Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pomodori pelati fatti in casa

  • Come fare i pomodori pelati san marzano in casa

    Come fare i pomodori pelati san marzano in casa

    Pomodori pelati san marzano: come realizzarli in modo semplice in casa.Quando volete preparare i pomodori pelati san marzano: per prima cosa lavate bene i pomodori, poi incidete la pelle dei pomodori facendo una x in fondo. Quando l'acqua bolle tuffate i pomodori incisi e lasciateli cuocere per 5 minuti circa. Quindi, scolate i pomodori e fateli raffreddare in una ciotola con acqua fredda. Una volta che i pomodori si saranno leggermente intiepiditi, spellateli partendo dall'incisione fatta e, mettete da parte. Tagliate la calotta ai pomodori e inseriteli, incastrandoli bene, in un barattolo sterilizzato, aggiungete qualche foglia di basilico ad ogni strato. Scolate i barattoli con i pomodori pelati e lasciate raffreddare.
  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Distribuite sulla pasta 500 g di pomodori pelati tritati, ben sgocciolati, le fettine di mozzarella, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, uno di sale e un filo d'olio. Cuocete la pizza fatta in casa in forno già caldo a 220° C per 20-25 minuti circa.
  • Come si puliscono i pomodori

    Come si puliscono i pomodori

    Come pulire i pomodori I pomodori sono le bacche carnose di una pianta originaria dell’America Latina, verdi se acerbe e rosso intenso quando arrivano a maturazione. Infine i pomodori contengono buone quantità di sali minerali che insieme a citrati, tartrati e nitrati, agiscono in sinergia assicurando proprietà riminearalizzanti ed antiradicaliche. I pomodori sono ampiamente sfruttati dall’industria conserviera, per farne “pelati”, polpa, passati, concentrati facilissimi da trovare in tutti i negozi alimentari. I pomodori, però, possono essere usati anche per preparare le conserve in casa, ottenendo un prodotto più sano e genuino. Scopri tecniche più semplici per pulire i pomodori prima di utilizzarli per preparare piatti prelibati o conservarli. Come scegliere i pomodori Esistono diverse varietà ...
  • Focaccia con vastedda e pomodori secchi

    Focaccia con vastedda e pomodori secchi

    La focaccia con Vastedda del Belìce e pomodori secchi, Luca la definisce una vera ghiottoneria, ma secondo noi è molto di più di una semplice ghiottoneria.è una vera goduria! Focaccia morbida dentro e croccante fuori, pomodori secchi fatti in casa con dell'ottimo olio e un formaggio come la Vastedda che non si ha il piacere di gustare tutti i giorni, anzi e molto difficile da reperire in tutta Italia.Aprite la focaccia tagliandola nel mezzo, distribuite sulla base i pomodori secchi, scolandoli leggermente dall'olio di conserva.
  • Pomodori pelati fatti in casa

    Con agosto oltre che le sospirate ferie, arriva anche il momento di fare le conserve di pomodori: i pomodori pelati e la passata di pomodoro fatti in casa. Oggi vi parlerò dei pomodori pelati e nei giorni a venire della passata. I pomodori pelati fatti in casa ci consentono di avere un prodotto sano, genuino e privo di conservanti e di poter gustare in inverno tutto il sapore del pomodoro fresco. Non vi do dosi perché io insieme a mia sorella ne prepariamo tanti infatti cassette e cassette di pomodori San Marzano, coltivati e raccolti da mio padre vengono spellati e invasati dalle nostre mani, ma orientativamente vi dico che con 3 kg di pomodori ...
  • Pomodori pelati fatti in casa

    Pomodori pelati fatti in casa | Ricetta conserva estiva Come da tradizione, in estate, nella mia famiglia, si usa fare, in campagna, la conserva di pomodori pelati, per tutto l’anno e per tutta la famiglia. Kg e kg di pomodori San Marzano, coltivati e raccolti da mio padre passano dalle nostre mani per essere selezionati, lavati, cotti, spellati e “imbarattolati”. Nel frattempo selezionate e lavate i pomodori migliori, devono essere maturi, sodi e senza parti ammalorate. Fate la prova con uno per vedere se i pomodori sono cotti: scolatelo, passatelo in acqua fredda e con lo shock termico aiutandovi con un coltello, dovrebbe essere molto semplice spellarlo. Passate tutti i pomodori in acqua fredda finchè ...
  • Pomodori pelati fatti in casa

    Lavare e selezionare i pomodori eliminando quelli non perfettamente sani e metterli a scolare. Scottare i pomodori: metterli in acqua bollente e coprire. Il quantitativo dei pomodori dipende dalla capienza della pentola. Dopo circa 3 minuti con una schiumarola grande prelevare i pomodori dall’acqua bollente. Sistemare i pomodori scottati in uno scolapasta per eliminare l’acqua di vegetazione. Nella stessa acqua utilizzata per scottare i pomodori aggiungere gli altri pomodori e ripetere l’operazione fino a quando saranno finiti. Far intiepidire i pomodori magari posizionando un ventilatore. Pelare i pomodori: tagliare la testa di 1/2 cm ed effettuare un taglio nel senso della lunghezza e spellare il pomodoro. Sistemare i pomodori pelati in uno scolapasta. A questo ...
  • Pomodori pelati fatti in casa,una facilissima e genuina conserva

    Lavare per bene i pomodori,incidere leggermente la base e metterli in una pentola capiente con acqua bollente salata. I pomodori pelati si sistemano nei vasetti o interi oppure a striscioline a seconda della preferenza e si pressano leggermente per far fuoriuscire un pò di acqua in eccesso man mano che formiamo gli strati. A questo punto i nostri pelati sono pronti per una pizza, un sughetto e per tutte le vostre ricette…buon appetito! Pomodori pelati
  • Insalata invernale con cipollotto e pomodori pelati

    Insalata invernale con cipollotto e pomodori pelati | Ricetta Visto il sole e le temperature di questo periodo la voglia di estate si fa sentire e per questo motivo oggi vi propongo un’insalata a base di pomodori e cipollotto di Tropea che ricorda l’estate… ma in barattolo! I pomodori pelati, ovviamente, sono quelli fatti in casa con pomodori biologici coltivati da mio papà e idem per la cipolla  pomodori pelati fatti in casa —>qui la ricetta Aprite un vasetto di pomodori pelati ed eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso, sminuzzateli grossolanamente. Mischiate i cipollotti e i pelati e condite a piacere con sale, origano e abbondante olio extravergine d’oliva.
  • Ricetta Maltagliati al sugo finto

    Ricetta Maltagliati al sugo finto

    Preparare e gustare un piatto di pasta fatta in casa non è mai stato così semplice! La ricetta step by step dei maltagliati al sugo finto ti spiega in fatti come preparare, stendere e ritagliare la tua sfoglia all'uovo e nello stesso tempo far cuocere un sugo povero davvero sfizioso. Aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta, 1 cucchiaino di zucchero semolato e 20 g di funghi porcini secchi precedentemente fatti a pezzi e ammorbiti in acqua calda per una decina di minuti. Cuoci i maltagliati fatti in casa per 2-3 minuti in acqua bollente salata e condiscili con il sugo finto.
  • Scopri anche