Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpettone di verdure al forno

  • Polpettone alle verdure

    Polpettone alle verdure

    Il polpettone alle verdure è un ottimo secondo da preparare se avete ospiti vegetariani o come alternativa al classico polpettone di carne. La ricetta di Sale&Pepe è molto semplice: niente carne e niente pesce, solo verdure dell’orto, formaggio, pane grattugiato e uova. L’impasto di patate conferisce al polpettone un aspetto asciutto e compatto, le verdure e la ricotta lo rendono gustosissimo! Il polpettone alle verdure è una ricetta che puoi personalizzare come vuoi, con verdure di stagione o con il formaggio che più ti piace oppure sostituire le patate con i ceci o il pane con il couscous. Non ti resta che metterti alla prova ai fornelli per preparare il polpettone alla verdure di Sale&Pepe! ...
  • Polpettone freddo alle verdure

    Polpettone freddo alle verdure

    Polpettone freddo alle verdure: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Scaldate il forno a 200°. Versate l'impasto su un foglio di carta da forno e stendetelo in un rettangolo spesso un cm abbondante. Eliminate la carta, lasciate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e sistematelo su un piatto con il cicorino e il resto delle verdure.
  • Polpettone di verdure miste

    Polpettone di verdure miste

    Amalgamate con 20 g di burro, 2 uova, 40 g di grana padano, sale, pepe e stendete l'impasto, per lo spessore di 1 cm, su un foglio di carta forno Arrotolate le verdure sovrapposte, formando un polpettone, e avvolgetelo ben stretto nella carta forno. Fate cuocere il polpettone per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, liberatelo della carta e lasciatelo raffreddare.
  • Polpettone con verdure miste

    Polpettone con verdure miste

    Affettate 1 cipollotto e rosolatelo in 4 cucchiai di olio, unite le verdure, sale e cuocete per 20 minuti. Incorporatevi 1 pizzico di sale, 40 g di grana padano grattugiato, 50 g di pangrattato, 1 uovo e 1 tuorlo, 100 g di ricotta romana, le verdure preparate, 1 pizzico di noce moscata e qualche foglia di timo tritata. Con le mani umide formate un polpettone, spolverizzatelo di pangrattato, facendolo aderire. Trasferitelo sulla placca foderata con carta da forno unta con un filo di olio e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
  • Polpettone con verdure

    Polpettone con verdure

    Avvolgetele nella carne formando un polpettone che passerete in un velo di farina, poi nell'albume e infine nel pane grattato. Salate le verdure, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora e mezza, rimuovendo ogni tanto le verdure e bagnando il tutto con il fondo di cottura e con un po' di brodo caldo.
  • Polpettone alle verdure

    Polpettone alle verdure

    In una terrina mettete le diverse carni tritate, la salsiccia spellata e sminuzzata, l'uovo, il tuorlo, un pizzico di timo, il basilico lavato e tritato e infine il soffritto di verdure; salate, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e rovesciate il composto in uno stampo a cassetta imburrato. Pressate bene la superficie, cospargetela con 20 g di burro a fiocchetti, coprite con un foglio di alluminio e mettete a bagnomaria in forno caldo a 180° per un'ora. Sformate il polpettone e lasciatelo intiepidire, quindi servitelo tagliato a fette.
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!Per preparare il polpettone al forno, per prima cosa eliminate la crosta del pane fresco con un coltello 1, tagliatelo a cubotti e trasferitelo all’interno di una ciotola: in tutto vi occorreranno circa 150 g di mollica. Adagiate il polpettone su un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva 12 e tenetelo momentaneamente da parte. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e passate alla preparazione del contorno: sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 13 e dividetele a metà 14, poi mondate gli scalogni e tagliateli in 8 parti 15. Adagiate ...
  • Polpettone di verdure

    Polpettone di verdure

    Insaporite con la noce moscata e una macinata di pepe e date all'impasto la forma di un grosso polpettone pressandolo bene in modo che non si rompa in cottura.
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Prova subito il classico polpettone al forno, scopri la ricetta di Sale&PepePreparazione del polpettone al forno Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
  • Polpettone con le verdure

    Polpettone con le verdure

    Lavate le verdure, asciugatele, affettatele e tagliatele a dadini. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite le verdure, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso; infine aggiungete un cucchiaio di basilico tritato, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Sgocciolate le verdure, unitele al composto di carne insieme con il provolone grattugiato e lavorate l'impasto per amalgamarlo bene; dategli la forma regolare di un rotolo e, con delicatezza, passatelo prima nell'uovo rimasto, sbattuto, poi in abbondante pangrattato mescolato con il pecorino grattugiato. Adagiate il rotolo in una teglia con 3 cucchiai d'olio e un rametto di rosmarino e cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti.
  • Scopri anche