Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Quattro quarti

  • Quattro quarti al cioccolato

    Quattro quarti al cioccolato

    Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto mescolando con la spatola. Tagliate i fichi a dadini e tritate il cioccolato, poi uniteli al composto. Scaldate il forno a 160°. Imburrate lo stampo e spolveratelo con un poco di farina. Versate il composto nello stampo e spolverate con i pezzetti di fichi e cioccolato che avete tenuto da parte. Infornate 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Servite con una crema inglese.
  • Quattro quarti al limone

    Quattro quarti al limone

    Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Fate fondere il burro e setacciate la farina. In una terrina montate i tuorli con una presa di sale e lo zucchero, finché diventano bianchi e spumosi, e aggiungete alternandoli il burro fuso e la farina. Incorporate quindi il rhum, la scorza di limone tagliata a striscioline e gli albumi montati a neve con la seconda presa di sale. Imburrate due stampi da cake e rivestiteli di carta da forno. Versate la preparazione nello stampo, livellate la superficie con la spatola e infornate a 200 gradi per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete ancora per 25-30 minuti. Sformate i dolci appena risultano tiepidi. ...
  • Il quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Il quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Scopri questa semplice e deliziosa torta francese quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè. Inizia a cucinare e prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione del dolce quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè Inizia a preparare l'impasto per il dolce quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè: lavora a crema il burro morbido, unisci 120 g di zucchero e continua a mescolare fino a quando il composto risulta quasi bianco. Servi il dolce quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè su un piatto da portata o già porzionato.Le proprietà dei chicchi di caffèQuesta torta, grazie alla presenza dei chicchi di caffè spezzettati, permette a chi la assaggia di beneficiare delle proprietà benefiche ...
  • Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Quattro quarti al profumo di vaniglia e caffè

    Lavorate a crema il burro morbido, unite 120 g di zucchero e continuate a mescolare finché il composto risulta quasi bianco. Incidete la stecca di vaniglia, prelevate i semi e aggiungeteli all'impasto. Intanto montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina; riunite in una casseruola il latte con il caffè solubile, portate al limite del bollore e fate riposare per 10 minuti. Coprite e fate raffreddare. Tagliate la torta in 2 strati, spalmate la base con la crema, cospargetela con i chicchi di caffè e ricomponete la torta.
  • Quattro spezie

    Quattro spezie

    Come il nome stesso rivela, questa polvere aromatica è un mix di 4 spezie, nello specifico pepe, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.Macinate insieme il pepe e i chiodi di garofano fino ad ottenere una polvere fine. Setacciate la polvere per trattenere i grani non perfettamente macinati e macinateli nuovamente fino ad ottenere una polvere fine ed omogenea. Aggiungete, infine, lo zenzero e la noce moscata e mescolate.
  • Quattro formaggi

    Quattro formaggi

    Prepara gli ingredienti. Taglia a dadini 60 g di fontina e 60 g di gorgonzola. Grattugia 60 g di parmigiano reggiano o grana padano e 60 g di emmental. Versa un bicchiere di latte o panna fresca in una casseruola e scaldalo a fuoco basso. Fai la salsa. Versa nel latte caldo l'emmental grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene gli ingredienti. Unisci anche la fontina, il gorgonzola e il parmigiano e mescola a fuoco molto basso, finché il composto risulterà cremoso. Completa il condimento. Metti 60 g di ricotta in una ciotola e stemperala con una forchetta. Aggiungi un paio di cucchiai di crema di formaggio, regola di sale e ...
  • Crema quattro cantoni

    Crema quattro cantoni

    A questo punto togliere dal fuoco, unire subito il burro, mescolare e versare la crema in quattro recipienti diversi. Versare contemporamente le quattro creme in una grande zuppiera (per 1'operazione occorrono due persone, ciascuna delle quali terrà un recipiente in ogni mano. Le creme dovranno formare quattro spicchi di colore differente.
  • Sorbetto ai quattro frutti

    Sorbetto ai quattro frutti

    Sorbetto ai quattro frutti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Salatini assortiti quattro gusti

    Salatini assortiti quattro gusti

    Salatini assortiti quattro gusti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Ganache ai quattro cioccolati

    Ganache ai quattro cioccolati

    Distribuisci la crema ganache in quattro bicchierini e trasferiscila in frigorifero.
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