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Le 10 migliori ricette di “Polpettone di patate

  • Polpettone di patate

    Polpettone di patate

    Polpettone di patate Ingredienti: 7 hg circa di patate 1 cipollotta 3-4 fette di mortadella 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova.Ecco la mia prima sfida Sono emozionata Allora diamo inizio alle danze. Polpettone di patate Ingredienti: 7 hg circa di patate 1 cipollotta 3-4 fette di mortadella 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova maggiorana pepe noce moscata pan grattato sale olio Preparazione: metto le patate in acqua fredda con la buccia e le faccio bollire Quando le patate sono cotte le sbuccio le schiaccio con l'apposito attrezzo direttamente nella padella con le cipolle,le faccio insaporire bene su fuoco debole e lascio intiepidire. Mescolo bene e aggiungo un po' alla volta l'albume in modo ...
  • Polpettone di patate e carciofi

    Polpettone di patate e carciofi

    Un goloso piatto unico a base di verdure invernali: il polpettone di patate e carciofi è tipico della regione Liguria, è facile da preparare e la cottuara al forno consente una consistenza morbida perfetta per questo piatto, che mantiene anche una leggerezza eccezionale. Passate i carciofi al mixer, tritandoli fini, poi rovesciateli in una ciotola con le patate, 3 uova, 50 g di parmigiano reggiano e mescolate bene; salate e pepate. Una volta cotto tagliate il polpettone di patate e carciofi a quadtretti e impiattate cospargendolo a piacere con foglie di insalata.
  • Polpettone di patate

    Polpettone di patate

    Nel frattempo cuocete le patate in abbondante acqua fredda salata, scolatele quando sono morbide e passatele allo schiacciapatate. Versatevi il composto di patate e ripiegatevi sopra la parte eccedente delle fette di prosciutto.
  • Polpettone di patate e tonno con cavolfiore

    Polpettone di patate e tonno con cavolfiore

    Prepara un secondo piatto sostanzioso e saporito con la ricetta del Polpettone di patate e tonno con cavolfiore!Polpettone di patate e tonno con cavolfiore Lessa le patate per circa quaranta minuti, sbucciale, passale allo schiacciapatate e falle intiepidire. Incorporali alle patate con i capperi, tre uova, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato. Stendi la metà del mix di patate su un foglio di carta da forno, metti al centro le cimette, copri con le patate rimaste e, aiutandoti con la carta, forma il polpettone. Taglia il polpettone a fette e servilo con il sugo di pomodorini.Polpettone di patate e tonno con cavolfioreIl Polpettone di patate e tonno con cavolfiore è un secondo molto saporito ...
  • Polpettone di patate e fagiolini alla ligure

    Polpettone di patate e fagiolini alla ligure

    Un polpettone di patate e fagiolini alla ligure pochi ingredienti che danno vita ad un piatto gustoso e sostanzioso. Provatela anche voi!Per realizzare un polpettone di patate e fagioli alla ligure come Dio comanda, dovrete innanzitutto lessare le patate intere e con tanto di buccia in abbondante acqua bollente. Pulite i fagiolini ovvero dovrete rimuovere le estremità da ciascun fagiolino e dovrete lavarli sotto acqua corrente, quindi fateli lessare in un'altra pentola rispetto alle patate, in abbondante acqua bollente. Dopo circa 40 minuti circa di cottura, le patate saranno pronte. Per verificare che effettivamente le patate siano cotte, dovrete infilzarle con una forchetta, se non incontrerete alcun tipo di resistenza allora saranno cotte. Passate le ...
  • Polpettone di patate e fagiolini

    Polpettone di patate e fagiolini

    un kg di patate 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova un cucchiaio di capperi sotto sale 200 g di fagiolini una treccia di mozzarella da 250 g un mazzetto di basilico 30 g di gherigli di noce un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio fresco olio extravergine di oliva sale Lessate le patate in acqua inizialmente fredda per 30 minuti dall'ebollizione. Pelate le patate, riducetele in purè e mescolatele con le uova, il parmigiano, i capperi, dissalati e tritati e regolate di sale. Foderate con carta forno inumidita uno stampo da plum cake da 1,3 litri, ricoprite il fondo con parte dei fagiolini, distribuitevi sopra uno strato di circa 2 dita di purè di ...
  • Ricetta Polpettone di patate e verdure

    Ricetta Polpettone di patate e verdure

    Il polpettone di patate e verdure è un piatto semplice e bilanciato nei sapori e nelle consistenze. Una valida alternativa al polpettone di carne e che permette di usare le verdure che si hanno in frigo che si amalgameranno alla perfezione alla ricotta. Lava le patate, mettile in una pentola, coprile con abbondante acqua fredda e cuocile per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Forma il polpettone. Riduci le patate in purè, mettile in una ciotola, unisci 1 pizzico di sale, il grana padano, l'uovo, il tuorlo, la ricotta, il timo e maggiorana tritati, le verdure preparate, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e 50 g di pangrattato e mescola bene. Inumidisciti le mani e ...
  • Polpettone di patate e fagiolini

    Polpettone di patate e fagiolini

    Far bollire una ventina di minuti le patate e i fagiolini in acqua salata. Tritare finemente la mezza cipolla, farla appassire in un filo d'olio e un goccio d'acqua e dopo 10 minuti aggiungere i funghi secchi tritati, precedentemente ammolati in pocFar bollire una ventina di minuti le patate e i fagiolini in acqua salata. Passare al passaverdura, meglio non al minipimer perchè le patate diventerebbero collose, o schiacciare con una forchetta a chi piace un po' più rustica.
  • Polpettone di patate alla piemontese

    Polpettone di patate alla piemontese

    Preparazione 800 g di patate 2 uova 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 belle cucchiaiate di polpa di pomodoro uno spicchio di aglio una cipolla pangrattato prezzemolo basilico noce moscata 60 g di burro olio extravergine d’oliva sale, pepe Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti.
  • Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Polpettone di tonno, patate e acciughe

    Il polpettone di tonno è una ricetta semplice e deliziosa. Un’ottima alternativa al classico polpettone di carne molta gustosa e che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili. Ci sono più modi di cuocere il polpettone di tonno, Sale&Pepe in questa ricetta lo cuoce al forno rendendolo dorato esternamente e morbido internamente. Tonno, patate lesse, parmigiano, uova pangrattato sono gli ingredienti protagonisti del piatto tradizionale ma se vuoi renderlo ancora più sfizioso, ti basta aggiungere capperi, acciughe e olive come suggerito in questa bersione appetitosa di Sale&Pepe. Come preparare il polpettone di tonno, patate e acciughe Lessa le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Con le mani inumidite dai al composto una forma ...
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