Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Praline al cioccolato

  • Praline di cioccolato e nocciole

    Praline di cioccolato e nocciole

    Le praline di cioccolato e nocciole sono golosi cioccolatini al gianduia con un cuore di croccante nocciola tostata.Per realizzare le praline di cioccolato e nocciole tritate il cioccolato gianduia 1, poi scaldate in un pentolino la panna e versate il cioccolato tritato 2, mescolate con la frusta 3 fino a completo scioglimento Preparate ora la ricopertura: in un pentolino scaldate la panna 14, poi unite il cioccolato gianduia tritato 15 e mescolate con una frusta finché non si sarà sciolto completamente, questa volta dovrete ottenere una salsa più liscia. Ponete nuovamente le praline in frigorifero per 30 minuti per far rassodare la ricopertura. Trascorso il tempo indicato sfilate gli spiedini dalle praline e ponetele in ...
  • Praline colorate

    Praline colorate

    In una casseruolina fate fondere il cioccolato con 2 cucchiai di latte, lasciatelo intiepidire unitelo al composto; quando sarà ben amalgamato, aggiungete i biscotti sbriciolati e 50 g di nocciole. Disponete le praline in pirottini di carta o di alluminio e rimettetele in frigo ancora per 2 ore.
  • Praline al mascarpone

    Praline al mascarpone

    Le praline al mascarpone sono dei bon-bon raffinati ma molto semplici da preparare. Ottimi per abbellire la tavola delle vostre feste di Natale.Per preparare le praline al mascarpone tritate grossolanamente il cioccolato 1 e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco 2. Mescolate il cioccolato con una spatola 3 E continuate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto 4. Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente 5 e aggiungete il mascarpone 6. Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone 7 fino a ottenere un composto omogeneo 8. Ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nel pistacchio 10 e nelle altre decorazioni, ...
  • Praline al caffè e Sambuca

    Praline al caffè e Sambuca

    per circa 50 praline 300 g di cioccolato fondente 1 dl di caffè espresso 1 cucchiaino colmo di caffè liofilizzato in polvere 1 cucchiaio di Sambuca 100 g di cioccolato al latte 20 g di zucchero di canna chicchi di caffè per decorare 1 Temperate il cioccolato fondente come spiegato nel riquadro di pag. 111. Aggiungete la Sambuca, versate il caffè corretto sul cioccolato sciolto e mescolate. Staccateli dagli stampini e decorate a piacere con il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e fatto scendere a fili sottili, e un chicco di caffè.
  • Praline mortadella e mandorle

    Praline mortadella e mandorle

    Mettere in un tritatutto elettrico mandorle e pelate e il gheriglio delle noci tritando finemente e travasate in una ciotolina. Frullare la mortadella a pezzetti fino ad ottenere un trito abbastanza fine, ma non una crema. Sempre nel mixer.Mettere in un tritatutto elettrico mandorle e pelate e il gheriglio delle noci tritando finemente e travasate in una ciotolina. Frullare la mortadella a pezzetti fino ad ottenere un trito abbastanza fine, ma non una crema. Sempre nel mixer inserite il mascarpone con lo stracchino e frullate in una ciotola amalgamate la mortadella tritata,e il composto di stracchino e mascarpone ottenuto. Formate delle palline della dimensione di una noce e passatele nelle mandorle e noci tritate come ...
  • Le praline al caffè e Sambuca

    Le praline al caffè e Sambuca

    Per realizzare la ricetta delle gustose praline al caffè e Sambuca stempera innanzitutto il cioccolato fondente. Aggiungi la Sambuca, quindi unisci il caffè aromatizzato al cioccolato sciolto. Staccali delicatamente dagli stampini, decorali secondo il tuo gusto con il cioccolato sciolto in precedenza e con un chicco di caffè, quindi gusta le tue praline al caffè e Sambuca.
  • Praline di castagne al Calvados

    Praline di castagne al Calvados

    n Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, immergetevi le castagne e fatele cuocere per altri 20 minuti. Passate al mixer le mandorle. Raccogliete i due ingredienti in una ciotola; unite il burro a pezzetti e ammorbidito, lo zucchero e il Calvados, e amalgamate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigo per 10 minuti. Quindi levatelo e modellate tante palline grandi come una noce. n Rotolate le palline in un piatto con il cacao per ricoprirle B e mettetele in frigorifero, dove le terrete fino a 10 minuti prima di servire.
  • Le ricette di Antonino Cannavacciuolo: Praline di Gorgonzola DOP

    Le ricette di Antonino Cannavacciuolo: Praline di Gorgonzola DOP

    Scopri con Sale&Pepe come preparare delle golossissime praline di Gorgonzola Dop, firmate dallo chef Antonino CannavacciuoloPer le praline: Formare delle palline da 10 gr cadauna con il Gorgonzola.
  • Cuoricini al cioccolato e lamponi

    Cuoricini al cioccolato e lamponi

    I cuoricini al cioccolato e lamponi sono dessert raffinati ed eleganti che potrete proporre per la cena di San Valentino o in altre occasioni!Per preparare i cuoricini al cioccolato e lamponi, iniziate preparando il pralinè: tostate le nocciole, mettendole su di una leccarda in forno già caldo a 150° per 35 minuti, fino a che non saranno bene dorate 1. Sciogliete il cioccolato gianduia nel microonde o a bagnomaria 8 e unitelo al composto di wafer e nocciole. Fate fondere il cioccolato e unitelo agli altri ingredienti 10, amalgamando bene il tutto. Versate il pralinè tra 2 fogli di carta forno 11 e, con un mattarello, stendetelo bene per arrivare allo spessore di mezzo cm ...
  • Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto

    Torta per gli amanti del cioccolato fondente, da qui il nome cioccolato assoluto. Sono tre gli strati che compongono questa torta e, non c'è bisogno di dirlo, sono tutti e tre a base di cioccolato: una base di frolla al cioccolato, uno strato di cioccolato fondente fuso e l'ultimo di crema al cioccolato fondente.Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta. Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato. Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato ...
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