Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Profitterol al cioccolato

  • Profitterol

    Profitterol

    Il giorno dopo, qualche minuto prima di servire, sciogliete il cioccolato nel microonde e diluirlo con il latte unendolo a poco a poco e mescolando bene, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Coprite con abbondante cioccolato e decorate con poca panna.
  • Profitterol alla ricotta

    Profitterol alla ricotta

    Preparate la ganache: scaldata la panna, il burro ed il miele fino ad arrivare a 70°C Versate questo composto sul cioccolato spezzettato.
  • Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto

    Torta per gli amanti del cioccolato fondente, da qui il nome cioccolato assoluto. Sono tre gli strati che compongono questa torta e, non c'è bisogno di dirlo, sono tutti e tre a base di cioccolato: una base di frolla al cioccolato, uno strato di cioccolato fondente fuso e l'ultimo di crema al cioccolato fondente.Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta. Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato. Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato ...
  • Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto non è un nome di fantasia: questa torta è l'essenza stessa del cioccolato! Nel cioccolato assoluto il cioccolato viene declinato in ben tre modi diversi: nella frolla, in purezza per realizzare uno strato sottile sulla frolla e nella ganache. La realizzazione del cioccolato assoluto è semplice: seguite la videoricetta e sarà un gioco da ragazzi!Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato. Una volta cotta la base di frolla, fondete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta. Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato. ...
  • Cioccolato caldo

    Cioccolato caldo

    Rompete il cioccolato in pezzi. Quando il latte è caldo, scioglietevi dentro i pezzi di cioccolato, muovendo costantemente fino a che si sia completamente sciolto. Rompete il cioccolato in pezzi. Quando il latte è caldo, scioglietevi dentro i pezzi di cioccolato, muovendo costantemente fino a che si sia completamente sciolto.
  • Ricetta Pirottini di cioccolato farciti al cioccolato

    Ricetta Pirottini di cioccolato farciti al cioccolato

    Fate fondere a bagnomaria del cioccolato fondente a pezzetti, intingetevi un pennello sottile, rivestite i pirottini e lasciate solidificare. Spennellate una seconda volta con cioccolato fuso in modo da formare uno strato consistente; lasciate indurire, quindi allargate delicatamentei pirottini di carta e …
  • Ricetta Torta di cioccolato all'arancia cioccolato

    Ricetta Torta di cioccolato all'arancia cioccolato

    Preparazione 250 g di cioccolato fondente al 60% –200 g di burro –230 g di zucchero –50 g di farina –50 g di fecola –6 uova grandi –una bustina di lievito per dolci –un cucchiaino di scorzetta grattugiata da un’arancia non trattata –un cucchiaio di rum –burro e farina per lo stampo –panna montata non …
  • Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo e fresco. La ricetta è facilissima e Grazia ve la propone nella preparazione più classica con uova e cioccolato fondente, aggiunge però un cucchiaino di rum che esalta il gusto aromatico e fragrante del cioccolato. Come preparare la mousse al cioccolato Spezzettate 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino, e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di acqua, a bagnomaria, a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto. Sgusciate 4 uova a temperatura ambiente e incorporate i tuorli nel composto di cioccolato tiepido, introducendo un tuorlo alla volta e mescolando bene con una spatola, prima d’introdurne un altro. Profumate la crema di cioccolato preparata con 1 cucchiaio ...
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato ...
  • Semifreddo al cioccolato croccante

    Semifreddo al cioccolato croccante

    Semifreddo al cioccolato croccante Un dessert fresco, goloso e croccante a base di cioccolato fondente, canditi e frutta secca, guarnito con scaglie di torrone, mandorle e pistacchi: scoprite con Grazia la ricetta del semifreddo al cioccolato, si realizza in modo semplice con pochi passaggi ma è necessario prepararlo al mattino per gustarlo come dopo cena Come preparare il semifreddo al cioccolato croccante Riducete in pezzetti 300 gr di cioccolato fondente. Mettete 2,5 dl di panna fresca in un pentolino e stemperatela per 1 minuto su fiamma, poi spegnete e versate il cioccolato spezzettato; lavorate il composto con la frusta, finché diventa liscio e uniforme, coprite poi il pentolino con la pellicola alimentare e fatelo addensare ...
  • Scopri anche