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Le 10 migliori ricette di “Pomodori gratinati al forno

  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Un contorno mediterraneo e sfizioso, perfetto per stupire gli amici e per essere servito anche come aperitivo o antipasto: i pomodori gratinati al forno sono anche semplicissimi da preparare e si abbinano a una buona birra, meglio se artigianale. Come preparare i pomodori gratinati al forno Prendete 1 kg di pomodori da insalata, lavateli e tagliateli in 4 fette se di grandi dimensioni. Se i pomodori sono piccoli, tagliateli a metà. Fate cuocere in forno a 200° C per circa 15 minuti, finché saranno ben gratinati.
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    I pomodori gratinati al forno hanno solo vantaggi per chi li prepara: sono facili, veloci e gustosi. Contorno perfetto per tutti i secondi piatti, i pomodori gratinati al forno sono perfetti per una cena in famiglia e per presentare ai bambini il pomodoro in una versione più divertente. Lavate ed asciugate i pomodori, quindi tagliateli a metà. Praticate delle incisioni nella polpa del pomodoro e trasferiteli su di una teglia foderata con della carta forno. Irrorate, ora, i pomodori con un bel giro d'olio extravergine d'oliva e salateli adeguatamente. Distribuite il composto di odori e pangrattato sui pomodori, bagnate con un giro d'olio extravergine d'oliva, salate adeguatamente ed infornate il tutto a 160°C per circa ...
  • Pomodori gratinati al forno

    Pomodori gratinati al forno

    Togliere ai pomodori la calotta superiore, svuotarli dalla polpa e metterli a perdere l’acqua di vegetazione in uno scolapasta per 10’ circa. Nel frattempo, riunire in un mixer il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio, parte della polpa dei.Togliere ai pomodori la calotta superiore, svuotarli dalla polpa e metterli a perdere l’acqua di vegetazione in uno scolapasta per 10’ circa. Nel frattempo, riunire in un mixer il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio, parte della polpa dei pomodori, alcuni cubetti di formaggio e 2 cucchiai di brodo vegetale; frullare il tutto per alcuni secondi. Riempire con il composto ottenuto i pomodori, adagiarli in una pirofila da forno, mettere su ogni pomodoro ancora qualche cubetto di formaggio, passare un giro ...
  • Fusilli con pomodori gratinati al forno

    Fusilli con pomodori gratinati al forno

    Pulite i pomodori, eliminate il picciolo, lavateli e incideteli con un piccolo taglio a croce. Distribuite il composto ottenuto sui pomodori, irrorate con un filo d'olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d'ora, o finché i pomodori si saranno asciugati senza bruciare in superficie. Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella pirofila con i pomodori gratinati.
  • Pomodori gratinati

    Pomodori gratinati

    Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi che sono da aggiungere alla panatura, salarli e metterli a sgocciolare su un colapasta con la parte tagliata rivolta verso il basso. Preparare la panatura.Tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi che sono da aggiungere alla panatura, salarli e metterli a sgocciolare su un colapasta con la parte tagliata rivolta verso il basso. Mescolare la panatura ottenuta con qualche cucchiaio d’olio, fino ad ottenere un composto leggermente impastato, regolare di sale e pepe, infine aggiungere l'interno dei pomodori. Farcire i pomodori con questo composto, pressando leggermente. Irrorarli con un filo d’olio e passarli in forno già caldo a 200°C finchè non saranno cotti e dorati, circa ...
  • Pomodori  gratinati alla pugliese

    Pomodori gratinati alla pugliese

    I pomodori gratinati alla pugliese vengono farciti con un misto di pangrattato, aglio, prezzemolo,capperi, acciughe e quindi gratinati al forno.Per realizzare i pomodori gratinati alla pugliese procuratevi 4 pomodori ramati sodi del peso di circa 150 gr ciascuno che siano più o meno regolari tra di loro. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, tagliate poi i pomodori a circa ¾ della loro altezza, tenendo da parte la calotta con il picciolo che vi servirà come guarnizione per il piatto finale. salate l’interno dei pomodori e poneteli capovolti su di una gratella a scolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Prendete ora i pomodori e farciteli con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino, ungete con ...
  • Pomodori verdi gratinati

    Pomodori verdi gratinati

    Prova i pomodori verdi gratinati: una ricetta sfiziosa ma light con formaggio filante, pane aromatico e olive taggiasche. Lavate bene 800 g di pomodori verdi e tagliateli trasversalmente a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Ungete una pirofila da forno con olio extravergine d'oliva, disponetevi un primo strato di pomodori verdi e ricopriteli con parte del composto aromatico preparato al mixer. Aggiungete gli altri pomodori in modo da non coprire competamente quelli sottostanti e coprite anche questi con il mix di pane ed Emmentaler. Mettete la teglia in forno e passate i pomodori verdi sotto il grill a gratinare per circa 5 minuti, poi unite 50 g di olive taggiasche e lasciate nel forno ...
  • Parmigiana di pomodori verdi gratinati

    Parmigiana di pomodori verdi gratinati

    Assaggia la parmigiana di pomodori verdi gratinati al forno, ricetta facile e primaverile per una dieta vegetariana. Lavate i pomodori, tagliateli a metà, strizzateli leggermente per eliminare parte dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a fette; sistemate le fette, in un solo strato, su una placca coperta con un foglio di carta da forno, cospargetele con un pizzico di sale e di pepe e il trito di pane e aromi, irroratele con un filo di olio e passatele nel forno a 200° per una ventina di minuti; sfornatele e lasciatele intiepidire. Ungete di olio una pirofila e sistematevi uno strato di fette di pomodoro; coprite con fettine di mozzarella, e continuate alternando pomodori ...
  • Pomodori gratinati al bulgur

    Pomodori gratinati al bulgur

    Lavate 6 pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale, privateli dei semi, salateli internamente e disponeteli capovolti su una gratella per 30 minuti circa, finché avranno perso tutta l'acqua di vegetazione.
  • Broccoli gratinati in forno

    Broccoli gratinati in forno

    I broccoli gratinati in forno contorno ottimo per essere servito insieme ad arrosti e frittate ma anche a formaggi e affettati Come preparare i broccoli gratinati in forno Mettete le cimette di broccoli sbollentate in una pirofila oliata, copritele con il condimento e fate gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.
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