Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pomodori verdi

  • Ricetta Pomodori verdi gratinati

    Ricetta Pomodori verdi gratinati

    Pomodori verdi fritti e non solo: 10 ricette da provare Lavate bene 800 g di pomodori verdi e tagliateli trasversalmente a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Ungete una pirofila da forno con olio extravergine d'oliva, disponetevi un primo strato di pomodori verdi e ricopriteli con parte del composto aromatico preparato al mixer. Aggiungete gli altri pomodori in modo da non coprire competamente quelli sottostanti e coprite anche questi con il mix di pane ed Emmentaler. Mettete la teglia in forno e passate i pomodori verdi sotto il grill a gratinare per circa 5 minuti, poi unite 50 g di olive taggiasche e lasciate nel forno ancora 1 minuto. I pomodori verdi gratinati sono ...
  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    La confettura di pomodori verdi è una vera delizia, da preparare come si facevano le conserve di una volta. Come preparare la confettura di pomodori verdi Lavate e fate asciugare 1 kg di pomodori verdi, quindi tagliateli a fettine sottili.
  • Marmellata di pomodori verdi

    Marmellata di pomodori verdi

    Marmellata di pomodori verdi ottima per accompagnare i formaggi e creare gustose torte.Quando volete prepararare la marmellata di pomodori verdi da prima: incidete a croce la pelle dei pomodori, poi tuffateli in acqua bollente per un minuto circa. Spremete il limone e tenete da parte il succo che servirà per la macerazione dei pomodori; con cura cercate di eliminare tutta la parte bianca dalla buccia, poi tagliate quest'ultima a julienne. Scolate i pomodori e travasateli in una scodella riempita con acqua fredda, lasciate intiepidire leggermente, poi spellate i pomodori. Una volta che avrete eliminato la buccia dai pomodori, divideteli a metà e tagliateli a pezzi abbastanza grossolani, raccoglieteli in una scodella, aggiungete ai pomodori lo ...
  • Ricetta Pomodori verdi fritti

    Ricetta Pomodori verdi fritti

    Pomodori verdi fritti e non solo: 10 ricette da provare Per gli amanti dei fritti, ma anche delle verdure, per chi vuole un piatto veloce che sia anche sfizioso: i pomodori verdi fritti, resi famosi da un noto film hollywoodiano, sono lo stuzzichino perfetto. Lavate 4 pomodori verdi insalatari, asciugateli e tagliateli in senso orizzontale, ricavando fette spesse 1 cm. Sgocciolate i pomodori verdi fritti sulla carta assorbente con un mestolo forato e ricomponeteli al centro dei piatti individuali.
  • Pomodori verdi al forno

    Pomodori verdi al forno

    Pomodori verdi al fornoQuando volete preparare i pomodori verdi al forno, per prima cosa, lavate bene i pomodori verdi, rimuovete la calotta dai pomodori con un coltello affilato. Salate leggermente l'interno dei pomodori e metteteli a testa in giù, in maniera tale da far fuoriuscire il più possibile, tutta l'acqua di vegetazione. Preparate a questo punto, un trito con il prezzemolo, i filetti di acciughe, le olive verdi denocciolate, il tonno sott'olio sgocciolato e spezzetato grossolanamente e, i pinoli. Unite al trito anche la polpa dei pomodori spezzettata e, messa da parte in precedenza. Riempiti i pomodori con il composto appena preparato, trasferiteli all'interno di una teglia ricoperta con della carta da forno e leggermente ...
  • Pomodori verdi piccanti

    Pomodori verdi piccanti

    Affettare i pomodori verdi. Sciacquarli sotto l'acqua corrente per togliere il.Affettare i pomodori verdi. Lasciare coperto e aspettare che l'olio scenda e copra bene i pomodori,
  • Ricetta Pomodori verdi alla calabrese

    Ricetta Pomodori verdi alla calabrese

    I pomodori verdi alla calabrese sono una conserva salata della tradizione culinaria del Sud Italia. Un modo intelligente per utilizzare anche quei pomodori che, rimasti sulle piante a settembre, non giungeranno mai a maturazione. Leggi di seguito la ricetta step by step di Donna Moderna oppure clicca qui per scoprire come fare anche i semplicissimi pomodori verdi sott'aceto con cipolle. Lavate 3 kg di pomodori verdi, tagliateli a fettine di circa 4 mm di spessore, metteteli a strati su un tagliere inclinato posizionato sopra una teglia e salate ogni strato. Asciugate i pomodori. Sciacquate i pomodori schiacciati in 1 litro di aceto bianco poi premeteli bene tra le mani e trasferiteli in una ciotola contenente ...
  • Ricetta Pasta ai pomodori verdi

    Ricetta Pasta ai pomodori verdi

    Pomodori verdi fritti e non solo: 10 ricette da provare Dividete a metà 6 pomodori verdi, in senso orizzontale, eliminate i semi aiutandovi con un coltellino e riduceteli a dadini, poi salateli leggermente. Scaldate una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine, unite 1 spicchio d'aglio, i pomodori e i pistacchi tritati e saltate il tutto a fuoco vivace per 2 minuti. La pasta ai pomodori verdi con melanzane fritte e briciole piccanti si può preparare sia con i classici spaghetti sia con un altro formato ed è una vera delizia per gli occhi come per il palato! Nell'orto avete tantissimi pomodori verdi e non sapete più cosa inventarvi per portarli in tavola? Vi ...
  • Ricetta Marmellata di pomodori verdi

    Ricetta Marmellata di pomodori verdi

    Con i pomodori verdi si può preparare una marmellata squisita, ideale per una colazione gustosa e alternativa o per accompagnare piatti di carne o anche più semplicemente da spalmare sul pane tostato. Una confettura alternativa che vi stupirà con il suo sapore equilibrato che riunisce il gusto pungente del pecorino, quello acidulo dei pomodori addolcito dallo zucchero in un mix tanto sfizioso quanto insolito. Questa marmellata permette di utilizzare quei pomodori che a fine stagione non riescono a maturare e il risultato vi stupirà e non riuscirete più a farne a meno! Sbollentate e spellate 1 kg di pomodori verdi. Mettete i pomodori in una ciotola, unite 600 g di zucchero e il succo di ...
  • Ricetta Chutney di pomodori verdi

    Ricetta Chutney di pomodori verdi

    Pomodori verdi fritti e non solo: 10 ricette da provare Lava 2 mele verdi e tagliale a dadini quindi uniscile al soffritto, sala e fai cuocere per una decina di minuti. Aggiungi anche 800 g di pomodori verdi, anch'essi lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Versa il chutney di pomodori verdi nei vasi di vetro sterilizzati, chiudeli bene con dei coperchi nuovi e fai bollire la conserva per 25 minuti, completamente sommersa di acqua.
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