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Le 10 migliori ricette di “Radicchio trevigiano

  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Scopri come preparare il risotto al radicchio trevigiano, una ricetta originaria del Veneto per un primo piatto invernale raffinato! Per cucinare il risotto al radicchio trevigiano, rosola mezza cipolla tritata con il burro e 200 grammi radicchio trevigiano tagliato a listarelle. Spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe e manteca con burro, grana grattugiato e il restante radicchio a pezzetti.
  • Ricetta Pappardelle al radicchio trevigiano

    Ricetta Pappardelle al radicchio trevigiano

    Pappardelle al radicchio trevigiano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Spesso si sente parlare del risotto al radicchio, ma la pasta con questa verdura è sublime. Togliete gli spicchietti di radicchio dal forno, tagliateli a tocchetti, rimetteteli nella pirofila, aggiungete la pancetta e tenete tutto nel forno caldo, ma spento. Scolate le pappardelle, lasciandole un po' umide, trasferitele nella pirofila con il radicchio, mescolate bene, ma velocemente, per condirle, poi suddividetele in piatti individuali.
  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Lasciate riposare 2/3 minuti e servite nei piatti ove avrete spremuto alcune gocce di limone e guarnite un cuore di radicchio.
  • Tortino di radicchio trevigiano e pesto

    Tortino di radicchio trevigiano e pesto

    Scopri come preparare una saporita torta salata, il Tortino di radicchio trevigiano e pesto!Tortino di radicchio trevigiano e pesto Copri le teglie e ponile in forno a 220 Gradi per venti minuti, poi scoprile e prosegui la cottura per cinque-dieci minuti; servi i tortini di radicchio caldi con il pesto avanzato.Tortino di radicchio trevigiano e pestoIl Radicchio Rosso di Treviso, o radicchio trevigiano, è una varietà di cicoria a Indicazione Geografica Protetta.
  • Ricetta Risotto con radicchio trevigiano

    Ricetta Risotto con radicchio trevigiano

    Elimina le radichette dai cespi di radicchio, lavali e sfogliali. Sciogli 30 g burro nella casseruola e aggiungi la cipolla tritata, la parte inferiore del radicchio tagliata a listarelle e un pizzico di sale. Quando sarà ben croccante, aggiungi la parte superiore delle foglie di radicchio preparate, mescola e irrora con poco brodo caldo. Unisci il grana padano grattugiato e la pancetta a dadini con il radicchio.
  • Vol au vent al radicchio trevigiano

    Vol au vent al radicchio trevigiano

    Elimina le foglie più esterne e sciupate del radicchio, taglialo a striscioline sottili, lavalo, asciugalo nell'apposita centrifuga per insalate e tienine da parte una cucchiaiata. Aggiungi il radicchio e un pizzico di sale e prosegui la cottura, finché risulterà appassito. Riempi i vol au vent con il radicchio tiepido, nappalo leggermente con la crema di stracchino e completa con il radicchio trevigiano crudo tenuto da parte e una macinata di pepe.
  • Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio

    Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio

    Facili, sfiziose e. light: le cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio sono un secondo vegetariano davvero saporito. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella, unite il radicchio, mettete il coperchio e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco basso.
  • Salmone e trevigiano sulla piadina

    Salmone e trevigiano sulla piadina

    Elimina le foglie più esterne e sciupate del radicchio trevigiano e dividi i cespi in 6 parti, nel senso della lunghezza. Lava il radicchio e sistemalo in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Sistemaci sopra il radicchio trevigiano ben sgocciolato, i pomodori e le fette di salmone, condisci con la salsina preparata e decora, a piacere, con erba cipollina, aneto e basilico tritato.
  • Radicchio trevigiano gratinato con midollo e vino rosso

    Radicchio trevigiano gratinato con midollo e vino rosso

    Tagliare a strisce il radicchio e metterlo in padella con il vino rosso e lasciar bollire per 15 minuti. Disporre in una pirofila il radicchio con il vino rosso ed un po' di salsa di pomodoro insieme al midollo crudo. Salare, pepare e coprire.Tagliare a strisce il radicchio e metterlo in padella con il vino rosso e lasciar bollire per 15 minuti. Disporre in una pirofila il radicchio con il vino rosso ed un po' di salsa di pomodoro insieme al midollo crudo.
  • Linguine scampi e trevigiano

    Linguine scampi e trevigiano

    Quando il rum è evaporato aggiungete il radicchio lavato e.Soffrigete l'olio con la cipolla; quando comincia a diventare leggermente dorata, aggiungete gli scampi,fateli saltare con la cipolla per due minuti, versate il rum e alzate il fuoco. Quando il rum è evaporato aggiungete il radicchio lavato e tagliato e fate cuocere per circa dieci minuti, irrorando con un altro filo d'olio.
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