Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Radice di zenzero

  • Confettura pere e zenzero

    Confettura pere e zenzero

    La confettura pere e zenzero è una conserva che raccoglie tutto il buono della polpa di pera e della radice di zenzero. Perfetta da spalmare sul pane!Per preparare la confettura pere e zenzero, procedete con la sanificazione dei barattoli come indicato nel box in fondo alla ricetta. Riducete le pere a pezzetti 4; poi pelate la radice di zenzero fresco 5 e riducete anche questo a pezzetti 6. In una casseruola capiente ponete le pere 7, lo zenzero 8, lo zucchero 9, Utilizzate i barattoli sanificati e riempiteli con la confettura di pere e zenzero ancora calda 14, quindi chiudete bene 15.
  • Liquore allo zenzero

    Liquore allo zenzero

    Scopri come preparare il liquore allo zenzero, una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale da portare in tavola per Natale. Per preparare 1 litro di liquore allo zenzero per prima cosa pelate 170 g di radice di zenzero con un pelapatate, tritate il rizzoma finemente, riunitelo in una casseruola con 300 g di zucchero e 4 dl di acqua, mescolate e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo allo zenzero per 5 minuti o finché lo zucchero si è sciolto completamente, spegnete e lasciate in infusione per 24 ore. Versate il liquore allo zenzero preparato in bottigliette di vetro di varie misure, con chiusura ermetica o con il tappo di sughero. Lasciate riposare per 1 ...
  • Risotto allo zenzero

    Risotto allo zenzero

    Scopri come cucinare in soli 20 minuti un risotto allo zenzero sfizioso e genuino. Per preparare il risotto allo zenzero per prima cosa tostate 300 g di riso in un soffritto preparato con un porro tritato e 20 g di burro. A fine cottura, unite al riso 20 g di burro, 30 g di grana grattugiato e 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere. Servite il risotto allo zenzero, a piacere, con anelli di porro fritti.Potete preparare il risotto allo zenzero anche in purezza: usando la radice fresca per insaporire il riso, senza nè porro, nè brodo, nè birra.In questo caso rosolate 300 g di riso in 20 g di burro, aggiungete 2,5 cm di radice ...
  • Tisana zenzero e limone

    Tisana zenzero e limone

    La tisana zenzero e limone oltre ad avere un gusto gradevole, ha effetti benefici per la salute; è perfetta dopo un pranzo o una cena. Provala!Zenzero e il limone insieme possono fare ancora di più per la nostra salute! La tisana zenzero e limone ha un gusto fresco e gradevole, leggermente piccante; è un vero toccasana come digestivo, combatte la stanchezza ed un rimedio naturale per i mali di stagione, come tosse e raffreddore, essendo sia lo zenzero sia il limone dei veri antisettici naturali. Inoltre la tisana zenzero e limone ha un effetto “brucia grassi” all'interno del nostro organismo e dunque perfetta per aiutare ad eliminare qualche chilo di troppo sia per chi segue ...
  • Tisana zenzero e limone

    Tisana zenzero e limone

    La tisana zenzero e limone, molto aromatica, è l'ideale anche a fine pasto Come preparare la tisana limone e zenzero Aggiungete 1,5 cm di radice di zenzero sbucciato e grattugiato, le scorze di 2 limoni non trattati e, infine, 2 foglie di salvia.
  • Tisana allo zenzero

    Tisana allo zenzero

    La ricetta facile e veloce per fare la tisana allo zenzero: un drink digestivo ma anche un elisir detox con proprietà detossinizzanti e stimolanti. Sbuccia e grattuggia 1,5 cm di radice di zenzero e la scorza di 2 limoni non trattati. Unisci all'acqua bollente lo zenzero fresco, la scorza di limone e 2-3 foglie di salvia. Filtra la tisana allo zenzero attraverso un colino a maglie fitte e addolciscila con 1 cucchiaio di miele d'acacia. Versa la tisana allo zenzero in tazze o bicchieri, decora a piacere con 1 foglia di salvia e 1 rondella di limone e servi, calda o fredda, come digestivo.Un drink digestivo sfizioso e profumato che è anche un vero e ...
  • Come cucinare con lo zenzero

    Come cucinare con lo zenzero

    Spezia di origine orientale dall'aroma intenso, lo zenzero è usato per insaporire dolci, piatti di carne e salse. Scopri i modi migliori per cucinarlo.Lo zenzero, conosciuto anche con il nome inglese ginger, è una pianta erbacea perenne che viene dall'Oriente di cui si utilizzano i fusti sotterranei, detti rizomi. La parte commestibile della pianta di zenzero è proprio il rizoma, ricco di olio essenziale, gingerina, zingerone, resine e mucillagini. La buccia dello zenzero è sottile e di colore biancastro con noduli grigi, mentre la polpa interna è bianca o giallina e soda. È una spezia gode di tantissime proprietà curativePuoi trovare in commercio lo zenzero sotto forma di radice fresca oppure essiccata. Lo zenzero essiccato, ...
  • Spritz allo zenzero

    Spritz allo zenzero

    Scopri come preparare uno sfizioso spritz allo zenzero con la ricetta di Donna Moderna. Sbucciate 1/2 cm di radice di zenzero fresco e grattugiatela. Infilzate i dadini di ananas in spiedini di legno, alternandoli con pezzetti di zenzero candito. Distribuite il frullato di ananas e lo zenzero grattugiato in 4 coppe da cocktail. Riempite i bicchieri da cocktail con Prosecco ben freddo, mescolate delicatamente e servite lo spritz allo zenzero con gli spiedini all'ananas preparati.
  • Tè verde allo zenzero

    Tè verde allo zenzero

    La ricetta facilissima per preparare un salutare tè verde allo zenzero: una bevanda rinfrescante con tutte le proprietà e i benefici di tè verde e zenzero. Sbucciate circa 5 cm di radice di zenzero fresco e tagliatela a fettine sottili. Mescolate il tutto e conservatelo coperto in frigorifero per 6-12 ore: il tè deve poter assorbire lentamente gli aromi dello zenzero e del lime. Servite il tè verde allo zenzero freddo.
  • Meringhe allo zenzero

    Meringhe allo zenzero

    Scopri la ricetta per preparare con le tue mani delle sfiziose meringhe allo zenzero: una versione creativa della classica meringa bianca. Per preparare 24 meringhette allo zenzero per prima cosa grattugiate una noce di radice di zenzero fresco, spremetene il succo e diluitene un cucchiaio con 2 di acqua. Decorate le meringhe con pezzetti di zenzero candito e aghi di vaniglia. Cuocetele le meringhe allo zenzero per un'ora a 120° C e lasciatele poi raffreddare alcune ore nel forno, senza aprirlo.
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