Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpo in pentola a pressione

  • Bonet in pentola a pressione

    Bonet in pentola a pressione

    Dolci al cucchiaio tipici piemontesi che puoi cucinare più velocemente con la pentola a pressione. Versate 300 ml di acqua nella pentola a pressione, mettete il cestello per la cottura a vapore e disponetevi all'interno i quattro stampini. Chiudete la pentola e, appena va in pressione, riducete la fiamma al minimo.
  • Minestrone rapido in pentola a pressione

    Minestrone rapido in pentola a pressione

    Scopri come fare un ottimo minestrone rapido in pentola a pressione. Spella 2 scalogni e 1 spicchio d'aglio, tritali molto finemente e mettili in una pentola a pressione con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Versa nella pentola 1,5 l di brodo vegetale bollente, immergi le verdure per minestrone surgelate contenute nella busta e ancora surgelate, 1 crosta di parmigiano reggiano oppure di grana padano ben pulita chiudi con il coperchio e calcola 18 minuti di cottura dal momento del fischio. Togli la pentola a pressione dal fuoco, fai sfiatare la valvola, apri il coperchio, aggiungi 120 g di spaghettini spezzati e cuocili molto al dente, mescolando spesso.
  • Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Bastano poco più di 20 minuti per gustare un perfetto risotto ai piselli in pentola a pressione. Scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola a pressione e rosolatevi 1 scalogno tritato insieme e 60 g di pancetta a dadini. Chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, fatte scaricare il vapore quindi aprite il coperchio della pentola a pressione.
  • Calamari e carciofi in pentola a pressione

    Calamari e carciofi in pentola a pressione

    Ecco la ricetta facile e veloce di calamari e carciofi in pentola a pressione: un secondo detox con solo 150 calorie, ottimo anche per chi è a dieta. Scalda poco olio evo in una pentola a pressione e rosolaci per un minuto il trito all'acciuga, bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare. Chiudi la pentola a pressione con il suo coperchio e, al momento del sibilo, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 10 minuti. Apri la pentola, dopo aver fatto scaricare il vapore, aggiungi i carciofi, sala, richiudi e cuoci per 5 minuti dal sibilo.
  • Vitello tonnato in pentola a pressione

    Vitello tonnato in pentola a pressione

    Scopri la ricetta e tutti i trucchi per prepararlo con la pentola a pressione! Riunite nella pentola a pressione 1 carota, 1 costola di sedano, 1 cipolla, pepe, sale, alloro, prezzemolo e 800 g di magatello. Coprite con acqua fredda e cuocete per 20 minuti da quando va in pressione. A cottura ultimata fate uscire il vapore, aprite la pentola, scolate il magatello e fatelo raffreddare.
  • Ricetta Risotto alla zucca in pentola a pressione

    Ricetta Risotto alla zucca in pentola a pressione

    Scorri la pratica ricetta step by step e impara a cucinare il risotto alla zucca in pentola a pressione. Sciogli 20 g di burro nella pentola a pressione, aggiungi 1 cucchiaio di cipolla tritata e rosolala su fiamma media per mezzo minuto. Versa il brodo vegetale bollente fino a coprire il riso e la zucca per 1,5 centimetri, poi mescola con un cucchiaio di legno, per evitare che i chicchi di riso restino attaccati alle pareti della pentola a pressione. Chiudi ermeticamente il coperchio e alza la fiamma, fino a che la pentola inizia a sibilare. Spegni e alza la valvola per far uscire tutto il vapore dalla pentola. Scopri la pentola e, se necessario, ...
  • Flan cioccolato e limone in pentola a pressione

    Flan cioccolato e limone in pentola a pressione

    Flan cioccolato e limone in pentola a pressione: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete 300 ml d'acqua in una pentola a pressione e sistematevi le cocottine, chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 14 minuti. Fate scaricare il vapore, aprite la pentola a pressione e togliete gli stampini; lasciate raffreddare, sformate i flan cioccolato e limone e decorate i dolcetti con scorzette di limone o bucce candite.
  • Come cucinare il polpo

    Come cucinare il polpo

    Come cucinare il polpo Il polpo è un ingrediente imprescindibile per chi ama la cucina di mare. Prima di cucinarlo però, il polpo va sottoposto ad alcune operazioni che ti aiuteranno a renderne la carne morbida. Ecco come cucinare il polpo. Com'è fatto il polpo Il polpo è il più noto dei molluschi cefalopodi. Il polpo più gustoso, con due file di ventose sui tentacoli, è detto di scoglio. Facciamo un'importante premessa: non esiste un polpo già completamente morbido in natura. Procurati qualche tappo di sughero pulito e mettili nella pentola insieme al polpo: questo è un altro metodo per mantenere il polpo morbido. Se hai tempo e vuoi ottenere un polpo morbidissimo, mettilo direttamente ...
  • Polpo alla paprica

    Polpo alla paprica

    Il polpo lessato viene grigliato e profumato con la paprika piccante. Un piatto semplice, ingegnoso!Per rendere il polpo più tenero, prima di cucinarlo congelatelo. Riunite il polpo in una pentola a pressione con le verdure e un pochino d'acqua. Accendete il fuoco, coprite la pentola e lasciate cuocere per circa 30 minuti dal fischio. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nella pentola. Prendete il polpo dalla pentola, rimuovete il becco e trasferite il polpo direttamente sulla griglia rovente. Fate grigliare il polpo schiacciandolo con una paletta. Servite il polpo intero o tagliato a pezzetti condito con dell'olio extravergine d'oliva, del sale e la paprica.
  • Polpo con patate

    Polpo con patate

    Il polpo con patate: un grande classico che non passa mai di moda. Seguite la nostra ricetta per farlo tenero e squisito!Quando volete realizzare la ricetta del polpo con le patate, ponete i polpi lavati in una pentola a pressione insieme a tre foglie di alloro, due carote e una cipolla. Versate tanta acqua nella pentola a pressione da oltrepassare il polpo di due dita. Ponete la pentola a pressione sul fuoco e lasciate cuocere il polpo calcolando 30 minuti dal fischio della pentola. Prelevate il polpo e le verdure dalla pentola lasciando nella pentola solo l'acqua di cottura. Tagliate le patate sbucciate a pezzettoni ed unitele all'acqua di cottura del polpo insieme a due ...
  • Scopri anche