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Le 10 migliori ricette di “Radicchio trevigiano

  • Ricetta Risotto al radicchio trevigiano

    Ricetta Risotto al radicchio trevigiano

    Per cucinare il risotto al radicchio trevigiano, rosola mezza cipolla tritata con il burro e 200 grammi radicchio trevigiano tagliato a listarelle. Spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe e manteca con burro, grana grattugiato e il restante radicchio a pezzetti. Il risotto al radicchio trevigiano è una ricetta regionale tipica del Veneto, un primo piatto gustoso e raffinato perfetto per scaldare le prime fredde serate autunnali o i pranzi d'inverno.
  • Ricetta Pappardelle al radicchio trevigiano

    Ricetta Pappardelle al radicchio trevigiano

    Pappardelle al radicchio trevigiano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Spesso si sente parlare del risotto al radicchio, ma la pasta con questa verdura è sublime. Pulite 2 cespi di radicchio di Treviso eliminando le foglie sciupate, lavateli e sgocciolateli. Togliete gli spicchietti di radicchio dal forno, tagliateli a tocchetti, rimetteteli nella pirofila, aggiungete la pancetta e tenete tutto nel forno caldo, ma spento. Scolate le pappardelle, lasciandole un po' umide, trasferitele nella pirofila con il radicchio, mescolate bene, ma velocemente, per condirle, poi suddividetele in piatti individuali.
  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Lasciate riposare 2/3 minuti e servite nei piatti ove avrete spremuto alcune gocce di limone e guarnite un cuore di radicchio.
  • Ricetta Vol au vent al radicchio trevigiano

    Ricetta Vol au vent al radicchio trevigiano

    Vol au vent al radicchio trevigiano: ecco come preparare questi deliziosi antipasti, perfetti per essere assaporati con il proprio cocktail preferito. Il radicchio di Treviso, prodotto Igp, è qui protagonista indiscusso, ma puoi prepararli anche con il radicchio di Verona o con quello di Castelfranco. Cuoci il radicchio. Elimina le foglie più esterne e sciupate di 2 cespi di radicchio di Treviso o 1 più grande, taglialo a striscioline sottili, lavalo, asciugalo nell'apposita centrifuga per insalate e tienine da parte una cucchiaiata. Aggiungi il radicchio e un pizzico di sale e prosegui la cottura, finché risulterà appassito. Riempi i vol au vent con il radicchio tiepido, nappalo leggermente con la crema di stracchino e completa ...
  • Ricetta Risotto con radicchio trevigiano

    Ricetta Risotto con radicchio trevigiano

    Elimina le radichette dai cespi di radicchio, lavali e sfogliali. Sciogli 30 g burro nella casseruola e aggiungi la cipolla tritata, la parte inferiore del radicchio tagliata a listarelle e un pizzico di sale. Quando sarà ben croccante, aggiungi la parte superiore delle foglie di radicchio preparate, mescola e irrora con poco brodo caldo. Unisci il grana padano grattugiato e la pancetta a dadini con il radicchio.
  • Ricetta Salmone e radicchio trevigiano su piadina aperta

    Ricetta Salmone e radicchio trevigiano su piadina aperta

    Prova il salmone e radicchio trevigiano su piadina aperta, ti conquisterà! Cuoci il radicchio trevigiano. Elimina le foglie più esterne e sciupate di 4 piccoli cespi di radicchio trevigiano e dividi ognuno in 6 parti nel senso della lunghezza. Sistemaci sopra il radicchio trevigiano ben sgocciolato, i pomodori e 300 g di salmone affumicato a fettine, condisci con la salsina preparata e decora, a piacere, con altra erba cipollina, aneto e basilico tritato.
  • Ricetta Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio

    Ricetta Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio

    Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella, unite il radicchio, mettete il coperchio e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco basso.
  • Radicchio trevigiano gratinato con midollo e vino rosso

    Radicchio trevigiano gratinato con midollo e vino rosso

    Tagliare a strisce il radicchio e metterlo in padella con il vino rosso e lasciar bollire per 15 minuti. Disporre in una pirofila il radicchio con il vino rosso ed un po' di salsa di pomodoro insieme al midollo crudo. Salare, pepare e coprire.Tagliare a strisce il radicchio e metterlo in padella con il vino rosso e lasciar bollire per 15 minuti. Disporre in una pirofila il radicchio con il vino rosso ed un po' di salsa di pomodoro insieme al midollo crudo.
  • Ricetta Insalata di trevigiano con fichi secchi

    Ricetta Insalata di trevigiano con fichi secchi

    Preparazione 8 fichi secchi40 g di gherigli di noce2 cespi di radicchio di Treviso, possibilmente tardivo50 g di pecorino semistagionatoMarsala seccoaceto di mele1 cucchiaino di miele, meglio se di castagnoolio extravergine di olivasale e pepe 1 Prepara gli ingredienti.
  • Ricetta Radicchio, pere e pinoli

    Ricetta Radicchio, pere e pinoli

    Sfoglia delicatamente 2 cespi di radicchio trevigiano, eliminando le parti sciupate e i torsoli. Riunisci in un'insalatiera il radicchio, gli spicchi di pera e i pinoli preparati. La ricetta del radicchio pere e pinoli è un'dea sfiziosa perfetta anche per un menù dietetico, un contorno vegano facile e veloce da preparare che apporta solo 90 calorie per porzione e da colore alla tua tavola.
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