Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Profiteroles al cioccolato

  • Profiteroles al cioccolato

    Profiteroles al cioccolato

    I profiteroles sono senz'altro uno dei dolci più amati da grandi e bambini e la ricetta è facile: si preparano tanti bignè, si farciscono con panna montata zuccherata e si dispongono a piramide, ricoprendo il tutto con una golosissima salsa al cioccolato fondente. Come preparare i profiteroles al cioccolato Fate scaldare 1,25 dl di latte in un pentolino, una volta caldo aggiungere 150 gr di cioccolato fondente tritato, 50 gr di zucchero e il latte rimasto in cui avrete sciolto 10 gr di maizena. Disponeteli su un vassoio formando una piramide e, sopra, partendo dall’alto, versatevi a filo la salsa al cioccolato.
  • Ricetta Profiteroles al cioccolato

    Ricetta Profiteroles al cioccolato

    Scorri la semplice ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare con le tue mani dei perfetti profiteroles al cioccolato: un dessert classico perfetto per fare bella figura in famiglia o se si è ospiti a cena di parenti e amici. Tritate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con metà del latte e fatelo sciogliere; diluite la maizena con il latte rimasto, incorporatela al cioccolato, unite lo zucchero e fate scaldare la salsa mescolandola di continuo finché si sarà leggermente addensata. Sistemate a piramide i bignè farciti su un piatto di portata, ricoprite i profiteroles con la salsa al cioccolato e decorateli con la panna rimasta.
  • Profiteroles

    Profiteroles

    Profiteroles: una montagna di bignè ripieni di panna montata e ricoperti da una golosissima colata di cioccolato. Seguite la video ricetta dei profiteroles del nostro pasticcere Enzo e vedrete che goduria!Montate la panna nella planetaria dotata di gancio a frusta lavorando ad una velocità sostenuta.
  • Profiteroles

    Profiteroles

    Per la glassa: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e fate sciogliere per bene il cioccolato senza dimenticarsi di mescolare spesso.
  • Mini profiteroles

    Mini profiteroles

    Per una domenica in famiglia o alla conclusione di una cena importante, i mini profiteroles sono il dolce perfetto per tutti. Sciogliete il cioccolato fondente con l'aiuto del microonde, altrimenti sciolglietelo semplicemente in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il cioccolato si è sciolto trasferitelo in una ciotola, unite la panna calda e mescolate. La temperatura ottimale per l'utilizzo del cioccolato deve essere tra i 28-30°C. Una volta riempiti tutti i bignè, immergeteli completamente nella glassa al cioccolato, lasciate scolare il cioccolato in eccesso e disponeteli direttamente sul piatto da portata.
  • Mini profiteroles

    Mini profiteroles

    Per una domenica in famiglia o alla conclusione di una cena importante, i mini profiteroles sono il dolce perfetto per tutti. Sciogliete il cioccolato fondente con l'aiuto del microonde, altrimenti sciolglietelo semplicemente in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il cioccolato si è sciolto trasferitelo in una ciotola, unite la panna calda e mescolate. La temperatura ottimale per l'utilizzo del cioccolato deve essere tra i 28-30°C. Una volta riempiti tutti i bignè, immergeteli completamente nella glassa al cioccolato, lasciate scolare il cioccolato in eccesso e disponeteli direttamente sul piatto da portata.
  • Ricetta Profiteroles al cioccolato e lamponi

    Ricetta Profiteroles al cioccolato e lamponi

    Mettete in un tegame 2,5 dl di acqua, con il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione mescolando. Unite la farina fuori dal fuoco e poi cuocete il tutto per 8 minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete 4 uova, uno alla volta. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi tante piccole porzioni del composto preparato. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti e lasciate raffreddare. Farcite i bignè con il gelato, metteteli in freezer a mano a mano che sono pronti e lasciateveli per mezz'ora. Toglieteli dal freezer 10 minuti prima di servirli, disponeteli su un piatto di portata impilandoli a piramide e accompagnate con ...
  • Profiteroles buonissimo!

    Profiteroles buonissimo!

    Per la glassa: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e fate sciogliere per bene il cioccolato senza dimenticarsi di mescolare spesso.
  • Profiteroles de coco

    Profiteroles de coco

    Sistema i profiteroles de coco su un piatto da portata alternando i colori, in modo da formare una sorta di piramide marrone e bianca.
  • Profiteroles farciti con gelato

    Profiteroles farciti con gelato

    Come preparare i profiteroles farciti con gelato
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