Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Radicchio e gorgonzola

  • Casarecce con gorgonzola radicchio e noci

    Casarecce con gorgonzola radicchio e noci

    Le casarecce con gorgonzola radicchio e noci possono ben definirsi un comfort food di tutto rispetto!Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, fate scaldare la panna in un pentolino e aggiungetevi il gorgonzola a fiocchetti. Non appena vedrete che la panna inizia a fare le prime bollicine, mescolate per far sciogliere il gorgonzola. Affettate finemente il radicchio lavato in precedenza e fatelo stufare in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il radicchio dove la farete saltare velocemente; trasferite il tutto in una ciotola capiente. Condite la pasta con la crema al gorgonzola, unite le noci e mescolate bene ...
  • Radicchio alla griglia con salsa di gorgonzola

    Radicchio alla griglia con salsa di gorgonzola

    Lavare, asciugare e tagliare il radicchio a strisce, ungere leggermente e mettere sulla griglia ben calda, salare e pepare. A fuoco moderato cuocere la panna ed il gorgonzola finché la salsa si restringe, quindi salare. Mettere il radicchio.Lavare, asciugare e tagliare il radicchio a strisce, ungere leggermente e mettere sulla griglia ben calda, salare e pepare. A fuoco moderato cuocere la panna ed il gorgonzola finché la salsa si restringe, quindi salare. Mettere il radicchio sul piatto di portata e cospargerlo con la salsa e del prezzemolo tritato.
  • Flan di radicchio con salsa al gorgonzola

    Flan di radicchio con salsa al gorgonzola

    Tagliare il radicchio a julienne e trifolarlo in padella con l'olio e lo scalogno precedentemente appassito. Sbattere uova, panTagliare il radicchio a julienne e trifolarlo in padella con l'olio e lo scalogno precedentemente appassito. Unire il radicchio frullato. versare il composto e mettere al centro un po' di radicchio tenuto da parte e 3 cubetti di fontina.
  • Gorgonzola

    Gorgonzola

    Il gorgonzola è un noto formaggio erborinato italiano, di latte vaccino, con pasta morbida e burrosa, percorsa da striature verdi. Le sue origini sono un po’ incerte: c’è chi sostiene che sia stato fatto per la prima volta a Gorgonzola, una località nei pressi di Milano – che avrebbe …
  • Radicchio mimosa

    Radicchio mimosa

    Mondate e lavate il radicchio. Cospargete tutta.Mondate e lavate il radicchio.
  • Radicchio gratinato al forno

    Radicchio gratinato al forno

    Radicchio gratinato al forno con scalogno Un contorno dai sapori intensi, che fa sposare alla perfezione radicchio e scalogno. gorgonzola piccante Come preparare il radicchio gratinato al forno con scalogno Pulite bene 300 gr di radicchio e dividete ogni cespo in 4 spicchi per la lunghezza, unitelo quindi agli scalogni. Durante la cottura, tritate 100 gr di gherigli di noce, fate a pezzettini 100 gr di gorgonzola piccante e amalgamate il tutto.
  • Risotto zola e radicchio

    Risotto zola e radicchio

    La ricetta del risotto zola e radicchio metterà d'accordo tutti i gusti. L'amarognolo del radicchio incontra qui la dolcezza cremosa e, al contempo, piccante dello zola. Come preparare il risotto zola e radicchio Affettate 1 cipolla grande molto sottile e fatela rosolare in 20 g di burro, quindi tagliate e sciacquate bene 200 gr di radicchio rosso. Sciogliete 100 gr di gorgonzola in un pentolino a bagnomaria insieme a 4 cucchiai di latte.
  • Ricetta Insalata con gorgonzola

    Ricetta Insalata con gorgonzola

    Tornate sui vostri passi: apprezzerete questa deliziosa insalata con gorgonzola sotto tutti i punti di vista! Lavate e asciugate 1 cespo di scarola e 1 di radicchio trevigiano e spezzettate le foglie. Spezzettate 60 g di gherigli di noci e riducete a dadini 150 di gorgonzola piccante.
  • Gnocchi cremosi al gorgonzola

    Gnocchi cremosi al gorgonzola

    Priva il radicchio della radice e taglia le foglie a pezzetti. Unisci il radicchio lavato e sgocciolato, sala e cuoci a fiamma media per 2 minuti. Versa la crema sul radicchio e prosegui la cottura per 2-3 minuti. Lessa gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali con un mestolo forato man mano che vengono a galla, uniscili al radicchio e lasciali insaporire a fiamma media per 2 minuti.
  • Pasta al gorgonzola

    Pasta al gorgonzola

    Semplice veloce e gustosa, quando avete poco tempo a disposizione la pasta al gorgonzola è una di quelle ricette perfette da realizzare in breve tempo.Preparare la pasta al gorgonzola per gli amanti di questo formaggio dal sapore particolare è veramente molto semplice e veloce e, il risultato sarà sicuramente ottimo e gustoso, ma ora vediamo insieme come procedere: al solito prima di tutto portate a bollore in una capace pentola dell'acqua, una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela e versate al suo interno la pasta e, portate la pasta a cottura al dente. Mentre la pasta si stà cuocendo, versate all'interno di una padella la panna, lasciatela scaldare bene, quindi una volta che ...
  • Scopri anche