagliata a pezzi, laviamo la lepre con l'aceto e poi mettiamola in una pentola antiaderente e facciamola ritirare a fiamma bassa. Quando la cipolla imbiondisce, uniamo i pezzi di lepre, sale e pepe e facciamo rosolare. Uniamo alla lepre un poco di peperoncino e innaffiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e olio.
  • Lepre ai tre vini

    Lepre ai tre vini

    Mettere a macerare per una notte la lepre intera, frollata, ben lavata e privata del fegato, in due litri fra vino bianco e rosso, bacche di ginepro, carota, sedano e cipolla finemente tritati, sale, pepe ed una fetta di lardo di maiale. Il.Mettere a macerare per una notte la lepre intera, frollata, ben lavata e privata del fegato, in due litri fra vino bianco e rosso, bacche di ginepro, carota, sedano e cipolla finemente tritati, sale, pepe ed una fetta di lardo di maiale. Il giorno seguente in una pentola mettere a cuocere la lepre con lo stesso vino bianco e rosso usato per la marinata, ma ben filtrato. Far ritirare ancora non prima di ...
  • Ricetta Lepre alla trentina

    Ricetta Lepre alla trentina

    Pulite 1 lepre, togliendo le frattaglie che terrete da parte. Mettete pezzi di lepre in una grande terrina, unite tutti gli aromi, mezza cipolla tritata, mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 4 bacche di ginepro, 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaio di vino. Aggiungete i pezzi di lepre ben scolati dalla marinata e passate in un miscuglio di 2 cucchiaio di farina e 3 cucchiai di pane grattato. Tenete presente che a fine cottura il sugo dovrà essere ancora abbondante per poter condire la polenta con cui accompagnerete la lepre. La lepre è carne da selvaggina dalle importanti proprietà nutrizionali: 100 grammi di carne cruda di lepre hanno 22 g di proteine e ...
  • Lepre in salmì

    Lepre in salmì

    Mettete la lepre in una ciotola con il latte e fate marinare per 12 ore circa. Se dovesse continuare a perdere sangue mettete la lepre sotto acqua corrente per circa 30 minuti. Affettare grossolanamente la cipolla e mettetela in una padella.Mettete la lepre in una ciotola con il latte e fate marinare per 12 ore circa. Se dovesse continuare a perdere sangue mettete la lepre sotto acqua corrente per circa 30 minuti. Affettare grossolanamente la cipolla e mettetela in una padella con la lepre. Fate sudare la lepre per circa 15 minuti. Unite alla lepre e fate insaporire per una decina di minuti.
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