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Le 10 migliori ricette di “Porri e patate

  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura. Mondate 2 porri. Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, ...
  • Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate

    Frittata di porri e patate: un secondo, un antipasto o un elemento di un buffet.mangiata calda, tiepida o fredda è sempre buonissima, provatela!Quando volete preparare la frittata di porri e patate, rimuovete il fondo e la parte verde dai porri ed affettate finemente il resto. Fate soffriggere i porri in padella con l'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Unitele alla padella con i porri e fate saltare il tutto. Unite anche il composto di patate e porri al composto di uova e mescolate bene.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    La vellutata di porri e patate è un piatto che completa la giornata e fa tirare un sospiro di sollievo: una conclusione davvero confortante, provatela!Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d'acqua; salate adeguatamente. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia. Servite la vellutata di porri e patate ben calda.
  • Baccalà con porri e patate

    Baccalà con porri e patate

    Il baccalà con porri e patate è un ottimo secondo piatto che abbina due ingredienti molto particolari ma che insieme danno vita ad un mix eccellente!Per fare il baccalà con porri e patate per prima cosa essate per 7 minuti il baccalà in mezzo litro d'acqua. Aggiungete alla pentola i porri tagliati a tocchetti oppure a listarelle, le patate tagliate a fette sottili, la carota a pezzetti e l'alloro. Lasciate cuocere per 30 minuti circa finché le patate non incominceranno a disfarsi.
  • Zuppa di porri e patate

    Zuppa di porri e patate

    Pelate e tagliate le patate a fette spesse.Tagliate finemente il porro e fatelo stufare in una casseruola con l'olio d'oliva extravergine e poca acqua per circa 5 minuti. Pelate e tagliate le patate a fette spesse; riducetele a dadini e unitele al porro. Servite la zuppa di porri e patate ben calda.
  • Crema di porri e patate

    Crema di porri e patate

    Una crema dal gusto delicato ma profumata per la presenza dei porri. Lavate i porri, affettateli e sbucciate e tagliate le patate a dadini. Unire i porri alla pentola e far rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando di continuo. Aggiungete le patate, lasciatele rosolare brevemente, quindi aggiungete 1 l d'acqua, insaporite con il sale e pepe.
  • Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso con porri e patate

    La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata perfetta da gustare nelle fredde giornate!Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole 1 prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli 2 finemente e mettete a sciogliere del burro 3 in una pentola. Aggiungete poi i porri 5 e le patate 6, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate. Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale 7 e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. ...
  • Pasticcio di porri e patate

    Pasticcio di porri e patate

    Spazzolate 500 g di patate a pasta bianca, lessatele per 1/2 ora, quindi pelatele e affettatele. Pulite con cura 500 g di porri, tuffateli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli e tritateli non troppo finemente. Fate fondere 30 g di burro a fuoco dolce, unite i porri e fateli insaporire per 5 minuti, poi salate e pepate. Imburrate leggermente una teglia da forno e adagiatevi uno strato di patate, uno di porri e uno di fior di latte.
  • Cellentani con salsa di porri e patate

    Cellentani con salsa di porri e patate

    Preparazione dei cellentani con salsa di porri e patate Per eseguire questa ricetta dei cellentani inizia a pulire i porri. Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e falle rosolare in padella insieme ai porri con il burro. Versa nel mixer i porri e le patate e frullali insieme per ottenere una crema omogenea e vellutata. Come cuocere e servire i cellentani con salsa di porri e patate Mescola delicatamente gli ingredienti e servi subito i cellentani con salsa di porri e patate.
  • Doratine di porri e patate

    Doratine di porri e patate

    Lavate 500 g di patate e lessatele con la buccia. Sbucciate le patate e riducetele in purè finché sono calde, poi unite un uovo, i porri, 50 g di grana grattugiato e una grattata di noce moscata. Private 6 fette di pancarrè della crosta, passatelo al mixer con le foglie di un mazzetto di erbe aromatiche miste e 30 g di grana e incorporate 2 cucchiai di questo composto all'impasto di patate e porri.
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