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Le 10 migliori ricette di “Primi piatti sfiziosi

  • Spinaci sfiziosi

    Spinaci sfiziosi

    Gli spinaci sfiziosi sono un contorno gustoso con tanta cremosa besciamella e spinaci freschi.Per realizzare gli spinaci sfiziosi fate appassire gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Aggiustate di sale e pepe e servite i vostri spinaci sfiziosi ben caldi.
  • Gamberetti sfiziosi

    Gamberetti sfiziosi

    un cespo di lattugaun peperone verdeun limone300 g di gamberetti3 cuori di palma3 fette spesse di prosciutto crudo1,5 dl di vino bianco seccoun rametto d'anetoerba cipollinaoliosalepepeCOME SI PREPARA Portate a ebollizione in una casseruola dell'acqua salata aromatizzata con l'aneto, il vino e qualche grano di pepe; lasciate sobbollire pcr circa 15 minuti. Lavate i gamberetti, poi buttateli nel liquido e cuoceteli per 5 minuti. Lavate le foglie più tenere dell'insalata, sgrondatele, tagliatele a listarelle e mettetele su un piatto da portata. Mondate il peperone e tagliatelo a pezzettini. Sgocciolate i cuori di palma dall'acqua di conservazione e affettateli. Riducete il prosciutto a dadini. Riunite tutti gli ingredienti in una terrina, mescolateli, poi disponeteli sul letto ...
  • Tramezzini sfiziosi

    Tramezzini sfiziosi

    Tritate nel mixer 100 g di polpa di pollo con 50 g di maionese, 2 uova sode, 2 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, sale e pepe. Spalmate il composto su 2 fette di pane per tramezzini e sovrapponete, su ciascuna, un'altra fetta di pane. Fate riposare i tramezzini in frigo per circa 2 ore. Tagliateli a triangoli, spolverizzate i lati con paprica dolce e servite.
  • Spaghetti sfiziosi

    Spaghetti sfiziosi

    Aggiungete le acciughe e, mescolando a fiamma bassa, fatele sciogliere. Unite poi il tonno spezzettato, le olive nere tritate insieme ai capperi e la polpa di pomodoro. Regolate di sale e cuocete con coperchio per 10 minuti. All'ultimo momento incorporate un trito di prezzemolo e basilico lavati. Condite gli spaghetti, cotti al dente in acqua bollente salata e ben scolati, con il sugo preparato, diluito con 2 cucchiaiate dell'acqua di cottura della pasta.
  • Cubi sfiziosi

    Cubi sfiziosi

    - 6 uova- 2 cucchiai di latte- 1 fetta spessa di mortadella da 150 g- 200 g di zucchine- 1/2 cipolla- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva- 100 g di emmentaler- 1 cucchiaio di paprica- sale- pepe nero in graniLa ricetta in 5 mosse Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete l'emmentaler grattugiato e un'abbondante macinata di pepe nero in grani. Nel frattempo, affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Scolate la cipolla dall'unto di cottura e tenetela da parte. Fatela raffreddare per circa 2-3 minuti e aggiungetela alle uova sbattute. Mescolate per qualche istante con una forchetta o un cucchiaio di legno e versate ...
  • Crostini sfiziosi

    Crostini sfiziosi

    un pane tipo francese100 g di prosciutto crudo a fette80 g di Gorgonzola20 g di burro2 cucchiai di Cognacpaprica, sale, pepe.Tagliate il pane a fettine sottili e spalmatele leggermente con il burro, dopodiché mettetele in forno caldo a 150° finché saranno tostate. Con una forchetta mescolate il Gorgonzola con un pizzico di paprica e il Cognac; salate e pepate. Spalmate il composto preparato sui crostini, poi sistemateli sulla placca del forno. Metteteli in forno già caldo a 150° e lasciateveli finché il formaggio sarà leggermente sciolto; dopodichésuddividete sui crostini le fette di prosciutto e servite. Se preferite, potete sostituire il prosciutto con fettine sottili di salmone affumicato.
  • Bocconcini sfiziosi

    Bocconcini sfiziosi

    Suddividete 200 g di cannellini lessati e frullati con olio, sale e pepe in bicchierini e completate con gamberi lessati. Mettete su crostini di pane rondelle di caprino passate in granella di pistacchi e terminate con albicocche secche. Disponete su altri crostini lardo a fettine e pezzetti di marrons glacès.
  • Crostoni sfiziosi

    Crostoni sfiziosi

    Private la mortadella della pellicola esterna e spalmate le fette con il composto preparato, quindi piegatele a ventaglietto. Sbattete gli albumi con una presa di sale in un piatto fondo e tenete da parte i tuorli facendo attenzione a non romperli. Passate velocemente la mortadella prima negli albumi sbattuti, poi nella farina. Fate fondere 30 g di burro in una padella antiaderente e adagiatevi i ventaglietti. Fateli rosolare in modo uniforme, girandoli di tanto in tanto, quindi adagiate un tuorlo su ogni ventaglietto. Coprite il recipiente e lasciate scaldare i tuorli a fuoco basso. Nel frattempo imburrate le fette di pane e passatele sotto il grill caldissimo per 2 minuti, dopodiché disponetele su un piatto ...
  • Asparagi sfiziosi

    Asparagi sfiziosi

    un kg di asparagi12 fettine di prosciutto crudoun uovoun limonesenape8 carciofini sott'olio8 funghetti sott'olioprezzemolomaioneseerba cipollinayogurt greco alla pannasale, pepe.COME SI PREPARA Raschiate e lavate con cura gli asparagi, quindi privateli della parte più dura. Legateli in 4 mazzetti e cuoceteli per 20 minuti nell'apposita pentola, in modo che le punte restino fuori dall'acqua. Fate rassodare l'uovo. Scolate i funghetti e i carciofini dall'olio di conservazione, poi tritateli grossolanamente con l'uovo sodo. Mescolate 3 cucchiai di maionese con 2 di yogurt, uno di senape dolce e il succo di mezzo limone; poi incorporate un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e il trito di uova e verdure sott'olio. Regolate di sale e pepate. Scolate gli asparagi. Spalmate ...
  • Sfiziosi crostini

    Sfiziosi crostini

    Passa 200 g di cicerchie lessate al passaverdure. Condisci il purè di cicerchie preparato con 1 filo di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, salvia e rosmarino tritati. Spalma il composto su piccoli crostini di pane tostati e spolverizzali con 1 macinata abbondante di pepe o con 1-2 peperoncini sbriciolati.
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