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Le 10 migliori ricette di “Polpettone genovese

  • Genovese

    Genovese

    La genovese è una specialità della cucina napoletana: un ragù in bianco con moltissime cipolle che a fine cottura diventano perfette per la pasta!Per preparare la genovese cominciate mondando le cipolle 1 e affettandole sottilmente 2. A questo punto la genovese deve cuocere per almeno 3 ore; non c’è bisogno di aggiungere acqua o brodo perché le cipolle rilasceranno il liquido necessario affinché il fondo non si asciughi. È comunque importante controllare e mescolare la genovese di tanto in tanto 12. Trascorse le 3 ore la genovese deve essere equilibrata nella sua dolcezza perciò bisogna aggiungere il vino. Impiattate aggiungendo sulla pasta un po’ di condimento e di carne sbriciolata 22, a piacere pepe e ...
  • Polpettone

    Polpettone

    Il polpettone è un classico secondo piatto della cucina casalinga. Questa versione è arricchita da fettine di vitello che avvolgono un succulento ripiPer preparare il polpettone, mettete in una ciotola capiente la carne trita, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la mollica di pane ridotta in fini briciole, il Grana Padano, le due uova, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e il prezzemolo tritato 1; impastate il tutto con le mani per circa 10 minuti amalgamando bene gli ingredienti. Disponete tutte le fettine sul tagliere e adagiate al centro il polpettone 4. Tritate l’aglio finemente assieme agli aghi di rosmarino e alle foglie di timo e unite il sale ...
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Il pandolce genovese è una preparazione di Natale tipica della Liguria, chiamata anche Genoa Cake. Noi proponiamo la versione"bassa".Per preparare il pandolce genovese iniziate tagliando a cubetti arancia 1 e cedro canditi 2.
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Come preparare il pandolce genovese Scalda il forno a 180°, inforna il pandolce genovese e cuoci per 60 minuti.
  • Pandolce genovese

    Pandolce genovese

    Scopri la ricetta per fare a casa il pandolce genovese, un tipico dolce natalizio, facile da preparare, ideale anche come come piccolo regalo gourmand. Avvolgete il pandolce genovese in carta trasparente e riponetelo in una scatola di cartone o di latta, oppure, più semplicemente, fermate la carta con un nastro colorato.Quando fate il pandolce l'uvetta vi rimane sempre un po' secca e asciutta?
  • Farinata genovese

    Farinata genovese

    Una volta pronta, irrora la farinata genovese con un filo d'olio, spolverizza con pepe e servi.
  • Polpettone

    Polpettone

    Inserite il polpettone in uno stampo per plum cake.
  • Torta genovese

    Torta genovese

    Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto.Mettete in un tegame uova, zucchero, sale e vanillina; ponetelo a bagnomaria e sbattete gli ingredienti con la frusta fino a quando il composto non sia tiepido. Levatelo dal fuoco e sbattete fino a quando non sia freddo; allora apparirà molto aumentato di volume e farà il nastro. A questo punto fate cadere la farina a pioggia dal oclino alternativamente al burro fuso tiepido e mischiate solo il necessario per amalgamare il tutto. Versate l'impasto ...
  • Focaccia alla genovese

    Focaccia alla genovese

    La focaccia alla genovese è una specialità ligure, spesso usata in sostituzione del pane: alta non meno di 2 centimetri, solitamente si consuma già dalla prima colazione oppure come aperitivo, accompagnata da salumi e da un buon bicchiere di vino. La tradizionale focaccia alla genovese necessita di una lavorazione non inferiore a 8 ore, con una lievitazione molto lunga. Come preparare la focaccia alla genovese Riscaldate il forno a 220°C, infornate e cuocete la focaccia alla genovese per 20 minuti fino a dorarla in superficie; sfornatela, spennellatela con l’emulsione restante e servitela calda o, se vi piace, anche fredda. Se vi piace la focaccia alla genovese con le olive taggiasche o con la salvia, aggiungete ...
  • Buridda genovese

    Buridda genovese

    un kg di pesce misto per zuppa di pesce 3 cucchiai di verdure da soffritto 30 g di pancetta a dadini 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 2 di basilico 2 acciughe sottosale 500 g di pelati olio un bicchiere di vino bianco fette di pane casereccio sale pepe Fate rosolare i dadini di pancetta in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio, poi unitevi le verdure da soffritto e lasciatele appassire su fuoco basso. Dissalate e diliscate le acciughe, spezzettatele e aggiungetele al soffritto insieme al prezzemolo e al basilico tritati; regolate di sale, nsaporite con una macinata di pepe e unite i pelati, il vino, un bicchiere di acqua e il pesce. ...
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