Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpettone ripieno al forno

  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Il polpettone ripieno è un secondo piatto al forno molto appetitoso; farcito con formaggio, prosciutto, spinacini e bardato nelle fettine di bacon!Per preparare il polpettone ripieno come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto. A questo punto munitevi di un foglio di carta forno e disponete 2 file di fette di bacon una accanto all'altra sovrapponendole leggermente.Trasferite poi l'impasto di carne macinata sullo strato di bacon 6 Aiutandovi con la carta forno iniziate ad arrotolare la carne 11, facendo attenzione a far rimanere le fette di bacon ancora attaccate alla carta forno 12. Una volta ottenuto un grosso salsicciotto 13, ultimate il polpettone ripieno arrotolando con la carta forno facendo in modo che le fettine di ...
  • Polpettone ripieno

    Polpettone ripieno

    Stendete la carne in uno strato spesso un dito su un foglio di carta da forno, copritela con la provola, il salame e le uova sode. Sagomate il polpettone. Infarinate il polpettone e mettetelo nella salsa, girandolo con due palette.Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Tagliate il polpettone tiepido e servitelo con la salsa.
  • Polpettone ripieno al sugo

    Polpettone ripieno al sugo

    Farcire con il prosciutto cotto, il provolone dolce e due uova sode ponendo gli ingredienti nella parte centrale della carne stesa, così che rimangano dei bordi limberi per chiudere il polpettone. Ribaltare le estremità libere dal ripieno e chiudere il polpettone. Per essere più sicuri, è possibile legare il polpettone con dello spago da cucina. Cuocere il polpettone in un tegame a bordi alti con della semplice passata di pomodoro e due spicchi d'aglio senza olio. La cottura deve avvenire a fiamma bassissima, a tegame incoperchiato e smuovendo ogni tanto il polpettone per evitare che si attacchi al fondo. Trascorsa questa seconda mezz'ora, mettere il polpettone, ormai cotto, in un piatto a freddare. Quando avrà ...
  • Polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo

    Polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo

    Il polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo è una variante del classico polpettone. Ottimo da servire come secondo accompagnato da verdure miste.Per preparare il polpettone ripieno di spinaci e caciocavallo iniziate proprio dal ripieno. Nel frattempo iniziate a preparare l'impasto per il polpettone. Riprendete l'impasto del polpettone e stendetelo su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare di circa 30X22 cm 12. Adesso non vi resta che richiudere il tutto aiutandovi con la carta forno 16. Arrotolate bene il polpettone e chiudete bene le parti esterne in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura 17. Quindi avvolgetelo nella carta forno, richiudetelo a mò di caramella 18 e lasciatelo riposare in frigorifero per ...
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!Per preparare il polpettone al forno, per prima cosa eliminate la crosta del pane fresco con un coltello 1, tagliatelo a cubotti e trasferitelo all’interno di una ciotola: in tutto vi occorreranno circa 150 g di mollica. Adagiate il polpettone su un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva 12 e tenetelo momentaneamente da parte. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e passate alla preparazione del contorno: sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 13 e dividetele a metà 14, poi mondate gli scalogni e tagliateli in 8 parti 15. Adagiate ...
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
  • Pollo Ripieno al forno

    Pollo Ripieno al forno

    Il pollo ripieno al forno è un classico del pranzo domenicale. Pancetta e cipolla rendono la carne succulenta e il contorno di patate è irresistibile!Per preparare il pollo ripieno al forno, occupatevi subito del ripieno. Procedete con il ripieno: tritate finemente gli aromi 6, Farcite il pollo aiutandovi con un cucchiaio e compattando bene il ripieno all’interno 18. Coprite infine la teglia con un foglio di alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 110 minuti. Il vostro pollo ripieno è pronto 33: servitelo ben caldo.
  • Polpettone di cotechino ripieno e vestito

    Polpettone di cotechino ripieno e vestito

    Mettere della carta forno su di una teglietta, versarvi l'impasto.Sminuzzare grossolanamente le fette di cotechino già cotto e ripassarle in un soffritto. Mettere della carta forno su di una teglietta, versarvi l'impasto, modellarlo a mo' di polpettone. Creare un'apertura al centro del polpettone da riempire con pezzetti di mozzarella. Richiudere il polpettone, cospargerlo con un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato, quindi infornare. Lasciarlo in forno giusto il tempo per la gratinatura. Rivestire il polpettone con l'impasto di patate appena realizzato. Rimettere in forno per un'altra gratinatura.
  • Cappone ripieno al forno

    Cappone ripieno al forno

    Un classico del menu di Natale: il cappone ripieno al forno è un secondo di carne sfizioso con farcitura di patate, salsiccia e pecorino. Pulite 1 cappone pulito di circa 2 kg di peso, bruciate i residui di piume sulla fiamma, salatelo internamente e riempitelo con il ripieno preparato. Sistemate il cappone ripieno in una teglia con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo cuocere per 1 ora e 30 minuti circa in forno caldo a 180° C. Servite il cappone al forno a pezzettoni, con il ripieno affettato a parte.Potete accompagnare il cappone ripieno al forno con delle semplici patate arrosto oppure con un contorno di verdure miste in padella. Nel secondo ...
  • Polpettone di carne al forno

    Polpettone di carne al forno

    Il polpettone di carne al forno è la più classica delle ricette casalinghe della nostra cucina, il"piatto della nonna" per eccellenza. Morbido, saporito e genuino, lo si accompagna tradizionalmente con delle gustose patate al forno, ma anche con puré di patate. Semplice da realizzare, è una ricetta molto versatile perché si può preparare in anticipo, scaldandolo in forno prima di metterlo in tavola. Come preparare il polpettone di carne al forno Per realizzare il polpettone di carne al forno per prima cosa tagliate a pezzi 3 fette di pane casereccio raffermo, quindi mettetelo in una terrina e versate 1/2 bicchiere di latte facendolo asssorbire. Preriscaldate il forno a 200° C. Trasferite il polpettone in uno ...
  • Scopri anche