Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Radicchio al forno

  • Radicchio gratinato al forno

    Radicchio gratinato al forno

    Radicchio gratinato al forno con scalogno Un contorno dai sapori intensi, che fa sposare alla perfezione radicchio e scalogno. La cottura al forno conferisce leggerezza al piatto, semplice da realizzare. Come preparare il radicchio gratinato al forno con scalogno Pulite bene 300 gr di radicchio e dividete ogni cespo in 4 spicchi per la lunghezza, unitelo quindi agli scalogni. Mettete la pirofila in forno caldo a 180° C per 15 minuti, finché il formaggio non diventerà una crosticina dorata.
  • Involtini di radicchio al forno

    Involtini di radicchio al forno

    Gli involtini di radicchio al forno sono un contorno stagionale e originale. Come preparare gli involtini di radicchio al forno Fate sciogliere 30 gr di burro in un tegame largo antiaderente, metteteci le foglie di radicchio e un po' di sale e pepe. Accoppiate i bastoncini e mettete ogni coppia di formaggio e pane in una foglia di radicchio. Mettete in forno caldo a 180° C per 20 minuti.
  • Radicchio al forno con porri e pancetta

    Radicchio al forno con porri e pancetta

    Il radicchio al forno con porri e pancetta unisce il sapore amarognolo del radicchio alla piccantezza piacevole dei porri. Come preparare il radicchio al forno con porri e pancetta Pulite 500 gr di radicchio, lavandolo sotto l'acqua corrente e tagliate ogni cespo in 4 parti per la lunghezza. Dunque, aggiungete anche il radicchio e aggiustate di sale e pepe, mescolando. Trasferite tutto in una pirofila, coprite con 60 gr di pancetta a fettine e passate al grill del forno per 10 minuti.
  • Radicchio mimosa

    Radicchio mimosa

    Mondate e lavate il radicchio. Cospargete tutta.Mondate e lavate il radicchio.
  • Fagottini di radicchio

    Fagottini di radicchio

    Come preparare i fagottini al radicchio Per preparare i fagottini al radicchio, sbuccia gli scalogni e tagliali a fettine. Scotta le foglie di radicchio per qualche istante in 1 l d'acqua in ebollizione mescolata con l'aceto, scolale e stendile ad asciugare su carta da cucina. Incidi la parte bianca del radicchio per circa 5 cm, farcisci le foglie con il composto preparato e chiudile a pacchettino. Trasferiscile in una pirofila con il brodo e il burro rimasti, cospargile con il parmigiano e cuoci i fagottini al radicchio nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Strudel al radicchio

    Strudel al radicchio

    Lo strudel al radicchio è uno sfizio salato davvero goloso. Uno strudel di sfoglia con farcia al radicchio e formaggio, tutto da provare!Preparare lo strudel al radicchio è molto semplice. Partite da subito dal radicchio che dovrete lavare bene e asciugare, successivamente dovrete tagliarlo molto grossolanamente. Scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in un tegame che possa contenere comodamente tutto il radicchio e aggiungetevi la verdura che dovrà appassire a fiamma moderata con la sola aggiunta di sale. Per agevolare la cottura del radicchio, coprite il tegame con un coperchio così da non far disperdere l'umidità creata dallo stesso radicchio. La cottura del radicchio s'aggirerà intorno ai 10 minuti, abbiate cura di controllare di tanto ...
  • Risotto al radicchio rosso

    Risotto al radicchio rosso

    Il sapore inconfondibile del radicchio rosso si fonde con una mantecatura cremosa e realizzata a regola d'arte, secondo la ricetta tradizionale Come preparare il risotto al radicchio rosso Lavate il radicchio rosso di Verona, asciugatelo e tagliatelo piuttosto fine. Ora è il momento di aggiungere il radicchio tritato.
  • Risotto zola e radicchio

    Risotto zola e radicchio

    La ricetta del risotto zola e radicchio metterà d'accordo tutti i gusti. L'amarognolo del radicchio incontra qui la dolcezza cremosa e, al contempo, piccante dello zola. Come preparare il risotto zola e radicchio Affettate 1 cipolla grande molto sottile e fatela rosolare in 20 g di burro, quindi tagliate e sciacquate bene 200 gr di radicchio rosso.
  • Ricetta Strudel al radicchio

    Ricetta Strudel al radicchio

    - 2 cespi di radicchio di Chioggia Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini; lavate il radicchio e tagliatelo a spicchietti a fiamma media per 2-3 minuti; aggiungete il radicchio, salate, abbassate la fiamma e lasciate appassire l'insalata per Scaldate il forno a 250°. Mescolate la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versate il composto sul pangrattato; Togliete lo strudel dal forno,
  • Salame e radicchio

    Salame e radicchio

    Come preparare lo spuntino di salame e radicchio Pulisci e lava il radicchio, poi taglialo a fette sottili. Sciogli in padella una noce di burro a fuoco bassissimo, unisci il radicchio tagliato, aggiungi sale e pepe, copri con un coperchio e cuoci per 2 minuti a fuoco basso. Distribuisci il radicchio cotto sulle fette di pancarré tostato ancora ben calde. Su un vassoio da portata, crea un letto di foglie di radicchio fresche, disponivi sopra gli spuntini al salame e radicchio e servi in tavola.
  • Scopri anche