Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Radicchio tardivo

  • Filetto di maiale al radicchio tardivo

    Filetto di maiale al radicchio tardivo

    Tieni da parte 10 foglie di radicchio e taglia il resto in 4 spicchi. Sistema il radicchio sulla carne, condisci con sale e pepe, poi arrotolalo su se stesso. Tosta i semi di papavero in un tegame senza condimento; distribuisci nei piatti la crema, il radicchio affettato, il filetto a tranci eil sugo ristretto e i semi.
  • Sauté di radicchio tardivo al balsamico

    Sauté di radicchio tardivo al balsamico

    Pulisci i cespi di radicchio, lavali e stacca le foglie. Aggiungi il radicchio, fallo saltare a fuoco vivace per pochi minuti, profuma con il pepe verde sgocciolato e leggermente pestato e un cucchiaio di aceto rosso. Fai insaporire per pochi istanti, sala, pepa, togli dal fuoco e servi con qualche goccia di aceto balsamico.Il viola in tavolaCon il radicchio arriva in tavola un po' di colore.
  • Rosso Tardivo pasticciato al forno

    Rosso Tardivo pasticciato al forno

    Il radicchio Rosso Tardivo, col suo sapore tra il dolce e l'amarognolo, è la base di questo pasticcio al forno. Per realizzare la ricetta del Rosso Tardivo pasticciato al forno inizia con lo sciacquare ripetutamente il radicchio sotto acqua corrente, pulisci la radice e taglia ognuno in 4 spicchi. Sciogli 10 g di burro in una padella antiaderente, unisci il radicchio, una presa di sale e cuocilo su fiamma vivace per 2-3 minuti rigirandolo su tutti i lati. Fai intiepidire gli spicchi di radicchio e avvolgi ognuno in mezza fetta di prosciutto crudo. Regola di sale, unisci 1 pizzico di noce moscata, 30 g di parmigiano e mescola.Versa la besciamella ottenuta in una pirofila da ...
  • Frittatine di Rosso Tardivo e montasio

    Frittatine di Rosso Tardivo e montasio

    Il radicchio si presta a mille interpretazioni. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le frittatine di Rosso Tardivo e montasio Per realizzare le frittatine di Rosso Tardivo e montasio pulisci il radicchio eliminando la parte esterna della radice, taglialo a tronchetti e riduci la radice stessa a fettine sottili. Suddividi il burro rimasto in 4 padellini del diametro di 12 cm e con il bordo alto, fallo sciogliere su fiamma bassa e suddividici il composto di uova.Come cuocere le frittatine di Rosso Tardivo e montasio Unisci il radicchio, mescola per un istante e cuoci le frittate su fiamma bassa, coperte, per circa 5 minuti. Leva i padellini dal forno, lascia riposare le frittate 5 minuti, ...
  • Radicchio di Treviso in saor

    Radicchio di Treviso in saor

    Il radicchio in saor, preparato secondo la ricetta delle note sarde in saor veneziane, è un contorno freddo di verdura che vi conquisterà al primo assaggio. Eliminate le foglie esterne e la parte dura di 3 cespi di radicchio. Unite il radicchio, salatelo e fatelo stufare dolcemente per 5-6 minuti, girandolo spesso, finchè si ammorbidisce. Scolate il radicchio dal fondo di cottura e mettetelo in una pirofila. Aggiungete la cipolla nella padella del radicchio e cuocetela su fiamma bassissima, coperta per 20 minuti. Alzate la fiamma, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 dl di aceto, lasciate prendere il bollore e versate sul radicchio. Fate riposare il radicchio di Treviso in saor per una ...
  • Radicchio ai due pompelmi con salmone

    Radicchio ai due pompelmi con salmone

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare il radicchio ai due pompelmi con salmone Lava, asciuga e spezzetta le foglie di una testa di radicchio tardivo, una di radicchio di Castelfranco e un veronese. Trasferisci il radicchio e il pompelmo in un'insalatiera, poi aggiungi il salmone.
  • Radicchio ai due pompelmi con salmone

    Radicchio ai due pompelmi con salmone

    Lavate, asciugate e spezzettate le foglie di una testa di radicchio tardivo, una di radicchio di Castelfranco e un veronese. Trasferite il radicchio e il pompelmo in un'insalatiera, poi aggiungete il salmone.
  • Radicchio rosso e salame piccante

    Radicchio rosso e salame piccante

    Per la pasta: 500 g di farina Ò0Ó manitoba o mix di farine per pizza - 25 g di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - sale Per la farcitura: 2 cespi di radicchio rosso trevigiano tardivo - 150 g di salame piccante - 250 g di mozzarella - 120 g di ricotta salata - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Tagliate il radicchio e fatelo appassire per 4-5 minuti in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tritate grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta; aggiungete la ricotta a pezzetti, il radicchio e il salame piccante a fettine; condite con un filo di ...
  • Radicchio mimosa

    Radicchio mimosa

    Mondate e lavate il radicchio. Cospargete tutta.Mondate e lavate il radicchio.
  • Radicchio marinato

    Radicchio marinato

    Foglie di radicchio marinate in una salsa all'arancia. Taglia 4 cespi di radicchio a spicchi e sistemali in una terrina: irrorali con l'emulsione e lasciali marinare per una decina di minuti. Scalda una piastra scanalata, sgocciola gli spicchi di insalata e cuocili per qualche minuto.Radicchio marinatoIdeale come antipasto o come piatto leggero da consumare velocemente a mezzogiorno.
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