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Le 10 migliori ricette di “Polpettone di tonno e patate

  • Polpettone di patate e tonno con cavolfiore

    Polpettone di patate e tonno con cavolfiore

    Prepara un secondo piatto sostanzioso e saporito con la ricetta del Polpettone di patate e tonno con cavolfiore!Polpettone di patate e tonno con cavolfiore Lessa le patate per circa quaranta minuti, sbucciale, passale allo schiacciapatate e falle intiepidire. Sgocciola e spezzetta il tonno; trita le erbe e le acciughe. Incorporali alle patate con i capperi, tre uova, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato. Stendi la metà del mix di patate su un foglio di carta da forno, metti al centro le cimette, copri con le patate rimaste e, aiutandoti con la carta, forma il polpettone. Taglia il polpettone a fette e servilo con il sugo di pomodorini.Polpettone di patate e tonno con cavolfioreIl Polpettone ...
  • Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Il polpettone di tonno è una ricetta semplice e deliziosa. Un’ottima alternativa al classico polpettone di carne molta gustosa e che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili. Ci sono più modi di cuocere il polpettone di tonno, Sale&Pepe in questa ricetta lo cuoce al forno rendendolo dorato esternamente e morbido internamente. Tonno, patate lesse, parmigiano, uova pangrattato sono gli ingredienti protagonisti del piatto tradizionale ma se vuoi renderlo ancora più sfizioso, ti basta aggiungere capperi, acciughe e olive come suggerito in questa bersione appetitosa di Sale&Pepe. Come preparare il polpettone di tonno, patate e acciughe Lessa le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Scolale, falle intiepidire, sbucciale e schiacciale con una forchetta ...
  • Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Vuoi fare il polpettone di tonno? prova la ricetta del polpettone di tonno, patate e acciughe, è facile da fare, leggero, economico e cotto al forno Lessate 2 patate medie in acqua salata per circa 40 minuti. Sgocciolate 250 g di tonno dall'olio di conservazione, tritatelo e aggiungetelo alle patate. Con le mani date al composto una forma cilindrica; con delicatezza passate il polpettone ottenuto nell'uovo sbattuto e cospargetelo uniformemente con abbondante pangrattato. Mettete il polpettone nel forno già caldo a 180° e cuocetelo per mezz'ora circa.
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Il polpettone di tonno è un secondo piatto dal gusto raffinato realizzato con tonno fresco, purea di patate e capperi.Per realizzare il polpettone di tonno iniziate lessando le patate 1; quando saranno morbide, pelatele 2 e passatele nello schiacciapatate per ridurle in una purea 3. Prendete il trancio di tonno fresco, tritatelo al coltello 4 e versatelo in una ciotola, incorporate la purea di patate 5, il prezzemolo tritato 6 Trasferite l’impasto del polpettone su un foglio di pellicola 10, dategli la forma di un salsicciotto 11 e poi arrotolate la pellicola intorno al polpettone, pressate bene l’impasto per compattarlo in modo che mantenga la forma e chiudete la pellicola a mo' di caramella 12, ...
  • Il polpettone di tonno

    Il polpettone di tonno

    Il polpettone di tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Frullatela nel mixer con il tonno, il parmigiano grattugiato, una manciata di foglie di prezzemolo, le uova, sale e pepe. Mettete al centro il composto di tonno e, con un cucchiaio, dategli la forma di un polpettone. Sistemate il polpettone in una casseruola ovale che lo contenga comodamente in lunghezza. Coprite il polpettone con acqua fredda, chiudete con un coperchio e mettete sul fuoco. Scolate il polpettone, che avrete lasciato intiepidire nell'acqua di cottura, con due palette forate. Non affettatelo subito: rischiate che il polpettone si sbricioli. Eliminate con delicatezza la carta, affettate il polpettone con un coltello affilato e disponetelo nel piatto di portata. ...
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.- Lessate per 30 minuti a partire dal bollore 350 g di patate; scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola capiente. - Scolate 250 g di tonno al naturale e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente da cucina. Poi sminuzzatelo finemente e aggiungetelo alle patate con 30 g di capperi sotto sale, ben lavati, 2 uova e 30 g di grana padano grattugiato. - Modellate con il composto un polpettone a forma di cilindro, cospargetelo con 50 g di pangrattato miscelato con le foglie tritate di 1 rametto di salvia e disponetelo in una ...
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    In una pentola fate bollire le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale ed il pepe. Mescolare bene il composto, quindi.In una pentola fate bollire le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale ed il pepe. Portate dell'acqua ad ebollizione in una pentola piuttosto lunga e quando bolle adagiatevi il polpettone e fate cuocere per circa 20 minuti. Togliete il polpettone dall'acqua ed aspettate che raffreddi.
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Sbattete le uova, unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Date al composto la forma di un piccolo polpettone. Mettete il polpettone in un sacchetto adatto al.Sbattete le uova, unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Date al composto la forma di un piccolo polpettone. Mettete il polpettone in un sacchetto adatto al microonde o al forno, chiudetelo ed immergerlo in acqua bollente per il 45 minuti.
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Trasferite il composto sopra un foglio di carta alluminio e dategli la forma del polpettone. Trasferite il composto sopra un foglio di carta alluminio e dategli la forma del polpettone. Togliete l'acqua e lasciate raffreddare il polpettone. Sopra un piatto da portata mettete l'insalata, coprite con le fette del polpettone e cospargete con la maionese.
  • Ricetta Polpettone di tonno light

    Ricetta Polpettone di tonno light

    Disponi il tonno in un colino a maglie fitte e lascialo sgocciolare, in modo da eliminare buona parte dell'olio di conservazione. Disponi il tonno nel mixer con i filetti di acciuga ben asciugati dall'olio di conservazione, gli albumi, il grana padano, poco sale e pepe. Con le mani inumidite dai al composto la forma del classico polpettone. Disponi il polpettone al centro di un foglio di carta da forno. Avvolgi strettamente la carta da forno intorno al polpettone, torci le estremità e fissale con spago da cucina. Immergi il polpettone nell'acqua bollente. Togli il polpettone dalla carta da forno, taglialo a fette, irroralo con la salsina al basilico preparata e servi, a piacere, con insalatine ...
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