Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Primi piatti con verdure

  • Primi

    Primi

    Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive Vellutata di carote con mezzelune Crema di carote e zenzero con riso Vellutata di carote semplice
  • Primi gourmand

    Primi gourmand

    Adagia le spirali in mini pirofile di ceramica, coprile con un cucchiaino di besciamella e poco Grana Padano grattugiato e falle gratinare sotto il grill fino a renderle dorate.Tripudio di primiQuesto piatto è davvero allettante, tre primi golosissimi in un colpo solo.
  • Ricette di primi piatti

    Ricette di primi piatti

    Fiore all’occhiello della cucina italiana, i primi piatti sono indiscussi protagonisti di ogni tipo di menù. Si sposano con qualsiasi ingrediente e possono essere realizzati con pasta, riso e condimenti a base di carne, pesce, uova o verdure. La pasta fresca all’uovo, come le tagliatelle, è ideale da condire con sughi elaborati a base di carne, le orecchiette si sposano perfettamente con le cime di rapa, alcuni primi piatti sono gustosi se conditi con vari tipi di sughi “a crudo”, come il pesto.
  • Ricette Primi Crepes

    Ricette Primi Crepes

    Le crepes sono apprezzate sia dai vegetariani, sia da chi è a dieta: ne esistono infatti molteplici versioni a base di verdure e formaggi, anche light. L'ideale è consumarle molto calde, accompagnate da una fresca insalata o da verdure grigliate.
  • Ricette Primi Cereali

    Ricette Primi Cereali

    Un altro cereale molto apprezzato è il riso: con i suoi chicchi si realizzano primi piatti unici e sfiziosi.
  • Ricette Primi Polenta

    Ricette Primi Polenta

    La polenta è un piatto tradizionale italiano dalle origini molto antiche che si realizza con la farina di cereali. Si prepara in diverse zone del nostro paese con modalità diverse e in epoche passate è stato un alimento base per intere generazioni, soprattutto in Veneto e in Lombardia Con il mais o granoturco si ottiene una polenta gialla a grana fine oppure più grossolana a seconda del tipo di macinatura a cui è stato sottoposto il cereale. La polenta ha la stessa funzione del pane e viene servita calda assieme a carne, pesce o formaggi. La polenta concia è uno dei piatti tipici della Valle d’Aosta e viene cucinata soprattutto nella stagione invernale. La polenta ...
  • Ricette Primi Consommè e brodo

    Ricette Primi Consommè e brodo

    Il suo sapore viene arricchito con verdure come sedano, cipolle e carote.
  • Ricette Primi Passato e crema vellutata

    Ricette Primi Passato e crema vellutata

    Home Ricette Primi Passato e crema vellutata Per rendere questo passato corposo si aggiunge del latte a una crema a base di sole verdure di stagione che può comprendere fra i vari ingredienti fagioli, carote, piselli ma anche bietole e pomodori pelati e privati dei semi nonché dell’acqua di vegetazione in eccesso.
  • Verdure saltate

    Verdure saltate

    Poi tagliate a listarelle i primi e a cubetti i secondi. Scaldate l'olio in una larga padella e rosolatevi le verdure. Salate, unite il cumino, coprite e cuocete per 20 minuti finché le verdure saranno tenere. Mettete le verdure su un piatto da portata, irroratele con il loro sugo e spolverizzate con il prezzemolo.
  • Primi piatti veloci: 10 migliori ricette

    Primi piatti veloci: 10 migliori ricette

    Se in cucina sei di fretta non rinunciare a preparare un primo veloce e sfizioso per la tua famiglia e i tuoi ospiti. Pasta ma non solo, nelle ricette di Sale&Pepe trovi tante preparazioni facili e gustose, perfette anche se hai i minuti contati.
  • Scopri anche