Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Polpettone di tonno e patate

  • Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Il polpettone di tonno è una ricetta semplice e deliziosa. Un’ottima alternativa al classico polpettone di carne molta gustosa e che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili. Ci sono più modi di cuocere il polpettone di tonno, Sale&Pepe in questa ricetta lo cuoce al forno rendendolo dorato esternamente e morbido internamente. Tonno, patate lesse, parmigiano, uova pangrattato sono gli ingredienti protagonisti del piatto tradizionale ma se vuoi renderlo ancora più sfizioso, ti basta aggiungere capperi, acciughe e olive come suggerito in questa bersione appetitosa di Sale&Pepe. Come preparare il polpettone di tonno, patate e acciughe Lessa le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Scolale, falle intiepidire, sbucciale e schiacciale con una forchetta ...
  • Ricetta Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Ricetta Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Un'alternativa salutare del classico polpettone di carne, molto più morbido e dal sapore originale, perfetto per ogni occasione, da servire come secondo piatto. Il polpettone di tonno, patate e acciughe è facile da preparare e cotto al forno, la ricetta è economica e sfiziosa, un piatto ottimo sia caldo che freddo da accompagnare da fresca insalata. Lessate 2 patate medie in acqua salata per circa 40 minuti. Sgocciolate 250 g di tonno dall'olio di conservazione, tritatelo e aggiungetelo alle patate. Con le mani date al composto una forma cilindrica; con delicatezza passate il polpettone ottenuto nell'uovo sbattuto e cospargetelo uniformemente con abbondante pangrattato. Mettete il polpettone nel forno già caldo a 180° e cuocetelo per ...
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    In una pentola fate bollire le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale ed il pepe. Mescolare bene il composto, quindi.In una pentola fate bollire le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale ed il pepe. Portate dell'acqua ad ebollizione in una pentola piuttosto lunga e quando bolle adagiatevi il polpettone e fate cuocere per circa 20 minuti. Togliete il polpettone dall'acqua ed aspettate che raffreddi.
  • Polpettone di tonno light

    Polpettone di tonno light

    Disponi il tonno in un colino a maglie fitte e lascialo sgocciolare, in modo da eliminare buona parte dell'olio di conservazione. Disponi il tonno nel mixer con i filetti di acciuga ben asciugati dall'olio di conservazione, gli albumi, il grana padano, poco sale e pepe. Con le mani inumidite dai al composto la forma del classico polpettone. Disponi il polpettone al centro di un foglio di carta da forno. Avvolgi strettamente la carta da forno intorno al polpettone, torci le estremità e fissale con spago da cucina. Immergi il polpettone nell'acqua bollente. Togli il polpettone dalla carta da forno, taglialo a fette, irroralo con la salsina al basilico preparata e servi, a piacere, con insalatine ...
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Sbattete le uova, unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Date al composto la forma di un piccolo polpettone. Mettete il polpettone in un sacchetto adatto al.Sbattete le uova, unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Date al composto la forma di un piccolo polpettone. Mettete il polpettone in un sacchetto adatto al microonde o al forno, chiudetelo ed immergerlo in acqua bollente per il 45 minuti.
  • Polpettone di patate e tonno con cavolfiore ricetta

    Polpettone di patate e tonno con cavolfiore ricetta

    Polpettone di patate e tonno con cavolfiore Lessa le patate per circa quaranta minuti, sbucciale, passale allo schiacciapatate e falle intiepidire. Sgocciola e spezzetta il tonno; trita le erbe e le acciughe. Incorporali alle patate con i capperi, tre uova, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato. Stendi la metà del mix di patate su un foglio di carta da forno, metti al centro le cimette, copri con le patate rimaste e, aiutandoti con la carta, forma il polpettone. Taglia il polpettone a fette e servilo con il sugo di pomodorini. Polpettone di patate e tonno con cavolfiore Il Polpettone di patate e tonno con cavolfiore è un secondo molto saporito e semplice da preparare, ...
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Trasferite il composto sopra un foglio di carta alluminio e dategli la forma del polpettone. Trasferite il composto sopra un foglio di carta alluminio e dategli la forma del polpettone. Togliete l'acqua e lasciate raffreddare il polpettone. Sopra un piatto da portata mettete l'insalata, coprite con le fette del polpettone e cospargete con la maionese.
  • Ricetta Polpettone di tonno

    Ricetta Polpettone di tonno

    Preparazione – Lessate per 30 minuti a partire dal bollore 350 g di patate; scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola capiente. – Scolate 250 g di tonno al naturale e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente da cucina. Poi sminuzzatelo finemente e aggiungetelo alle patate con 30 g …
  • Polpettone di patate

    Polpettone di patate

    Polpettone di patate Ingredienti: 7 hg circa di patate 1 cipollotta 3-4 fette di mortadella 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova.Ecco la mia prima sfida Sono emozionata Allora diamo inizio alle danze. Polpettone di patate Ingredienti: 7 hg circa di patate 1 cipollotta 3-4 fette di mortadella 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova maggiorana pepe noce moscata pan grattato sale olio Preparazione: metto le patate in acqua fredda con la buccia e le faccio bollire Quando le patate sono cotte le sbuccio le schiaccio con l'apposito attrezzo direttamente nella padella con le cipolle,le faccio insaporire bene su fuoco debole e lascio intiepidire. Mescolo bene e aggiungo un po' alla volta l'albume in modo ...
  • Ricetta Il polpettone di tonno

    Ricetta Il polpettone di tonno

    Frullatela nel mixer con il tonno, il parmigiano grattugiato, una manciata di foglie di prezzemolo …
  • Scopri anche