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Le 10 migliori ricette di “Polpettone ripieno di spinaci

  • Polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo

    Polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo

    Il polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo è una variante del classico polpettone. Ottimo da servire come secondo accompagnato da verdure miste.Per preparare il polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo iniziate proprio dal ripieno. Mondate gli spinaci, lavateli e cuoceteli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio 1. A questo punto togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci per fargli perdere l'acqua 3. Nel frattempo iniziate a preparare l'impasto per il polpettone. Riprendete ora gli spinaci, strizzateli e tritateli con un coltello 10. Riprendete l'impasto del polpettone e stendetelo su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare di circa 30X22 cm 12. Posizionate gli spinaci tritati al centro 14 ...
  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Il polpettone ripieno è un secondo piatto al forno molto appetitoso; farcito con formaggio, prosciutto, spinacini e bardato nelle fettine di bacon!Per preparare il polpettone ripieno come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. Una volta ottenuto un grosso salsicciotto 13, ultimate il polpettone ripieno arrotolando con la carta forno facendo in modo che le fettine di bacon lo avvolgano totalmente. Trasferite il polpettone ripieno su una teglia con la carta forno 16; cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, cuocendo il polpettone per circa 40 minuti nel ripiano centrale. Quindi sfornatelo 17, lasciate intiepidire leggermente e servite il vostro polpettone ripieno a fette 18!
  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Sagomate il polpettone. Infarinate il polpettone e mettetelo nella salsa, girandolo con due palette.Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Tagliate il polpettone tiepido e servitelo con la salsa.
  • Polpettone ripieno al sugo

    Polpettone ripieno al sugo

    Farcire con il prosciutto cotto, il provolone dolce e due uova sode ponendo gli ingredienti nella parte centrale della carne stesa, così che rimangano dei bordi limberi per chiudere il polpettone. Ribaltare le estremità libere dal ripieno e chiudere il polpettone. Per essere più sicuri, è possibile legare il polpettone con dello spago da cucina. Cuocere il polpettone in un tegame a bordi alti con della semplice passata di pomodoro e due spicchi d'aglio senza olio. La cottura deve avvenire a fiamma bassissima, a tegame incoperchiato e smuovendo ogni tanto il polpettone per evitare che si attacchi al fondo. Trascorsa questa seconda mezz'ora, mettere il polpettone, ormai cotto, in un piatto a freddare. Quando avrà ...
  • Polpettone di spinaci

    Polpettone di spinaci

    Preparazione Tritate 250 g di spinaci. Aggiungete la mela e gli spinaci, salate e cuocete 10′.
  • Polpettone di spinaci e porri

    Polpettone di spinaci e porri

    Cuocete gli spinaci secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli. Riunite nel mixer gli spinaci, i porri cotti, le uova, la ricotta, il parmigiano e la noce moscata; frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Sformate il polpettone sul piatto da portata e servitelo caldo.
  • Polpettone di spinaci alla ligure

    Polpettone di spinaci alla ligure

    Lavate accuratamente gli spinaci, strizzateli bene, poi cuoceteli per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio e una presa di sale. Fate rosolare il trito preparato in un tegame con 2 cucchiai di olio, aggiungete i pinoli, l'uvetta ben strizzata e gli spinaci, regolate di sale e continuate la cottura per 2-3 minuti. Potete servire il polpettone nel recipiente di cottura o sformarlo su un piatto.
  • Polpettone di patate agli spinaci

    Polpettone di patate agli spinaci

    Soffriggi 1/2 cipolla e 1 spicchio d’aglio tritati in una padella ampia con 3 cucchiai di olio, unisci 1 kg di spinaci sciacquati e non sgocciolati, sala, copri e cuoci per 3-4 minuti, finché …
  • Polpettone di cotechino ripieno e vestito

    Polpettone di cotechino ripieno e vestito

    Mettere della carta forno su di una teglietta, versarvi l'impasto, modellarlo a mo' di polpettone. Creare un'apertura al centro del polpettone da riempire con pezzetti di mozzarella. Richiudere il polpettone, cospargerlo con un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato, quindi infornare. Rivestire il polpettone con l'impasto di patate appena realizzato.
  • Ricetta Polpettone di lenticchie e spinaci

    Ricetta Polpettone di lenticchie e spinaci

    Lava bene gli spinaci sotto acqua fredda corrente, asciugali e tritali grossolanamente con un coltello. Aggiungi la mela e gli spinaci, regola di sale e cuocili per 10 minuti, finché risulteranno appassiti. Trasferisci il composto nella ciotola con le lenticchie intere, unisci i gherigli di noce tritati, il pangrattato, gli spinaci preparati, sale e pepe e mescola bene. Cuoci il polpettone. Trasferiscici il composto preparato e cuoci il polpettone in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Lascia intiepidire il polpettone e servi a piacere con un'insalata di spinacini e gherigli di noce.
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