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Le 10 migliori ricette di “Polpettone ripieno di carciofi

  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Il polpettone ripieno è un secondo piatto al forno molto appetitoso; farcito con formaggio, prosciutto, spinacini e bardato nelle fettine di bacon!Per preparare il polpettone ripieno come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. Una volta ottenuto un grosso salsicciotto 13, ultimate il polpettone ripieno arrotolando con la carta forno facendo in modo che le fettine di bacon lo avvolgano totalmente. Trasferite il polpettone ripieno su una teglia con la carta forno 16; cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, cuocendo il polpettone per circa 40 minuti nel ripiano centrale. Quindi sfornatelo 17, lasciate intiepidire leggermente e servite il vostro polpettone ripieno a fette 18!
  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Sagomate il polpettone. Infarinate il polpettone e mettetelo nella salsa, girandolo con due palette.Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Tagliate il polpettone tiepido e servitelo con la salsa.
  • Polpettone ripieno al sugo

    Polpettone ripieno al sugo

    Farcire con il prosciutto cotto, il provolone dolce e due uova sode ponendo gli ingredienti nella parte centrale della carne stesa, così che rimangano dei bordi limberi per chiudere il polpettone. Ribaltare le estremità libere dal ripieno e chiudere il polpettone. Per essere più sicuri, è possibile legare il polpettone con dello spago da cucina. Cuocere il polpettone in un tegame a bordi alti con della semplice passata di pomodoro e due spicchi d'aglio senza olio. La cottura deve avvenire a fiamma bassissima, a tegame incoperchiato e smuovendo ogni tanto il polpettone per evitare che si attacchi al fondo. Trascorsa questa seconda mezz'ora, mettere il polpettone, ormai cotto, in un piatto a freddare. Quando avrà ...
  • Polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo

    Polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo

    Il polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo è una variante del classico polpettone. Ottimo da servire come secondo accompagnato da verdure miste.Per preparare il polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo iniziate proprio dal ripieno. Nel frattempo iniziate a preparare l'impasto per il polpettone. Riprendete l'impasto del polpettone e stendetelo su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare di circa 30X22 cm 12. Arrotolate bene il polpettone e chiudete bene le parti esterne in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura 17. Mondate i carciofi, tagliateli a metà e metteteli a mollo in acqua e limone in modo da non farli diventare neri. Tagliate anche i carciofi in listarelle, da ogni mezzo carciofo ...
  • Arrosto ripieno di carciofi

    Arrosto ripieno di carciofi

    Unite questo composto ai carciofi. Unite questo composto ai carciofi.
  • Polpettone di patate e carciofi

    Polpettone di patate e carciofi

    Un goloso piatto unico a base di verdure invernali: il polpettone di patate e carciofi è tipico della regione Liguria, è facile da preparare e la cottuara al forno consente una consistenza morbida perfetta per questo piatto, che mantiene anche una leggerezza eccezionale. Pulite 8 carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a spicchietti. Scaldate un filo di olio extravergine d'oliva in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato; unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche istante; bagnateli con un mestolino di brodo caldo, copriteli e lasciateli cuocere a calore moderato finché sono teneri. ...
  • Polpettone di cotechino ripieno e vestito

    Polpettone di cotechino ripieno e vestito

    Mettere della carta forno su di una teglietta, versarvi l'impasto, modellarlo a mo' di polpettone. Creare un'apertura al centro del polpettone da riempire con pezzetti di mozzarella. Richiudere il polpettone, cospargerlo con un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato, quindi infornare. Rivestire il polpettone con l'impasto di patate appena realizzato.
  • Carciofi con ripieno di scampi

    Carciofi con ripieno di scampi

    Preparazione 8 grossi scampi 8 carciofi un limone2 foglie di alloro 3 chiodi di garofano un bicchiere di vino bianco un’arancia 4 cucchiai di semi di sesamo 60 g di burrosalepepe Private i carciofi delle foglie esterne, spuntateli, privateli del fieno centrale aiutandovi con un coltellino e metteteli man mano in una ciotola con …
  • Polpettone di pane, salsiccia e carciofi

    Polpettone di pane, salsiccia e carciofi

    Polpettone di pane, salsiccia e carciofi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Pulisci i carciofi, dividili a metà, tagliali a spicchi e immergili in una terrina con acqua e succo di limone. Mescola, appoggia il composto su un foglio di carta da forno imburrata e con le mani umide forma il polpettone, avvolgilo con la carta e chiudi le estremità con dello spago da cucina. Sistema il polpettone in una pirofila, fora la carta in più parti e cuocilo in forno a 200° per 1 ora.
  • Polpettone di carne e carciofi con speck

    Polpettone di carne e carciofi con speck

    La ricetta per un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, carciofi, mollica di pane e mortadella e foderato di speck Pulite i carciofi, privateli dei gambi e del fieno, tagliateli in 6 spicchi e lasciateli in acqua acidulata con il succo del limone. Soffriggete la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio, unite i carciofi, salateli e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per 20 minuti. Bagnate la mollica con il latte, passatela al mixer con l'uovo, le carni macinate, metà dei carciofi cotti e la mortadella; salate. Formate uno strato con parte dei carciofi a spicchi rimasti; ripetete finendo con la carne. Piegate le fette di speck sul polpettone e cuocete in ...
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