Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Prugne cotte

  • Prugne cotte con panna montata

    Prugne cotte con panna montata

    Disponetele in una pentola con 1 dl di acqua, 50 g di zucchero, 1 chiodo di garofano e 1/2 stecca di cannella. Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Fate raffreddare e distribuite nelle ciotole individuali. Completate con la panna montata con 20 g di zucchero.
  • Carne e prugne cotte con il tajine

    Carne e prugne cotte con il tajine

    Trasferite 2 mestoli di salsa dal contenitore in una casseruola, usate questa salsa per cuocere le prugne. Servite la carne e le prugne in un piatto, innaffiate con la salsa e decorate con le mandorle fritte ed il sesamo.
  • Rotolo alle prugne

    Rotolo alle prugne

    Un sapore dolce e leggermente aspro, il rotolo alle prugne è la rivisitazione alla frutta di uno dei più grandi classici della pasticceria casalinga.Per preparare il rotolo alle prugne cominciate preparando la pasta biscotto, quindi nella tazza della planetaria versate le uova insieme al miele e allo zucchero 1, aggiungendolo poco alla volta 2 fino a quando il composto non sarà diventato gonfio e chiaro. Nel frattempo dedicatevi alle prugne, quindi dopo averle lavatele e tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e poi tagliatele a spicchi, ricavandone 6 per ogni metà 20. Sistemate le prugne a fette su una leccarda insieme ai 50 grammi di zucchero 21, Mentre lasciate freddare le prugne spalmate la crema ...
  • Confettura di prugne

    Confettura di prugne

    La confettura di prugne è dolce e lievemente aspra da risultare perfetta sul pane fresco Come preparare la confettura di prugne Lavate e asciugate bene 1,5 kg di prugne rosse mature e fatele a pezzi, togliendo i noccioli. Passate, dunque, le prugne cotte al passaverdure con disco medio.
  • Confettura di prugne rosse

    Confettura di prugne rosse

    Prepara con le tue mani la confettura di prugne rosse: ecco la ricetta passo a passo. Lavate e asciugate 1,5 kg di prugne rosse mature e tagliatele a pezzi, eliminando i noccioli; raccogliete la polpa in una casseruola dal fondo spesso, unite 1/2 litro di acqua e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti. Rompete con uno schiaccianoci i noccioli delle prugne tenuti da parte ed estraete la mandorla interna. Passate le prugne cotte al passaverdure con il disco medio, in modo da eliminare la buccia, quindi pesate il passato e versatelo nella casseruola: unite 800 g di zucchero per ogni chilo di passato; poi aggiungete le mandorle ricavate dai noccioli e la scorza ...
  • Plum cake alle prugne

    Plum cake alle prugne

    Invece della banale uvetta, ci mettiamo delle golosissime prugne cotte Valfrutta, con il loro sciroppo. Preparatelo così: lavorate 100 g di margarina con 100 g di zucchero, poi incorporate 300 g di farina, mezza bustina di lievito, 3 tuorli e lo sciroppo delle prugne. Amalgamate bene e mescolate al composto le prugne spezzettate e gli albumi montati a neve.
  • Prugne giulebbate

    Prugne giulebbate

    Prugne giulebbate: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Unite le prugne e fatele cuocere per circa 20 minuti. Servite le prugne ricoperte di sciroppo.
  • Confettura con le prugne rosse

    Confettura con le prugne rosse

    La confettura con le prugne rosse di Sale&Pepe è fatta in modo tradizionale, con frutta di stagione e zucchero. Le prugne rosse hanno un sapore dolce e delicatamente acidulo, perfette per realizzare una golosa confettura, aromatizzata con le mandorle prelevate da alcuni noccioli messi da parte durante la pulizia della frutta. Il gusto di questa confettura con le prugne rosse ricorda le marmellate della nonna, semplici, golose che sanno di casa. In cucina, la confettura di prugne rosse la puoi usare come ingrediente, per preparare dolci o farcire crostate o gustarla semplicemente spalmata sul pane per una colazione o una merenda sana e genuina. Se l’albero del tuo orto quest’anno è ricco di prugne rosse ...
  • Gnocchi di prugne

    Gnocchi di prugne

    Gli gnocchi di prugne è un primo piatto della cucina del Friuli-Venezia Giulia, dove questa pietanza veniva assaporata anche come dolce.Per preparare gli gnocchi di prugne incominciate a prendere le prugne e a denocciolarle con un coltello 1. Se utilizzate prugne essiccate piuttosto asciutte, mettetele a bagno in acqua tiepida per farle reidratare, poi strizzatele delicatamente e solo successivamente denocciolatele. Terminato questo procedimento, mettete da parte le prugne. Trascorsi 40-45 minuti, accertatevi dell’avvenuta cottura delle patate punzecchiandole con una forchetta; se le patate risulteranno morbide e ben cotte, spegnete il fuoco e scolatele delicatamente dall'acqua; quindi sbucciatele ancora calde 3. Ripetete l'operazione e, quando avrete finito, posizionate gli gnocchi di prugne che avete ottenuto su ...
  • Clafoutis alle prugne

    Clafoutis alle prugne

    Il clafoutis alle prugne è una variante del tradizionale dolce francese che prevede l’aggiunta di prugne in sostituzione alle ciliegie.Per realizzare il clafoutis alle prugne iniziate tagliando le mandorle pelate a spicchi 1, ponetele in una teglia rivestita da carta da forno 2 e mettetele a tostare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti o il tempo necessario per farle dorare leggermente 3. Ora occupatevi delle prugne: lavatele sotto l’acqua corrente 4, tagliatele a metà 5, eliminate il nocciolo con uno spelucchino 6 Distribuite sul fondo della teglia le fettine di prugne creando un motivo di cerchi concentrici, poi cospargete le prugne con le mandorle tostate 18. Il clafoutis alle prugne è ...
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