Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpo con patate

  • Polpo con patate

    Polpo con patate

    Il polpo con patate: un grande classico che non passa mai di moda. Seguite la nostra ricetta per farlo tenero e squisito!Quando volete realizzare la ricetta del polpo con le patate, ponete i polpi lavati in una pentola a pressione insieme a tre foglie di alloro, due carote e una cipolla. Versate tanta acqua nella pentola a pressione da oltrepassare il polpo di due dita. Ponete la pentola a pressione sul fuoco e lasciate cuocere il polpo calcolando 30 minuti dal fischio della pentola. Prelevate il polpo e le verdure dalla pentola lasciando nella pentola solo l'acqua di cottura. Tagliate le patate sbucciate a pezzettoni ed unitele all'acqua di cottura del polpo insieme a due ...
  • Polpo con patate al forno

    Polpo con patate al forno

    Polpo con patate al forno patate Come preparare il polpo con patate al forno Iniziate con la cottura del polpo, che segue regole ben precise. Quando a bollore, tuffatevi 1 polpo per 3 volte consecutive e, infine, immergetelo a cuocere per 20 minuti. Scolate il polpo raffreddato e mettete da parte 4 cucchiai di acqua di cottura. Togliete la pelle al polpo e tagliatelo a pezzetti. Pelate, poi, 400 gr di patate e mettete al bollire per soli 5 minuti, dunque scolatele. Intanto condite il polpo a tocchetti con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un po' di sale, l'acqua di cottura del polpo e 1/2 bicchiere di vino bianco. Ponete, dunque, il polpo ...
  • Ricetta Polpo con le patate

    Ricetta Polpo con le patate

    Procuratevi 1 polpo da 600 g circa di peso e pulitelo. Sciacquate il polpo sotto l'acqua corrente dentro e fuori. Cuocete il polpo in una pentola con poca acqua fredda acidulata con 1 cucchiaio di aceto per 40 di minuti circa. Nel frattempo sbucciate 500 g di patate, tagliatele a dadi e mettetele in una pentola di acqua fredda salata. Mescolate le patate lesse con il polpo ancora caldo, scolato e tagliato a pezzi. L'insalata di polpo con le patate è un piatto tipico della cucina di mare, un secondo o un antipasto da gustare tanto caldo quanto freddo.
  • Polpo e patate

    Polpo e patate

    Polpo e patate in una veste nuova? E secondo noi potrebbe essere una versione addirittura più sfiziosa dell'originale.Trasferite il polpo nella pentola a pressione insieme al sedano, alla carota e ad una foglia di alloro. Lasciate cuocere il polpo per 20 minuti da quando la pentola inizia a fischiare. A questo punto lavate molto bene le patate, rimuovendo qualsiasi traccia di terra ed affettatele molto sottili, possibilmente con l'uso della mandolina per realizzare delle fette uniformi. A questo punto prelevate il polpo dalla pentola a pressione e rimuovete la pelle. Tagliate, quindi, il polpo a tocchetti e riuniteli in una ciotola. Utilizzate la salsa appena realizzata per condire il polpo mescolando bene. Servite il polpo ...
  • Polpo in insalata con patate

    Polpo in insalata con patate

    Per preparare il polpo in insalta con patate, portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola con gambi di prezzemolo e 1 spicchio d'aglio non spellato. Immergete 1 polpo di 1 kg già pulito e lessatelo per 1 ora. Intanto, immergete 800 g di patate ben lavate in un'altra pentola con abbondante acqua fredda, portate a bollore, salate e cuocete per circa 40 minuti. Sgocciolate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Sgocciolate anche il polpo e unitelo a pezzi alle patate.
  • Club sandwich con polpo e patate

    Club sandwich con polpo e patate

    Il club sandwich con polpo e patate è una versione gourmet del famoso panino a strati che stavolta viene farcito con la più classica delle insalate!Per preparare il club sandwich con polpo e patate cominciate dalla pulizia del mollusco. Ricordate che 1 kg di polpo cuoce in circa 40-50 minuti: fate la prova forchetta per verificare che sia cotto. Poi arroventate una griglia e cuocete i pezzetti di polpo per qualche minuto 9 Una volta grigliato il polpo tenetelo da parte 11. Nel frattempo preparate la purea di patate. e cuocete nel microonde a 900w per 8 minuti: rigirate le patate a metà cottura facendo attenzione a non bruciarvi con il vapore 16. Quindi su ...
  • Mix piccantino di polpo e patate novelle

    Mix piccantino di polpo e patate novelle

    Mix piccantino di polpo e patate novelle. La preparazione del mix piccantino di polpo e patate novelle Per iniziare la ricetta del mix piccantino di polpo e patate novelle immergi il polpo in acqua bollente e cuocilo per una ventina di minuti, con una foglia di alloro, dopo che l'acqua ha ripreso a bollire. A metà della cottura aggiungi le patate novelle e quando il tempo di cottura è terminato scola le patate e lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Successivamente taglia le patate a fettine e scola il polpo eliminando solo la pelle. Taglia il polpo a tocchetti e condiscilo con una punta di peperoncino in polvere, metà del pimenton indicato ...
  • Insalata tiepida di polpo, patate e fagiolini

    Insalata tiepida di polpo, patate e fagiolini

    Insalata tiepida di polpo, patate e fagiolini L’insalata tiepida di polpo e patate è un piatto tipico della nostra tradizione. Come preparare l'nsalata tiepida di polpo, patate e fagiolini Lavate bene 300 gr patate, spazzolatele per eliminare i residui di terra, disponetele in una pentola insieme a 4 grani di pepe, 1 foglia di alloro, 1 scorzetta di limone, 3 bacche di ginepro, 1 rametto di rosmarino e 1 di salvia; condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e versate abbondate acqua fredda fino a sommergere le patate. Lavate e pulite 1 polpo di circa 800 gr, mettetelo in una pentola capiente insieme a 1 costa di sedano, ...
  • Ricetta Polpo con patate e fagiolini

    Ricetta Polpo con patate e fagiolini

    Lessa il polpo. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, immergi il polpo e lessalo per circa 1 ora. Intanto, sbuccia le patate, sciacquale e tagliale a dadini; pulisci i fagiolini, lavali e tagliali a pezzetti. Affetta il polpo, suddividilo nei piatti individuali, aggiungi i dadini di patate, i fagiolini, i filetti di olive e i pinoli tostati e servilo, accompagnando con la salsina preparata.
  • Tortelli di patate con ragù di polpo

    Tortelli di patate con ragù di polpo

    Preparazione dei tortelli di patate con ragù di polpo Per preparare i tortelli di patate con ragù di polpo devi cominciare dal purè. Fai lessare le patate a pasta bianca, sbucciale quando sono ancora calde e passale con lo schiacciapatate. Elimina l’aglio e unisci i funghi al purè di patate, poi aggiungi il prezzemolo tritato. Lava, pulisci e spella il polpo, poi taglia la sacca a tocchetti e i tentacoli a fette. Unisci il polpo e lascialo dorare per 3 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Cucina i tortelli, scolali e condiscili con il polpo e un po’ di sedano tritato. Servi i tortelli di patate. Storia e origine dei tortelli di patate ...
  • Scopri anche