Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Radicchio in padella

  • Radicchio mimosa

    Radicchio mimosa

    Mondate e lavate il radicchio. Cospargete tutta.Mondate e lavate il radicchio.
  • Quiche di radicchio

    Quiche di radicchio

    Ecco gli ingredenti: Tagliare il radicchio grossolanamente e saltarlo in padella con un filo d'olio insieme agli scalogni tritati. Tagliare il radicchio grossolanamente e saltarlo in padella con un filo d'olio insieme agli scalogni tritati. Sfornare la base, togliere i legumi, disporre il radicchio, la sasiccia, la fontina e il composto di uova.
  • Ricetta Fagottini di radicchio

    Ricetta Fagottini di radicchio

    Scottate 12 foglie larghe di radicchio in acqua bollente salata acidulata con poco aceto. Sistemate un cubetto di asiago su ogni foglia di radicchio e avvolgetela per creare il fagottino. Saltate i fagottini di radicchio in una padella con 30 g di burro fuso e qualche foglia di salvia, per 2-3 minuti; quindi salate e pepate.
  • Risotto al radicchio

    Risotto al radicchio

    Risotto al radicchioPer preparare il risotto al radicchio, come per la maggior parte dei risotti per prima cosa preparate una bella pentola di brodo vegetale. Prendete poi il radicchio lavatelo ed eliminate dalle foglie le parti più dure. Tagliate sottilmente le foglie di radicchio. Versate a questo punto in una padella, possibilmente antiaderente, un giro d'olio extravergine d'oliva e lasciatelo scaldare, vi servirà per stufare il radicchio. Mentre il riso si stà cuocendo, trasferite le foglie di radicchio affettate sottilmente, nella padella con l'olio caldo, salatele e pepatele leggermente, sfumate il radicchio con un goccio di vino rosso, fate stufare per qualche minuto, fino a quando tutta la parte alcolica del vino rosso si sia ...
  • Radicchio alla Mister Suto

    Radicchio alla Mister Suto

    Tagliare il il gambo del radicchio senza danneggiare il cuore del radicchio, tagliare a metà il radicchio lavare bene e asciugare, preparate 6 cucchiai di olio sul fondo di una padella abbastanza larga e tutto il burro, con un po di sale e pepe.Tagliare il il gambo del radicchio senza danneggiare il cuore del radicchio, tagliare a metà il radicchio lavare bene e asciugare, preparate 6 cucchiai di olio sul fondo di una padella abbastanza larga e tutto il burro, con un po di sale e pepe, quindi mettere il radicchio, successivamente aggiungete altri 4 cucchiai di olio iniziate a cucinare a fuoco medio basso, aggiungete lo zucchero dopo 5 o 6 minuti aggiungete la ...
  • Salame e radicchio

    Salame e radicchio

    Come preparare lo spuntino di salame e radicchio Pulisci e lava il radicchio, poi taglialo a fette sottili. Sciogli in padella una noce di burro a fuoco bassissimo, unisci il radicchio tagliato, aggiungi sale e pepe, copri con un coperchio e cuoci per 2 minuti a fuoco basso. Distribuisci il radicchio cotto sulle fette di pancarré tostato ancora ben calde. Su un vassoio da portata, crea un letto di foglie di radicchio fresche, disponivi sopra gli spuntini al salame e radicchio e servi in tavola.
  • Strudel al radicchio

    Strudel al radicchio

    Lo strudel al radicchio è uno sfizio salato davvero goloso. Uno strudel di sfoglia con farcia al radicchio e formaggio, tutto da provare!Preparare lo strudel al radicchio è molto semplice. Partite da subito dal radicchio che dovrete lavare bene e asciugare, successivamente dovrete tagliarlo molto grossolanamente. Scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in un tegame che possa contenere comodamente tutto il radicchio e aggiungetevi la verdura che dovrà appassire a fiamma moderata con la sola aggiunta di sale. Per agevolare la cottura del radicchio, coprite il tegame con un coperchio così da non far disperdere l'umidità creata dallo stesso radicchio. La cottura del radicchio s'aggirerà intorno ai 10 minuti, abbiate cura di controllare di tanto ...
  • Pasta gratinata al radicchio

    Pasta gratinata al radicchio

    Taglia una fetta da 100 grammi di speck a striscioline e saltala in padella con 2 cucchiai di olio. Passa un cespo di radicchio di Chioggia sotto l'acqua velocemente, togli le foglie più esterne e mettile da parte, tagliane a listarelle il cuore e fallo stufare nella padella con lo speck. Scola la pasta e mescolala con lo speck, il cuore di radicchio stufato, la scamorza affumicata e il pepe. Distribuisci la pasta al radicchio in 4 pirofiline foderate con le foglie esterne del radicchio, e falla gratinare sotto il grill del forno per 3-4 minuti. La pasta gratinata al radicchio è facile e veloce da preparare, saporita, scenografica e adattabile a ogni occasione: anche ...
  • Bruschette al radicchio

    Bruschette al radicchio

    Saltate in padella 200 g di radicchio di Treviso tritato con 4 cucchiai di olio extravergine. Coprite le fette con il composto di radicchio e fontina e servite.
  • Radicchio all'acciuga

    Radicchio all'acciuga

    Mondare il radicchio eliminando una parte della radice e le foglie esterne. Cuocere il radicchio sulla griglia, girandolo spesso. Schiacciare i filetti d'acciughe, unire 2 cucchiai d'aceto e mescolare, unire poco sale, pepe macinato al momento.Mondare il radicchio eliminando una parte della radice e le foglie esterne. Cuocere il radicchio sulla griglia, girandolo spesso. Porre il radicchio su un piatto e condirlo con la salsa; spolverizzare con il prezzemolo e servire.
  • Scopri anche