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Le 10 migliori ricette di “Polpettone di tonno al forno

  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Il polpettone di tonno è un secondo piatto dal gusto raffinato realizzato con tonno fresco, purea di patate e capperi.Per realizzare il polpettone di tonno iniziate lessando le patate 1; quando saranno morbide, pelatele 2 e passatele nello schiacciapatate per ridurle in una purea 3. Prendete il trancio di tonno fresco, tritatelo al coltello 4 e versatelo in una ciotola, incorporate la purea di patate 5, il prezzemolo tritato 6 Trasferite l’impasto del polpettone su un foglio di pellicola 10, dategli la forma di un salsicciotto 11 e poi arrotolate la pellicola intorno al polpettone, pressate bene l’impasto per compattarlo in modo che mantenga la forma e chiudete la pellicola a mo' di caramella 12, ...
  • Il polpettone di tonno

    Il polpettone di tonno

    Il polpettone di tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Frullatela nel mixer con il tonno, il parmigiano grattugiato, una manciata di foglie di prezzemolo, le uova, sale e pepe. Bagnate sotto l'acqua corrente un grosso foglio di carta da forno, asciugatelo e stendetelo. Mettete al centro il composto di tonno e, con un cucchiaio, dategli la forma di un polpettone. Invece della carta da forno potete usare un canovaccio bianco da cucina pulito, bagnato e strizzato. Sistemate il polpettone in una casseruola ovale che lo contenga comodamente in lunghezza. Coprite il polpettone con acqua fredda, chiudete con un coperchio e mettete sul fuoco. Scolate il polpettone, che avrete lasciato intiepidire nell'acqua di cottura, con ...
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Sbattete le uova, unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Date al composto la forma di un piccolo polpettone. Mettete il polpettone in un sacchetto adatto al.Sbattete le uova, unite il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo ed il tonno scolato dall'olio e sbriciolato. Date al composto la forma di un piccolo polpettone. Mettete il polpettone in un sacchetto adatto al microonde o al forno, chiudetelo ed immergerlo in acqua bollente per il 45 minuti.
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. - Scolate 250 g di tonno al naturale e asciugatelo, tamponandolo con carta assorbente da cucina. - Modellate con il composto un polpettone a forma di cilindro, cospargetelo con 50 g di pangrattato miscelato con le foglie tritate di 1 rametto di salvia e disponetelo in una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Durante questo tempo ogni tanto girate il polpettone per farlo cuocere in modo uniforme.
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale ed il pepe. Aggiungete il tonno sgocciolato, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, il sale ed il pepe. Portate dell'acqua ad ebollizione in una pentola piuttosto lunga e quando bolle adagiatevi il polpettone e fate cuocere per circa 20 minuti. Togliete il polpettone dall'acqua ed aspettate che raffreddi.
  • Polpettone di tonno

    Polpettone di tonno

    Trasferite il composto sopra un foglio di carta alluminio e dategli la forma del polpettone. Trasferite il composto sopra un foglio di carta alluminio e dategli la forma del polpettone. Togliete l'acqua e lasciate raffreddare il polpettone. Sopra un piatto da portata mettete l'insalata, coprite con le fette del polpettone e cospargete con la maionese.
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Il polpettone al forno è un secondo di carne della tradizione casalinga dalla consistenza morbida e succulenta, un piatto rustico e sostanzioso!Per preparare il polpettone al forno, per prima cosa eliminate la crosta del pane fresco con un coltello 1, tagliatelo a cubotti e trasferitelo all’interno di una ciotola: in tutto vi occorreranno circa 150 g di mollica. Adagiate il polpettone su un foglio di carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva 12 e tenetelo momentaneamente da parte. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e passate alla preparazione del contorno: sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 13 e dividetele a metà 14, poi mondate gli scalogni e tagliateli in 8 parti 15. Adagiate ...
  • Ricetta Polpettone di tonno light

    Ricetta Polpettone di tonno light

    Disponi il tonno in un colino a maglie fitte e lascialo sgocciolare, in modo da eliminare buona parte dell'olio di conservazione. Disponi il tonno nel mixer con i filetti di acciuga ben asciugati dall'olio di conservazione, gli albumi, il grana padano, poco sale e pepe. Con le mani inumidite dai al composto la forma del classico polpettone. Disponi il polpettone al centro di un foglio di carta da forno. Avvolgi strettamente la carta da forno intorno al polpettone, torci le estremità e fissale con spago da cucina. Immergi il polpettone nell'acqua bollente. Togli il polpettone dalla carta da forno, taglialo a fette, irroralo con la salsina al basilico preparata e servi, a piacere, con insalatine ...
  • Polpettone al forno

    Polpettone al forno

    Prova subito il classico polpettone al forno, scopri la ricetta di Sale&PepePreparazione del polpettone al forno Forma con l'impasto un polpettone, avvolgilo con la sfoglia e chiudi bene da ogni lato premendo con le dita. Adagialo in una teglia imburrata; metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per oltre mezz'ora. La crosta del polpettone dovrà risultare dorata. A cottura ultimata trasferisci il polpettone su un piatto da portata e servitelo caldo.
  • Polpettone di tonno e parmigiano

    Polpettone di tonno e parmigiano

    - 500 g di tonno sott'olio - 100 g di parmigiano grattugiato - 2 uova - mezzo bicchiere di latte - pangrattato - 50 g di capperi dissalati - 2 uova sode - sale, pepe Sgocciolate il tonno, spezzettatelo con una forchetta, amalgamatelo alle uova, salate e pepate. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno inumidita e strizzata, sistematevi al centro il composto steso in uno spesso rettangolo, disponete al centro e, una dietro l'altra, le uova sode intere, richiudete il composto intorno alle uova fino a formare il polpettone e infine arrotolate la carta tutt'attorno legando gli estremi con spago da cucina e formando una caramella. Fate cuocere il polpettone in acqua ...
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