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Le 10 migliori ricette di “Radice di zenzero

  • Tisana zenzero e limone

    Tisana zenzero e limone

    La tisana zenzero e limone, molto aromatica, è l'ideale anche a fine pasto zenzero radice Come preparare la tisana limone e zenzero Aggiungete 1,5 cm di radice di zenzero sbucciato e grattugiato, le scorze di 2 limoni non trattati e, infine, 2 foglie di salvia.
  • Ricetta Liquore allo zenzero

    Ricetta Liquore allo zenzero

    Per preparare 1 litro di liquore allo zenzero per prima cosa pelate 170 g di radice di zenzero con un pelapatate, tritate il rizzoma finemente, riunitelo in una casseruola con 300 g di zucchero e 4 dl di acqua, mescolate e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo allo zenzero per 5 minuti o finché lo zucchero si è sciolto completamente, spegnete e lasciate in infusione per 24 ore. Versate il liquore allo zenzero preparato in bottigliette di vetro di varie misure, con chiusura ermetica o con il tappo di sughero. Lo zenzero è una radice bitorzoluta di una pianta originaria delle regioni tropicali dell’Asia. Sul mercato potete trovare anche zenzero in polvere liofilizzato. A piacere ...
  • Ricetta Risotto allo zenzero

    Ricetta Risotto allo zenzero

    Per preparare il risotto allo zenzero per prima cosa tostate 300 g di riso in un soffritto preparato con un porro tritato e 20 g di burro. A fine cottura, unite al riso 20 g di burro, 30 g di grana grattugiato e 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere. Servite il risotto allo zenzero, a piacere, con anelli di porro fritti. Potete preparare il risotto allo zenzero anche in purezza: usando la radice fresca per insaporire il riso, senza nè porro, nè brodo, nè birra. In questo caso rosolate 300 g di riso in 20 g di burro, aggiungete 2,5 cm di radice di zenzero pelata e tritata finemente e portate a cottura versando poco ...
  • Tisana zenzero e limone

    Tisana zenzero e limone

    Zenzero e il limone insieme possono fare ancora di più per la nostra salute! La tisana zenzero e limone ha un gusto fresco e gradevole, leggermente piccante; è un vero toccasana come digestivo, combatte la stanchezza ed un rimedio naturale per i mali di stagione, come tosse e raffreddore, essendo sia lo zenzero sia il limone dei veri antisettici naturali. Inoltre la tisana zenzero e limone ha un effetto “brucia grassi” all'interno del nostro organismo e dunque perfetta per aiutare ad eliminare qualche chilo di troppo sia per chi segue una dieta equilibrata sia dopo un periodo di eccessi a tavola, di abusi di alcol e di cibo Lo zenzero e il limone sono due ...
  • Ricetta Tisana allo zenzero

    Ricetta Tisana allo zenzero

    La tisana allo zenzero è un drink digestivo sfizioso e profumato ma anche un vero e proprio elisir detox grazie alle proprietà detossinizzanti di limone e salvia e a quelle stimolanti dello zenzero, perfetto per riaccendere il metabolismo e bruciare calorie! Sbuccia e grattuggia 1,5 cm di radice di zenzero e la scorza di 2 limoni non trattati. Unisci all'acqua bollente lo zenzero fresco, la scorza di limone e 2-3 foglie di salvia. Filtra la tisana allo zenzero attraverso un colino a maglie fitte e addolciscila con 1 cucchiaio di miele d'acacia. Versa la tisana allo zenzero in tazze o bicchieri, decora a piacere con 1 foglia di salvia e 1 rondella di limone e ...
  • Come cucinare con lo zenzero

    Come cucinare con lo zenzero

    Come cucinare con lo zenzero Lo zenzero, conosciuto anche con il nome inglese ginger, è una pianta erbacea perenne che viene dall'Oriente di cui si utilizzano i fusti sotterranei, detti rizomi. La parte commestibile della pianta di zenzero è proprio il rizoma, ricco di olio essenziale, gingerina, zingerone, resine e mucillagini. La buccia dello zenzero è sottile e di colore biancastro con noduli grigi, mentre la polpa interna è bianca o giallina e soda. Puoi trovare in commercio lo zenzero sotto forma di radice fresca oppure essiccata. Lo zenzero essiccato, dal sapore piccante, viene venduto in polvere, mentre quello fresco, che ha un gusto più delicato, si sbuccia e si utilizza a pezzi o grattugiato ...
  • Salsa di barbaforte (radice) con panna acida: Ricette Bielorussia

    Salsa di barbaforte (radice) con panna acida: Ricette Bielorussia

    Rafano o barbaforte Grattugiare la barbaforte con una grattugia, miscelare con la panna acida ed aggiungere il sale e lo zucchero. Asparagi all'ungherese Guarda anche Vedi tutti Vedi tutti
  • Ricetta Spritz allo zenzero

    Ricetta Spritz allo zenzero

    Sbucciate 1/2 cm di radice di zenzero fresco e grattugiatela. Infilzate i dadini di ananas in spiedini di legno, alternandoli con pezzetti di zenzero candito. Distribuite il frullato di ananas e lo zenzero grattugiato in 4 coppe da cocktail. Riempite i bicchieri da cocktail con Prosecco ben freddo, mescolate delicatamente e servite lo spritz allo zenzero con gli spiedini all'ananas preparati.
  • Ricetta Meringhe allo zenzero

    Ricetta Meringhe allo zenzero

    Per preparare 24 meringhette allo zenzero per prima cosa grattugiate una noce di radice di zenzero fresco, spremetene il succo e diluitene un cucchiaio con 2 di acqua. Decorate le meringhe con pezzetti di zenzero candito e aghi di vaniglia. Cuocetele le meringhe allo zenzero per un'ora a 120° C e lasciatele poi raffreddare alcune ore nel forno, senza aprirlo.
  • Ricetta Salmone allo zenzero

    Ricetta Salmone allo zenzero

    Sbuccia 1 pezzetto di circa 3 cm di radice di zenzero fresca e grattugiala, priva 3 cipollotti delle guaine esterne, delle radichette e di 2/3 della parte verde. Servi il salmone allo zenzero accompagnato con fette sottili di lime. Questa ricetta light è perfetta per gustare un secondo di pesce che unisce il gusto sfizioso del salmone all'esotica piccantezza dello zenzero.
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